Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может есть какое-то обьяснение?
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
ToTTeNHaM
Обьясните пожалуйста, почему здесь http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...7696&type=d 0-1, а здесь http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...9072&type=d 3-0 и когда генератор даст мне возврат и я наконец вынесу Эвертон в гостях вопреки какой-либо логике, как всякий хлам имеет мои команды? Что мне нужно для этого сделать? Спасибо!
rilin
Цитата(ToTTeNHaM @ 2.5.2024, 0:40) *
Обьясните пожалуйста, почему здесь http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...7696&type=d 0-1, а здесь http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...9072&type=d 3-0 и когда генератор даст мне возврат и я наконец вынесу Эвертон в гостях вопреки какой-либо логике, как всякий хлам имеет мои команды? Что мне нужно для этого сделать? Спасибо!

Ну с "хламом" ты явно погорячился - у Аустрии рейтинг ниже, чем у Рапида, что собственно и иллюстрирует результат матча.
По ударам по воротам паритет, а кипер у меня лучше. Ну и всякие там нюансы: усталость в конце после жесткого прессинга, соотношение ОРС/АРС, контратакующая РС и пр., короче - немного не повезло! cool.gif
С Эвертоном гораздо проще, см. например его последний матч: http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...2&display=2
В целом, ставка только на силу игроков, вопреки какой-либо логике данной игры - далеко не всегда работает! smile.gif
ToTTeNHaM
Цитата(rilin @ 2.5.2024, 10:18) *
Ну с "хламом" ты явно погорячился - у Аустрии рейтинг ниже, чем у Рапида, что собственно и иллюстрирует результат матча.
По ударам по воротам паритет, а кипер у меня лучше. Ну и всякие там нюансы: усталость в конце после жесткого прессинга, соотношение ОРС/АРС, контратакующая РС и пр., короче - немного не повезло! cool.gif
С Эвертоном гораздо проще, см. например его последний матч: http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...2&display=2
В целом, ставка только на силу игроков, вопреки какой-либо логике данной игры - далеко не всегда работает! smile.gif

Исход матча теперь по рейтингу считают?) Вроде же расчетная сила должна влиять?) Меня бы не удивило 0-1 при ударах типа 10-1 в мою пользу, но твой вратарь все вытянул и мне закинули случайный гол, такое бывает. Меня удивляет почему у меня АРС превышает твою ОРС, а твой АРС в 3 раза(!) ниже моего ОРС, но моментов поровну!И про хлам - тут речь о командах, от которых АК улетела в еврокубков. Там примерно такая же херотень, как в нашем матче
rilin
Цитата(ToTTeNHaM @ 2.5.2024, 12:25) *
Меня удивляет почему у меня АРС превышает твою ОРС, а твой АРС в 3 раза(!) ниже моего ОРС, но моментов поровну!

Аустрия практически все время владела мячом, но с трудом продиралась сквозь насыщенную защиту Рапида, который изредка контратаковал. Эффективность в пересчете на удары по воротам оказалась равной - ну и что тут удивительного? smile.gif
aegria
Для результата важен, кроме прочего, баланс между защитой и атакой.
Твоя тактика была не очень смелой, может и не лучшей для победы.
Субъективно.
Рома
тема подойдет, вопрос в перекосе расчетке игроков прошу руководство рассмотреть вопрос:
Вот матч

игрок: Гашек
и
игрок:Баладос

имеют одинаковую расчетную силу, хотя за второго я плачу на 20 тыс. в неделю больше и он имеет больше спецух и силу , объясните данный резонанс.

это не нытье, но какой-то дизбаланс, который я не понимаю.
potemkin
По-моему всё видно:
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=1

Что именно не так?)
konst
Цитата(Рома @ 10.5.2024, 22:56) *
тема подойдет, вопрос в перекосе расчетке игроков прошу руководство рассмотреть вопрос:
Вот матч

игрок: Гашек
и
игрок:Баладос

имеют одинаковую расчетную силу, хотя за второго я плачу на 20 тыс. в неделю больше и он имеет больше спецух и силу , объясните данный резонанс.

это не нытье, но какой-то дизбаланс, который я не понимаю.

У Боладоса еще есть ИГ1, которая на позиции вингера на расчетку почти не влияет, а на зарплату влияет. И у Боладоса сила на 4 балла больше, а у Гашека скорость выше, т.е. Боладос в целом сильнее, а Гашек получает больше бонусов на позиции вингера, потому что у него спецухи нужные именно для этой позиции, поэтому как вингеры они равны.
Рома
Цитата(konst @ 11.5.2024, 16:14) *
У Боладоса еще есть ИГ1, которая на позиции вингера на расчетку почти не влияет, а на зарплату влияет. И у Боладоса сила на 4 балла больше, а у Гашека скорость выше, т.е. Боладос в целом сильнее, а Гашек получает больше бонусов на позиции вингера, потому что у него спецухи нужные именно для этой позиции, поэтому как вингеры они равны.

