В генератор добавлены "провалы в обороне", следствием которых становятся выходы один на один. "Провал в обороне" обороняющейся команды возможен только при превосходстве атакующей расчетки ее противника над ее оборонительной расчеткой, и возникает с тем больше вероятностью, чем больше это превосходство. Прошу всех, кому это интересно, почитать отчеты о матчах и высказать свое мнение о работе этой новой "фичи".
OritanVovka
10.2.2010, 10:23
79 Микаэль Стрюэр выходит один на один с вратарем!
79 Микаэль Стрюэр в 34 метрах от ворот...
79 Микаэль Стрюэр наносит удар по воротам, не сближаясь с вратарем!
а можно как нибудь что бы при таких вот выходах игрок хотя бы до штрафной добегал

а так вполне занятное новшество..только бы вот ещё "алгоритм" узнать
Terminator
10.2.2010, 10:41
Цитата(OritanVovka @ 10.2.2010, 10:23)

79 Микаэль Стрюэр выходит один на один с вратарем!
79 Микаэль Стрюэр в 34 метрах от ворот...
79 Микаэль Стрюэр наносит удар по воротам, не сближаясь с вратарем!
а можно как нибудь что бы при таких вот выходах игрок хотя бы до штрафной добегал

а так вполне занятное новшество..только бы вот ещё "алгоритм" узнать

У меня тоже самое:
90+1 Провал в обороне команды Милан!
90+1 Гогита Гогуа выходит один на один с вратарем!
90+1 Гогита Гогуа в 34 метрах от ворот...
90+1 Гогита Гогуа наносит удар по воротам, не сближаясь с вратарем!
90+1 Перекладина!
Sheva_vadik
10.2.2010, 10:43
Отличное новшество

Цитата
49 Леван Григалашвили с мячом на левом фланге на своей половине поля...
49 Леван Григалашвили неспешно продвигается с мячом вперед. Его никто не атакует...
49 Леван Григалашвили делает пас вперед по левому флангу на Бека Нозадзе...
49 Провал в обороне команды Динамо (Тб)!
49 Бека Нозадзе выходит один на один с вратарем!
49 Фол! Николоз Пхирцкалава фолит в опасной близости от своей штрафной!
49 Николоз Пхирцкалава удаляется с поля за "фол последней надежды"!
Теперь я понял почему у меня в одном матче дали 2 пенальти в мои ворота,а в другом 2 красные
Ну так при выходе один на один игрок действительно не всегда добегает до штрафной, он может нанести удар издали, т.е. попытаться пробить вратаря, не сближаясь с ним. Это может быть, например, в том случае, если у нападающего не очень высокая скорость и он опасается, что защитники его догонят и "накроют".
Насчет ударов с 30 метров - ну, не знаю. Пусть футбольные специалисты (DENtt, например) скажут, бывает ли такое при выходах один на один. С 20-25, насколько я помню, бьют иногда.
Terminator
10.2.2010, 11:24
Цитата(konst @ 10.2.2010, 11:13)

Ну так при выходе один на один игрок действительно не всегда добегает до штрафной, он может нанести удар издали, т.е. попытаться пробить вратаря, не сближаясь с ним. Это может быть, например, в том случае, если у нападающего не очень высокая скорость и он опасается, что защитники его догонят и "накроют".
Насчет ударов с 30 метров - ну, не знаю. Пусть футбольные специалисты (DENtt, например) скажут, бывает ли такое при выходах один на один. С 20-25, насколько я помню, бьют иногда.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5...h_metric_ru.PNGС 34 метров далековато, если честно. Да, "черпачком" вратарей перебрасывают конечно, но чаще все-таки сближаются и обводят их, либо хотя бы входят в штрафную площадь и бьют. А длина штрафной 20 метров
OritanVovka
10.2.2010, 11:41
а можно тогда в связи с этим добавить в "Технические данные" строчку про "выходы один на один" ?)
P.S. поглядел по другим клубам Ирландии за 9число игры. Есть и "пара" выходов за один матч и с довольно близкого расстояния удары производились - с 8метров и 16 (по моему) ...
а это всё произвольно ? то есть то, что НАП решается бить или убегать и не зависит от его скорости ? )
Цитата(Terminator @ 10.2.2010, 11:24)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5...h_metric_ru.PNGС 34 метров далековато, если честно. Да, "черпачком" вратарей перебрасывают конечно, но чаще все-таки сближаются и обводят их, либо хотя бы входят в штрафную площадь и бьют. А длина штрафной 20 метров

