Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аннулирование ЖК перед финалами еврокубков?
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Richard27
Не знаю, поднималась ли тема, но если проект хочет иметь много общего с реальным футболом, то странно, что до сих пор не взяты правила от УЕФА, как в реальности.

Дословно скопирую с сайта УЕФА:

"Может ли игрок заработать дисквалификацию на финал?
Да, но только в результате красной карточки. Поскольку желтые карточки обнуляются после четвертьфиналов, игрок не может получить дисквалификацию на финал из-за перебора "горчичников" даже если получит по предупреждению в обоих полуфинальных матчах".

Вопрос же задаю из-за забавной ситуации (для меня не очень):

Вывел свой клуб в финал Кубка Лиги, но из-за перебора жёлтых карточек не досчитаюсь 6 игроков в этом финале (да-да, 6 игроков, вам не послышалось, можно тут посмотреть и убедиться - http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=432&tour=12). Как играть в финале? Насколько это честно? Не нужно ли соответствовать реальным правилам футбола в этом конкретном вопросе?

Заранее спасибо за ответ, если он последует от того, кто всё решает)
Darkill63
Кроме финала КЛ ещё в финале ЛЧ все ясно из-за красных http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=38&tour=4
Richard27
Цитата(Darkill63 @ 17.6.2025, 19:33) *
Кроме финала КЛ ещё в финале ЛЧ все ясно из-за красных http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=38&tour=4

Ну да, против «Эвертона» и так не сладко было бы, а тут без шансов. Какой-то заговор в пользу английских команд (шутка).

Понимаю, что никто не будет менять правила здесь и сейчас, поэтому вопрос задаю на будущее, хотелось бы, чтобы у команд в финалах было больше равных возможностей + играть в самых сильных составах = зрелищнее сами финалы.
Вячек
Ну, хотя бы в финале КП такого казуса не случилось.
Coyote
Так а нахуя вы грубой в каждом матче ебашете? Это ваш выбор был, а это его плоды
Вячек: +50% за мат на форуме. Можно было бы выразить эмоции более корректно и в рамках форума.
Richard27
Цитата(Coyote @ 17.6.2025, 22:20) *
Так а нахуя вы грубой в каждом матче ебашете? Это ваш выбор был, а это его плоды

У нас просто нет такого запаса в расчётке, как у «Эвертона», поэтому грубим, вон ещё и игрока лучшего сломал «Мецу» в прошедшей игре, чтобы точно камбэк состоялся)
Coyote
Ну я ж и говорю, каждый трактует правила по-своему. Есть оптимальные решения, но вы ими не пользуетесь. Пускай правила под вас переделывают... Это ваша вина/заслуга. Если ты скажешь сколько ты приобрёл доп расчётки против Метца играя грубо по сравнению если бы играл агрессивно, то вопросы отпадут сами собой

Цитата(Richard27 @ 17.6.2025, 23:55) *
У нас просто нет такого запаса в расчётке, как у «Эвертона», поэтому грубим, вон ещё и игрока лучшего сломал «Мецу» в прошедшей игре, чтобы точно камбэк состоялся)

Так игра не против Эвертона, а против клуба, у которого тоже запасов нет. Ответ не засчитан
kadyr10
Пристрелите уже кто нибудь эту собаку душнилу rolleyes.gif хоть интрига появится в ЛЧ )
Вячек: +50% за оскрбление другого участника форума.
Richard27
Цитата(Coyote @ 17.6.2025, 23:09) *
Ну я ж и говорю, каждый трактует правила по-своему. Есть оптимальные решения, но вы ими не пользуетесь. Пускай правила под вас переделывают... Это ваша вина/заслуга. Если ты скажешь сколько ты приобрёл доп расчётки против Метца играя грубо по сравнению если бы играл агрессивно, то вопросы отпадут сами собой

Тему поднял не потому что правила нужно под кого-то подогнать (естественно, никто не будет их менять, потому что моя команда имеет минус 6 игроков в финале - всем плевать, это лишь мои проблемы), просто интересно, почему нет связи с реальным футболом в этом вопросе. И нет ли нужды пересмотреть этот вопрос в рамках проекта?

