Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как «оживить» трансферный рынок?
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Terminator
Как говорил один из деятелей Третьего рейха - «Все гениальное просто».

Рынок трансферов, будем честны, мертвецкий. Как решить данную проблему?
Вижу один единственный вариант - продавать управление 4-м, 5-м, 6-м … 29-м клубами за деньги. Стоимость за каждый клуб - 1 000₽. Управление на 30 туров. Условно купил 4-й клуб в данное межсезонье, отработал 30 туров - продли управление снова за деньги, не хочешь - теряешь клуб. Купил клуб перед 5-м туром 33 сезона, закончишь управлять перед 5-м туром 34 сезона.
Захотел продлить - занеси 1 000₽ снова, не захотел - клуб ушёл в свободные. И рынок оживится, и кто-то заработает.

Плюс свежие впечатления и эмоции от игры от управления новыми клубами…
Terminator
Предложения отличаются
aegria
Предлагаю изменить трансферный регламент, сделав его открытый аукцион на повышение. Если нет , то дать возможность менеджерам выбирать, аукцион а повышение или на понижение. При этом, торги/заявки должны быть открытыми. Именно в этом и в безотзывности сделки фишка.

В первую очередь открытый аукцион на повышение хорош для продажи банкротов. Мое личное субъективное мнение.

Четвёртый клуб я бы взял... Желательно их раздавать опытным менеджерам по критериям третьего клуба или около того. Считаю такое предложение назревшим. Мне очень хотелось бы заниматься финансовым оздоровлением слабых клубов в ведущих лигах.
Может быть даже и платил бы.
Пока сумбурно сформулировал.
И таки действительно, эта тема ранее обсуждалась, но... До реакции руководства проекта не дошло или я не видел. Может в этот раз получится.
Darkill63
Цитата(Terminator @ 1.1.2025, 19:36) *
Предложения отличаются

я скорее показывал ответ
Рома
Цитата(Terminator @ 30.12.2024, 19:30) *
Рынок трансферов, будем честны, мертвецкий.

что это в твоем понимании?
Вячек
Цитата(Рома @ 7.1.2025, 12:35) *
что это в твоем понимании?

Очень мало предложений хороших по адекватным ценам, в то время как спрос велик.
Рома
Цитата(Вячек @ 7.1.2025, 13:07) *
Очень мало предложений хороших по адекватным ценам, в то время как спрос велик.

значит предложение Терминатора в том, что б за деньги раздавать еще больше клубов игрокам, что б те в свою очередь выставляли хороших игроков за адекватную цену? Поверь, это не так работает) Успевай ловить с банкротов, там часто хорошие, либо плати за игрока больше чем в твоем понимании адекватная - инфляция.
Вячек
Ты разве не заметил, что банкротов было в этот раз очень мало, а спрос был зашкаливающим, следовательно, мало кто смог купить, а если купил, то переплатил? Я на каждой распродаже покупал хоть кого-то в какой-то из 3-х клубов точно, но в этот раз никого не удалось купить, а платить 20М+ нафиг надо. Лучше СШ-5 построить/активировать.
Рома
Цитата(Вячек @ 7.1.2025, 22:39) *
Ты разве не заметил, что банкротов было в этот раз очень мало, а спрос был зашкаливающим, следовательно, мало кто смог купить, а если купил, то переплатил? Я на каждой распродаже покупал хоть кого-то в какой-то из 3-х клубов точно, но в этот раз никого не удалось купить, а платить 20М+ нафиг надо. Лучше СШ-5 построить/активировать.

заметил, но скорее тут нужно думать над привлечением новых менеджеров в проект - это даст результат. Реклама, бонусы менджерам за привлечение, возможно чемпионат на реальные деньги и т.д. , в общем обдумать маркетинговые мероприятия cool.gif
zero_nee
Мне кажется, что:
(а) рано бить тревогу. Возможно дело всего лишь в малом количество «притока» новых регенов. Возможно открытие спортшкол 5 уровня с 32 сезона скорректирует ситуацию на рынке через пару сезонов, когда командам будет тупо невыгодно удерживать регенов внутри команды из-за дорогой стоимости тренировок/недостатка баллов.

сезон кол-во регенов
22 1126
23 1846
24 1216
25 1126
26 1396
27 1306
28 1576
29 1486
30 1576
31 1486
32 1846

(б) я не понимаю как выдача 4 кризисного клуба поможет нормализовать трансферный рынок. Наоборот должно возрасти количество команд, которым потребуются качественные молодые игроки на прокачку или будущую перепродажу для увеличения бюджета, если мы говорим о выдаче кризисных команд. Не у всех кризисных команд есть качественные на продажу для увеличения спроса на рынке и корректировки цен.

(в) если уж на то пошло, то мне кажется, что стоит стимулировать приток новых регенов и(или) вложений менеджеров в увеличение уровня спортшколы -- либо через уменьшение стоимости спортшколы, либо через возможность получать по трех игроков для наиболее высоких ДЮСШ. При условии, что наша цель «расшевелить» рынок.

Исхожу из предположения, что баллов силы и(или) бюджета не хватит, чтобы длительно поддерживать тренеров высокого уровня. Это должно заставить менеджеров избавляться от части игроков.

(г) Пока мы имеем почти 180 команд с бюджетом 18 млн+, то с чего ценам на рынке-то падать? Возможно стоит скорректировать призовые и уменьшить возможность пополнять счета клубов за счет средств менеджера (не более определенной суммы, или % от полученного за сезон или иные опции)
Вячек
Цитата(Рома @ 8.1.2025, 18:23) *
заметил, но скорее тут нужно думать над привлечением новых менеджеров в проект - это даст результат. Реклама, бонусы менджерам за привлечение, возможно чемпионат на реальные деньги и т.д. , в общем обдумать маркетинговые мероприятия cool.gif

Тут хоть бы проект не загнулся, а не о новых менеджерах думать, думали, делали, но выхлопа мало... Только благодаря тому, что есть помощники, кто выполняет рутину, проект все еще жив.
sito111
Цитата(Вячек @ 9.1.2025, 17:51) *
Тут хоть бы проект не загнулся, а не о новых менеджерах думать, думали, делали, но выхлопа мало... Только благодаря тому, что есть помощники, кто выполняет рутину, проект все еще жив.

Проект все еще жив, но без притока новых менеджеров закономерно медленно и рутинно агонизирует, увы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.