Длина штрафной по прямой от центра ворот в направлении центра поля - 16 метров (или 17?), а не 20. 20 - это с полукругом.
Бьют иногда издали и на силу, не обязательно "черпачком", - если вратарь еще не успел выйти далеко и сильно сократить угол обстрела.
Цитата(OritanVovka @ 10.2.2010, 11:41)

а это всё произвольно ? то есть то, что НАП решается бить или убегать и не зависит от его скорости ? )
Про скорость интересно:нужна ли она в этом случае вратарю?Все-таки при выходе тет-а-тет приходится оставлять ворота в ускоренном темпе, тем более если встречаются в 34 м. от ворот

а можно тогда в связи с этим добавить в "Технические данные" строчку про "выходы один на один" ?)
Куда добавить? Если добавить в среднюю часть "Технических данных", то некрасиво получится. А больше вроде некуда.

Зависит, конечно.
OritanVovka
10.2.2010, 12:03
Цитата(konst @ 10.2.2010, 12:51)

Куда добавить? Если добавить в среднюю часть "Технических данных", то некрасиво получится. А больше вроде некуда.
Да туда. После "автоголов" там как раз для одной графы место будет, если убрать полностью этот "тёмно серый" фон который чуть выше и ниже этой таблицы.
но если "некрасиво" , то будем по отчёту искать, благо ктрл+F никто не отменял)
а то что от скорости зависит, это хорошо...
P.S. и про Вр интересно теперь..выходит ему СК тоже нужна стала ?
В общем скажу так.Если игрок оказавшийся на острие атаки, при провале обороны соперник, имеет скорость стартовую хорошую+дриблинг на уровне и вообще мастер высокого уровня - то естественно он будет входить в штрафную и "разводить" голкипера.
Если игрок не имеет стартовой скорости,дриблёр так себе+мастерство среднее,то он чаще всего будет теряться в подобных ситуациях,соответственно терять время и просто не будет успевать сделать что то путное,в этом случае он скорее всего просто пробъёт из любой позиции (постарается перекинуть или просто прошить не столь важно)
Как всегда напоминаю - это ВФМ и досконально воспроизвести все моменты игры просто невозможно.
Сейчас в генератор добавлена очень нужная вещь и как обычно будут и довольные и не довольные,но самое главное мы совершенствуемся и сама игра (генератор) заставляет всё больше и больше думать.
Цитата
P.S. и про Вр интересно теперь..выходит ему СК тоже нужна стала ?
Зачем? Хоть немного проанализируйте футбольные матчи в реале. Киперу нужно мастерство и навыки игры,если это присутствует,то он спокойно сократит и угол обстрела и дистанцию,и поверь мне скорость тут совсем не при чём
SunfoolD
10.2.2010, 13:20
хм ден, а если заброс за шиворот защите и пас на ход, то у вратаря есть шанс догнать мяч, следовательно, скорость бы не помешала
Цитата(DENtt @ 10.2.2010, 13:03)