Приобрёл расчетки мало от грубого отбора - верное замечание, но лучшего игрока соперника сломал, чем облегчил себе проход в финал (да, целенаправленно этого не ожидал перед игрой, но чем больше грубости и фолов, тем выше шансы сломать травматичных атакующих игроков соперника, верно?). Второй момент, агрессивный отбор вместо грубого не гарантия того, что в финале точно было бы меньше потерь из-за перебора ЖК. Грубый отбор на 75% увеличивает вероятность фола, агрессивный на 50%, разница не такая существенная, как и с ОРС.
Euro
Цитата(Richard27 @ 17.6.2025, 15:00) *
Не знаю, поднималась ли тема,

Поднималась. Года 3 назад.
Похуй тому кто решает. Дисквалификации по правилам 2005 года laugh.gif

http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=644862
Тема про ЖК за 22 год

Вячек: +50% за мат.

Цитата(Coyote @ 17.6.2025, 22:09) *

Хочу еще чтобы под меня сделали не 7 запасных на матч, а 12 как в реальном футболе.
Потому что сделали 5 замен, а количество запасных оставили старое.
Coyote
А может так быть, что те изменения в правилах и регламентах, которые происходят в реальном футболе не лучше прежних? Или они привязаны к текущей ситуации, где место шоу занимает уже не 95%, а 1000%... В реальном футболе нет понятия расчётки, у нас есть. Т.к. у нас задача описать происходящее (матч, игроков, тренировки) цифрами. И задача эта сложнее, чем выставлять стоимость игроков на transfermarkt.de
Так что тут предложения не должны идти вразрез с какой-то моделью разных стратегий, предложенная модель сразу убирает тех, кто, читая правила выбирает ротационный путь, например, убирает составы от ботов, но зато делает жизнь лучше тому пятку менеджеров, которые играя на полную катушку, как им кажется набирают больше расчётки (:
Все предложения вдруг возникают именно тогда, когда негативно сказываются на ваших клубах. Почему нет предложений убрать жёсткий прессинг в товарищеских матчах сборных, после которого через три дня сборная подходит к основному матчу не в оптимальной форме, теряет очки, не получает плюсы игрокам? Почему нет предложения сделать минимальное количество игроков в ростере 32, ведь в реальном футболе у клубов игроков по 60 штук?..
Цитата
тем выше шансы сломать травматичных атакующих игроков соперника

Твоя стратегия понятна, но еще раз, другую её сторону мы и наблюдаем здесь.

Цитата(Richard27 @ 18.6.2025, 12:01) *
Тему поднял не потому что правила нужно под кого-то подогнать (естественно, никто не будет их менять, потому что моя команда имеет минус 6 игроков в финале - всем плевать, это лишь мои проблемы), просто интересно, почему нет связи с реальным футболом в этом вопросе. И нет ли нужды пересмотреть этот вопрос в рамках проекта?

Приобрёл расчетки мало от грубого отбора - верное замечание, но лучшего игрока соперника сломал, чем облегчил себе проход в финал (да, целенаправленно этого не ожидал перед игрой, но чем больше грубости и фолов, тем выше шансы сломать травматичных атакующих игроков соперника, верно?). Второй момент, агрессивный отбор вместо грубого не гарантия того, что в финале точно было бы меньше потерь из-за перебора ЖК. Грубый отбор на 75% увеличивает вероятность фола, агрессивный на 50%, разница не такая существенная, как и с ОРС.

Так почему Эвертон (и не только) подходит к финалу с 1 красной карточкой, а ДиСи с шестью? Потому что менеджер Эвертона держит в уме карточки, а менеджер ДиСи херачит грубой, чтобы сломать как можно больше игроков соперника. Креатив разный и результат тоже (:

Цитата(Richard27 @ 18.6.2025, 12:01) *

Хорошо. Рассмотрим логику действий менеджера.
Несущественная это сколько? Есть конкретные цифры. Грубая увеличивает только защитную расчетку на 33% по сравнению с агрессивной, а вероятность фола становится выше на 50% по сравнению с агрессивной. Ты получил 29 баллов в защиту от грубой... И это только на старте, когда все были свеженькие, дальше меньше. Ты играешь дома, в атакующий футбол и при этом повышаешь вероятность фола в каждом эпизоде при среднем арбитре на 50% ради 29 баллов расчётки и эфемерной вероятности травмы у игрока соперника. Ну поздравляю, ты великий стратег
Euro
Цитата(Coyote @ 18.6.2025, 12:26) *
А может так быть, что те изменения в правилах и регламентах, которые происходят в реальном футболе не лучше прежних? Или они привязаны к текущей ситуации, где место шоу занимает уже не 95%, а 1000%... В реальном футболе нет понятия расчётки, у нас есть. Т.к. у нас задача описать происходящее (матч, игроков, тренировки) цифрами. И задача эта сложнее, чем выставлять стоимость игроков на transfermarkt.de
Так что тут предложения не должны идти вразрез с какой-то моделью разных стратегий, предложенная модель сразу убирает тех, кто, читая правила выбирает ротационный путь, например, убирает составы от ботов, но зато делает жизнь лучше тому пятку менеджеров, которые играя на полную катушку, как им кажется набирают больше расчётки (:
Все предложения вдруг возникают именно тогда, когда негативно сказываются на ваших клубах. Почему нет предложений убрать жёсткий прессинг в товарищеских матчах сборных, после которого через три дня сборная подходит к основному матчу не в оптимальной форме, теряет очки, не получает плюсы игрокам? Почему нет предложения сделать минимальное количество игроков в ростере 32, ведь в реальном футболе у клубов игроков по 60 штук?..