В общем скажу так.Если игрок оказавшийся на острие атаки, при провале обороны соперник, имеет скорость стартовую хорошую+дриблинг на уровне и вообще мастер высокого уровня - то естественно он будет входить в штрафную и "разводить" голкипера.
Если игрок не имеет стартовой скорости,дриблёр так себе+мастерство среднее,то он чаще всего будет теряться в подобных ситуациях,соответственно терять время и просто не будет успевать сделать что то путное,в этом случае он скорее всего просто пробъёт из любой позиции (постарается перекинуть или просто прошить не столь важно)
Как всегда напоминаю - это ВФМ и досконально воспроизвести все моменты игры просто невозможно.
Досконально - да, мы и не пытаемся воспроизвести. Но надо укладываться в какие-то рамки реалистичности. Так что все-таки, Денис, хотелось бы узнать твое мнение насчет ударов с 30 метров и более дальних. Вот есть игрок с невысокой стартовой скоростью, который получил пас вразрез на расстоянии больше 30 метров от ворот и находится фактически один на один с вратарем, но если он попытается улучшить позицию, то есть риск, что защитники догонят и отберут мяч. Будет он улучшать позицию или нет? Я, честно говоря, не помню, бьют ли по воротам в такой ситуации или пытаются все равно улучшить позицию (т.к. слишком большое расстояние для удара) и в итоге просто теряют мяч.
Я же ответил
Цитата
Если более подробно расписать,то в этих ситуациях игрок не высокого класса либо начинает улучшать позицию и в итоге с 80% вероятностью его накрывают и он теряет мяч и лишь примерно в 20% он всё же завершает начатое взятием ворот. (цифры не с потолка,а взяты в ходе просмотра не одной сотни матчей) либо сразу же пытается ударить,часто бывает и с 30 метров.Но тут процент удачи такого действия существенно ниже,из сотни ударов дай Бог пять будут результативными.Но....нанося удар (заведомо зная что идти в обводку есть риск потерять мяч и тем самым привезти контратаку на свои ворота) игрок доводит начатое до логического завершения и тем самым не привозит опасный момент к своей рамке.
vitamine
10.2.2010, 14:19
Как раз свежий пример. Вчера смотрел 1/4 кубка Германии. Альмейда забил гол, правда метров с 20. Гол на видеоролике на 5:39(промотайте).
http://www.sportschau.de/sp/layout/jsp/kom...91656#mbContentВроде бы и один на один мог выйти, но у Хофенхайма защитники быстрые. Дак вот как такой мометн будет у нас считаться?
Вопрос. Расчётка атаки нападающей команды больше расчётки защиты обороняющейся команды естественно именно в данный момент времени? Не стартовой?
Два эпизода в прошедшем матче:
31 Джолеон Лескотт делает длинный пас в чужую штрафную на Микеля Артету...
31 Провал в обороне команды Кастельон!
31 Микель Артета выходит один на один с вратарем!
31 Микель Артета в 13 метрах от ворот!
31 Удар Микеля Артеты по воротам команды Кастельон!
31 Мяч проходит в считанных сантиметрах от стойки ворот!
63 Якубу Айегбени делает короткий пас в центральную зону на Микеля Артету...
63 Провал в обороне команды Кастельон!
63 Микель Артета выходит один на один с вратарем!
63 Микель Артета в 17 метрах от ворот...
63 Микель Артета наносит удар по воротам, не сближаясь с вратарем!
63 Вратарь в отчаянном броске переводит мяч на угловой!
Ещё вопросы:
1. У Артеты Скорость-13. Удары с 13 и 17 метров для него норма? Так примерно и будет в дальнейшем?
2. Если скорость у игрока 20, дистанция удара сократится?
3. Зависят ли действия в данном эпизоде от позиции игрока? АM, ST, RM, SW. У всех одинаковый приоритет при одинаковой скорости?
OritanVovka
10.2.2010, 14:32
Цитата(DENtt @ 10.2.2010, 14:05)

Зачем? Хоть немного проанализируйте футбольные матчи в реале. Киперу нужно мастерство и навыки игры,если это присутствует,то он спокойно сократит и угол обстрела и дистанцию,и поверь мне скорость тут совсем не при чём

DENtt , не надо так ) а то ощущение что ты как с "умственно отсталым" говоришь ...
А на счёт скорости, вот на память сразу приходят два матча. На каком то ЕВРО, когда ещё Овчиников в раме стоял, его удали за "игру рукой вне штрафной" а ведь так же был выход 1на1 и обладай он более высокой скоростью ((стартовой или хз как её обозвать)) он смог бы более быстро добраться до мяча => не пришлось бы падать в ноги нападающему, а сыграл бы просто ногами.
А второй матч нашего чемпионата. Тоже не помню в каком году, но ЦСКА играл с (по моему Ростов) и опять таки был выход 1на1 и Акинфеев так же выбегал из штрафной ((там мяч попал в руку, но судья не заметил и в добавок ещё напа удалил за разговоры...а потом он шёль и плякаль

)) так тоже будь он более быстр - успел бы.
Хотя всё это можно опровергнуть одной фразой "неправильно занял позицию" , но всего ведь не предугадаешь ....
Так что моё скромное мнение что скорость ВР нужна мб и не сильно, но нужна... с другой стороны если Вы со мной согласитесь и СК станет влиять "на выходы" , то многие клубы пострадают, так как голкиперам многие ставили СК=1 ибо konst говорил что она им "нафиг не нужна" ((да и ты так же говорил по моему, но он главный и его слова - закон

)) так что тут думаю ответ очевиден - зависимость делать не стоит + спец.умения
ИВ и
Т преобретают новые положительный черты, ведь так ?
Правильно ли я понимаю, что в таких матчах:
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...4282&type=d теперь будут сплошные провалы?
Цитата(OritanVovka @ 10.2.2010, 15:32)

DENtt , не надо так ) а то ощущение что ты как с "умственно отсталым" говоришь ...
А на счёт скорости, вот на память сразу приходят два матча. На каком то ЕВРО, когда ещё Овчиников в раме стоял, его удали за "игру рукой вне штрафной" а ведь так же был выход 1на1 и обладай он более высокой скоростью ((стартовой или хз как её обозвать)) он смог бы более быстро добраться до мяча => не пришлось бы падать в ноги нападающему, а сыграл бы просто ногами.
А второй матч нашего чемпионата. Тоже не помню в каком году, но ЦСКА играл с (по моему Ростов) и опять таки был выход 1на1 и Акинфеев так же выбегал из штрафной ((там мяч попал в руку, но судья не заметил и в добавок ещё напа удалил за разговоры...а потом он шёль и плякаль

)) так тоже будь он более быстр - успел бы.
Хотя всё это можно опровергнуть одной фразой "неправильно занял позицию" , но всего ведь не предугадаешь ....
Так что моё скромное мнение что скорость ВР нужна мб и не сильно, но нужна... с другой стороны если Вы со мной согласитесь и СК станет влиять "на выходы" , то многие клубы пострадают, так как голкиперам многие ставили СК=1 ибо konst говорил что она им "нафиг не нужна" ((да и ты так же говорил по моему, но он главный и его слова - закон

)) так что тут думаю ответ очевиден - зависимость делать не стоит + спец.умения
ИВ и
Т преобретают новые положительный черты, ведь так ?

Весь твой очерк сводится к тому,что ты путаешь понятие
скорость с
ускорением.Так вот ускорение у кипера закладывается следующим образом примерно

Это мастерство само и спецуха игра один на один. Марафоны ему бегать на 30-40 метров не нужно,поэтому скорость не нужна.
Цитата(DENtt @ 10.2.2010, 14:41)

Весь твой очерк сводится к тому,что ты путаешь понятие
скорость с
ускорением.Так вот ускорение у кипера закладывается следующим образом примерно

Это мастерство само и спецуха игра один на один. Марафоны ему бегать на 30-40 метров не нужно,поэтому скорость не нужна.
Про спецуху "один на один" "мужики-то не знают"... Действительно, будет введена такая спецуха, но пока ее нет, т.к. не все команды еще распределили спецухи.
Цитата(Coyote @ 10.2.2010, 14:29)

Вопрос. Расчётка атаки нападающей команды больше расчётки защиты обороняющейся команды естественно именно в данный момент времени? Не стартовой?
Естественно, в данный.

1. У Артеты Скорость-13. Удары с 13 и 17 метров для него норма? Так примерно и будет в дальнейшем?
Да, наверное. Даже, возможно, норма для него и побольше.

2. Если скорость у игрока 20, дистанция удара сократится?
Среднее значение дистанции удара сократится.

3. Зависят ли действия в данном эпизоде от позиции игрока? АM, ST, RM, SW. У всех одинаковый приоритет при одинаковой скорости?
От позиции не зависят.
Цитата(konst @ 10.2.2010, 14:47)

Про спецуху "один на один" "мужики-то не знают"... Действительно, будет введена такая спецуха, но пока ее нет, т.к. не все команды еще распределили спецухи.