Твоя стратегия понятна, но еще раз, другую её сторону мы и наблюдаем здесь.

Про прессинг тоже как-то писал - ответ был такой же, что и выше.

Нет там 60 "штук" игроков, потому что в каждой стране свои правила регистрация и свои лимиты для легионеров. А на этом проекте правила устаревшие, а некоторые просто беполезные. Например, можно покупать/продавать в одно ТО одного игрока по десятку раз. Если это делать можно, то почему будет правило про минимальное кол-во игроков в составе?

И в реальном футболе как раз пришли к тому, чтобы команды решающие матчи играли основными и сильными составами, а не из-за каких-то "расчёток". Которые в некоторых случаях работают тоже неправильно. Особенно на стадия на вылет при разгромных победах в первом матче.
Coyote
Всё верно, но отчасти. В реале это сделано для шоу, у нас некому на это смотреть, зато нечестно по отношению к менеджерам с другой стратегией, по отношению к ботам. Еще раз - ключевой момент - наплевать на текущие правила, выстраивание стратегии на простой схеме, а эти лошары соперники этим не пользуются. В итоге наказание для самих себя. Почему вопрос возник у Пьера Ришара только сейчас? Потому-что наконец-то аукнулось, была бы 1-2 красные, сидел бы как обычно, а после финала написал какой он молодец, в КЛ великого основателя Ромы натянул, а в чемпионате и кубке его сменщика в той же Роме... А всё почему, потому что Ромой рулить любой дурак может (смотрим список менеджеров Ромы теперь) (:
Вячек
К слову, "великий основатель Ромы" другие клубы из дна поднял, поэтому его рейтинг лучшего менеджера до сих пор недосягаем даже для гуру Coyote. smile.gif
Coyote
Цитата(Euro @ 18.6.2025, 14:58) *
а не из-за каких-то "расчёток". Которые в некоторых случаях работают тоже неправильно. Особенно на стадия на вылет при разгромных победах в первом матче.

http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6857&type=t
Нормально они работают, просто надо больше вникать в правила и логику, а не стараться покосить пол-состава соперника на ответную игру
Euro
Цитата(Coyote @ 18.6.2025, 13:52) *
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6857&type=t
Нормально они работают, просто надо больше вникать в правила и логику, а не стараться покосить пол-состава соперника на ответную игру

1 раз из 15 сработало и ты решил скинуть))

P.S. Мои сообщения удалять не нужно.
Coyote
Цитата(Euro @ 18.6.2025, 22:26) *
1 раз из 15 сработало и ты решил скинуть))

P.S. Мои сообщения удалять не нужно.

Так играй в ответке от обороны, а у нас выходят с двумя защами и четырьмя нападами, а потом вопросы - чего я не выиграл как раньше 4-0... Такое впечатление что глаза вам даются для ввода пароля для входа раз в три сезона
Euro
Цитата(Coyote @ 18.6.2025, 21:12) *
Так играй в ответке от обороны, а у нас выходят с двумя защами и четырьмя нападами, а потом вопросы - чего я не выиграл как раньше 4-0... Такое впечатление что глаза вам даются для ввода пароля для входа раз в три сезона

Ну так а почему режутся расчетки у тех кто отыгрывается с 0-3 первого матча на 3-0 в ответном. Будто это отдельная игра, а не игра на вылет. Неправильно работает

Пароль я не ввожу, у меня сохраненный.
Coyote
Ничего не понял, ты же сам пишешь что режутся. Кто ведет, у того и режутся. Считается серия из двух матчей. Так что нелогичного?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.