Ну я это...предвосхитил данное событие
Признаюсь, что тоже пересмотрел не одну сотню матчей. И скажу одну деталь, что провалы в обороне когда выбегает игрок один-на-один не так уж часты, и редкий игрок пытается перекинуть вратаря и из тех кто пытается это удается радко, как правило это становится гол тура и тд. Чаще игрок, пытаясь улучшить позицию, всё таки запарывает момент. В принципе это и говорил Ден, а вообще провалы как таковые не часты.
а почему бы если и вводить данные провалы и как следствие выходы один на один,
то пускай все же скоростной игрок - бежит в глубь штрафной и только потом бьет, ( и там уже решает мастерство кипера и напа)
а черепаха тартила, будет бить издали, но вероятность гола будет сводиться в меньшую сторону - чем в большую
Цитата(Andrua @ 10.2.2010, 17:10)

а почему бы если и вводить данные провалы и как следствие выходы один на один,
то пускай все же скоростной игрок - бежит в глубь штрафной и только потом бьет, ( и там уже решает мастерство кипера и напа)
а черепаха тартила, будет бить издали, но вероятность гола будет сводиться в меньшую сторону - чем в большую
Так а мы о чем выше говорили? Это так и есть.
Получается, что из внедрения данного нововведения автоматически вытекает то, что теперь нападающие более ценнее, чем больше их скорость, дриблинг и удар, в то время как у вратарей - спецуха "one in one". А влияют ли хотя бы косвенно стили игры на более частые выходы один на один и их успешную реализацию, например, те , в которых ключевым умением является дриблинг нападающих и скорость, т.е. бразильский, контратаки и каталонский?
Цитата(Вячек @ 10.2.2010, 21:28)

Получается, что из внедрения данного нововведения автоматически вытекает то, что теперь нападающие более ценнее, чем больше их скорость, дриблинг и удар, в то время как у вратарей - спецуха "one in one". А влияют ли хотя бы косвенно стили игры на более частые выходы один на один и их успешную реализацию, например, те , в которых ключевым умением является дриблинг нападающих и скорость, т.е. бразильский, контратаки и каталонский?
Нет, стили не влияют.
Я сколько играю в футбол, ниразу не видел что бы били с 30 метров при выходе один в один
Это что же получается ? я стартую дето с отметки 40 метров от ворот (не могу же я принть мячь и сходу ударить с 30 метров)
Добегаю до отметки 30 метров а на спине защитник, мне надо либо иметь голкипера лет 10 наворотах либо, удар в которм я уверн на 90 процентов.
Потому как я бы скорее всего чуствуя на спине защитника
а) Падал ( симулируя )
б) Прокинул бы еще разочек мячь и попытался б нанести удар с меньшего ростояния ( дже если я не супер-беговой тип я мгу всегда вставить локоть, корпус, неважно но не дать защитнику забрать мячь)
в) Чуствуя что шансов нет просто бы убегал в линию и отыгрывал мячь, как никак но кто то же из своих поддержать должен был
Цитата(Факт @ 11.2.2010, 11:39)

Это что же получается ? я стартую где-то с отметки 40 метров от ворот (не могу же я принять мяч и сходу ударить с 30 метров)
Добегаю до отметки 30 метров а на спине защитник, мне надо либо иметь голкипера лет 10 наворотах либо, удар в котором я уверен на 90 процентов.
В том то и дело, не знаю как это будет работать. Но такое могут лишь супермастера - или переводя на язык эстадио игроки с силой 80+ , спецуха уд2...ну как то так мне видится.
IAndrewI
11.2.2010, 15:57
+5 за идею. А ситуация с выходом 1 на 1 и удар с дистанции 30+, теоретически возможен. Чаще всего при контратаках, чем при позиционной атаке. Когда нападающему начинают дышать в спину, он либо пробивает, либо теряет мяч. В принципе, я считаю, что первый вариант даже лучше.!;)
Цитата
В том то и дело, не знаю как это будет работать. Но такое могут лишь супермастера - или переводя на язык эстадио игроки с силой 80+ , спецуха уд2...ну как то так мне видится.
А если там кипер +80 и с спецухами нужными .... то уже как и уровнялись, но согласись что на практике если средний кипер и средний форвард то удары с 30 метров залетают 1 из 20 или где то так )
Я не техник и даже не представляю как считает и работает генератор.
Но хотелось бы видеть так:
Выход один на один пусть он начинается с 40 метров
Превосходство нападающего над защитником
а) если превосходит в скорости то однозначно должен быть заход в штрафную и удар (в 30%)
б) если превосходит в скорости то вход в штрафную и считывание спецухи Дриблинг у голкипера Игра на выходе (в 30%)
с) если превосходит в скорости но вышел голкипер, считывается расчетка сил голкипера и нападающего а также спецух удар и вратарская техника ( в 30% )
d) если выигрывает в скорости но сам по-себе Брандау или Шацких то наносит удар с 30-40 метров, росчитывается уже и не знаю что, удар и сила кипера и его спецуха техника (в 10 %)
Превосходство защитника над форвардом
еще не придумал )
Terminator
12.2.2010, 11:55
Костя, поясни пожалуйста. В отправке ордера под стилем, прессингом и отбором, появилась еще одна строка с надписью - Иск. офс. Что она означает? Исключить офсайд (у своих ворот) или искать офсайд (у ворот соперника)? И на что собственно влияет это да/нет
Цитата(Terminator @ 12.2.2010, 11:55)

Костя, поясни пожалуйста. В отправке ордера под стилем, прессингом и отбором, появилась еще одна строка с надписью - Иск. офс. Что она означает? Исключить офсайд (у своих ворот) или искать офсайд (у ворот соперника)? И на что собственно влияет это да/нет

Никита, "исключить офсайд" по правилам русского правописания сокращалось бы "искл.", а не "иск."
"Искать офсайд" ни один футболист, находящийся в здравом уме и трезвой памяти и не получивший взятку от противника, не будет.
Поэтому это - "искусственный офсайд".
Sheva_vadik
12.2.2010, 12:10
Это означает искуственный офсайд

В связи с этим при отправке состава внизу добавилось примечание:
Цитата
3. Использование либеро (SW) исключает возможность использования искусственного офсайда. Т.е. в этом случае независимо от того, дадите ли Вы команде данную установку, ваши игроки не будут создавать искусственный офсайд.
Хотелось бы тогда узнать: от чего будет зависить успешность ловушки?
ЗЫ.Заметил,что с нововведением расчетки игроков немного выросли...
Terminator
12.2.2010, 12:25
Стыд и позор мне убогому..
Тогда еще такой вопрос - в отчете о матче эта строка будет отображаться?
OritanVovka
12.2.2010, 12:27
Создали бы новую тему для "искусственного офсайда" ...
Ибо непонятно что влияет на "успешность" данного "мероприятия" и будут ли "+" , "-" в расчётке.
Parkinson
12.2.2010, 15:40
Всем привет.
Первое что хотелось отметить...Вобщем спасибо администрации за то,что улучшают один из лучших проектов рунета )Оба нововведения просто супер.
Терь по делу.
1)По мимо скорости думается не мало важна спецуха дриблинг.Может я пролистал,но не увидел её значимость в 1 на 2)А ситуации ударов с 30 метров даже очень возможны и я бы сказал что возможны дета процентов на 40.Все сразу представляют картину как игрок по прямой выбегает на кипера,а ведь прорыв возможен и ближе к флангу.И при втором случаи естественно защитники непременно достигнут игрока и ему ничего не остается как пробить,либо потерять мяч ))
Получается нужно терь добавить какуюта долю вероятности.что игрок попросту потеряет мяч без удара и значимость в данной ситуации спецухи дриблинг.
И если углубятся,то для подобного действия не мало важно наличие спецух пас у полузащиты...
ЗЫ Ну это мой взгляд
Цитата
"Провал в обороне" обороняющейся команды возможен только при превосходстве атакующей расчетки ее противника над ее оборонительной расчеткой, и возникает с тем больше вероятностью, чем больше это превосходство.
Выделенное считаю неверным, чем больше разница в классе(силе) команд... тем больше слабая команда защищается и больше отходит к своим воротам обороняясь как говорят всей командой... тут даже скорее у слабой команды больше шансов убежать в контратаку, выйти один на один(даже если сила атаки будет меньше силы защиты)...
При выходах один на один для нападающего важны и скорость, и дриблинг. Только скорость важна на всех этапах развития ситуации, а дриблинг - именно в момент обыгрывания вратаря.
Защитникам важна скорость, она дает им шанс догнать не слишком быстрого нападающего.
Вратарю важна скорость для предотвращения собственно момента, когда нападающий овладевает мячом (т.е. если пас дан на ход, то вратарь может успеть к мячу раньше нападающего), важна спецуха "Один на один" как для игры в моменте, когда пытается обвести вратаря, так и для момента удара по воротам, и важна реакция - только для момента удара по воротам.
Цитата(rumble @ 12.2.2010, 17:04)

Выделенное считаю неверным, чем больше разница в классе(силе) команд... тем больше слабая команда защищается и больше отходит к своим воротам обороняясь как говорят всей командой... тут даже скорее у слабой команды больше шансов убежать в контратаку, выйти один на один(даже если сила атаки будет меньше силы защиты)...
Все перевернул с ног на голову. Чтобы слабая команда могла успешно защищаться, она должна играть от обороны, т.е. держать на поле много игроков оборонительного плана, а если она пытается играть в открытый футбол, то у нее и появляются провалы в защите.
спасибо за "разукрашивание" игры...
вопрос такой: а стили на эти провалы не будут влиять?по моему должны...от стиля много чего зависит...
OritanVovka
12.2.2010, 17:34
Цитата(konst @ 12.2.2010, 17:09)

Вратарю важна скорость для предотвращения собственно момента, когда нападающий овладевает мячом (т.е. если пас дан на ход, то вратарь может успеть к мячу раньше нападающего), важна спецуха "Один на один" как для игры в моменте, когда пытается обвести вратаря, так и для момента удара по воротам, и важна реакция - только для момента удара по воротам.
Дык Скорость ВР будет влиять на его игру или же нет ? ) а то я запутался что то ....
Цитата(OritanVovka @ 12.2.2010, 18:34)

Дык Скорость ВР будет влиять на его игру или же нет ? ) а то я запутался что то ....
Дык объясняют! Скорость голкипера это совокупность мастерства и спецухи "один на один"
Parkinson
12.2.2010, 17:57
Цитата(konst @ 12.2.2010, 18:09)

При выходах один на один для нападающего важны и скорость, и дриблинг. Только скорость важна на всех этапах развития ситуации, а дриблинг - именно в момент обыгрывания вратаря.
Защитникам важна скорость, она дает им шанс догнать не слишком быстрого нападающего.
Ну скорость это одно,а скорость и техника ведения мяча совсем другое.Пусть хоть ты трижды Усейн Болт,без дриблинга ты далеко мяч не уведешь)))Ведь дриблинг заключается не только в финтах ,но и в ведении самого мяча.Просто как ты обращаешся с мячом в движении...финтишь или грамотно ведешь.
Цитата(OritanVovka @ 12.2.2010, 17:34)

Будет влиять пока в одном моменте - в моменте "успей к мячу быстрее нападающего при провале в обороне и пасе на ход".
(P.S. Не говоря о том, что она и раньше влияла в том очень редком моменте, когда вратарь проигрывающей команды на последних минутах идет на подачу штрафного или углового в чужую штрафную.)
alexkhrom
13.2.2010, 2:52
Цитата(konst @ 12.2.2010, 16:16)

Будет влиять пока в одном моменте - в моменте "успей к мячу быстрее нападающего при провале в обороне и пасе на ход".
Тут нельзя забывать о том, что вратарь бежит навстречу мячу, что способствует сокращению дистанции в разы быстрей. Надеюсь этот момент учтен в генераторе
если на поле 2 игрока ЦФ силой 50 и скорость 10 и силой 60 скорость 20, то как это повлияет на соотношение задействования их в выходах 1*1 (поровну или все же второй в 2-3-х раз чаще)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.