спасибо за ответ, просто, если смотреть по информации с расчетки, то показывает, что 2 опыта нивелирует 4-ре силы, что как бы - нонсенс.
Coyote
Ну ты даешь. У нас же цифры не статичны, есть диапазон, в формулах отражено. Многие игроки разные, все матчи по рейтингам разные, какие-то могут в одном матче плюс от опыта получить, а в другом ничего, или минус вообще. 31ый сезон как бы, а всё на глаз играем
Рома
Цитата(Coyote @ 13.5.2024, 19:09) *
Ну ты даешь. У нас же цифры не статичны, есть диапазон, в формулах отражено. Многие игроки разные, все матчи по рейтингам разные, какие-то могут в одном матче плюс от опыта получить, а в другом ничего, или минус вообще. 31ый сезон как бы, а всё на глаз играем

при чем тут это, в отчете по расчетке, выравнивание силы было указано за счет опыта, я задал вопрос - получил ответ.
Coyote
Опыт напрямую влияет на расчетку, он же влияет и на зарплату. Просто есть еще другие факторы, которые влияют на всё это. В конкретном матче произошло "выравнивание силы", а в другом его может не быть, потому что формулы гибкие
Euro

http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6041&type=d

Хахахаха. Оставлю это здесь. Клоунада, а не проект. Чем пиздаболистей относишься, тем выше результат.
MorfeO
Игра в неравных составах это какая-то отдельная боль.
Тут еще и дыры по обоим флангам, но вдевятером команда побеждает blink.gif
Слишком большой "ход" рандома, подобные результаты по сути не должны случаться, когда и расчетка, и количество игроков значительно больше, чем у соперника ph34r.gif
Nestaa
Что мешало дать установку игрокам атаковать флангами? норма - это и есть рандом. Игроки используют все аспекты игры в равной степени, но на самом деле мы не знаем как они себя поведут. Вместо того чтобы пускать мяч на фланги - они пускали их в центр. Поэтому переходите на стили и будет обьяснение, и интереснее будет. Так что никакого рандома. Один менеджер переиграл другого.
Вячек
Обычно после таких матчей уходят, уже много таких уходов было... ph34r.gif
r1sk
Цитата(MorfeO @ 24.9.2024, 1:37) *
Игра в неравных составах это какая-то отдельная боль.
Тут еще и дыры по обоим флангам, но вдевятером команда побеждает blink.gif
Слишком большой "ход" рандома, подобные результаты по сути не должны случаться, когда и расчетка, и количество игроков значительно больше, чем у соперника ph34r.gif

А где у него расчетка "много" больше моей? после удаления второго игрока мы имели соотношение моей защиты к его атаке как: 861 к 1280 (всего в 419 пунктов) а заканчивали матч (когда рединг забил второй гол) как 739 к 1083, так что не такая уж там была подавляющая разница между моей ОРС и его АРС, + установка на игру выдерживать линию офсайда + "Стюарт Мур" окрылен тем, что вот вот сыграет своей первый матч за взрослую сборную Англии, вот и стоял как боженька biggrin.gif
r1sk
Цитата(Euro @ 23.9.2024, 21:20) *

http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6041&type=d

Хахахаха. Оставлю это здесь. Клоунада, а не проект. Чем пиздаболистей относишься, тем выше результат.

Да ты сам виноват, тебе для выхода из группы была нужна победа, а ты выходишь на матч оборонительной расстановкой и нормой, сыграй ты флангами или английским стилем, ты бы меня разорвал после удалений обоих флангов, с заменой при удалении - да я косякнул, ибо стояла установка заменить игрока при удалении (которого на поле не было в этом матче) но не тебе дружище что-то говорить: про "пиздаболистей относишься", ты первую игру мне проиграл как раз по той же причине "косякнув" и не проставив замену при удалении игрока центра поля, и играл почти весь матч против меня со штрафом к АРС, так что если кого-то и винить в обоих поражениях против Рединга, то самого себя smile.gif
Damosh
Вот вам закономерность - чем выше разница между расчетками, тем выше процент рандома. А все эти разговоры - "Игроки используют все аспекты игры в равной степени", "А где у него расчетка "много" больше моей? после удаления второго игрока мы имели соотношение моей защиты к его атаке как: 861 к 1280"...

"Игроки используют все аспекты игры в равной степени" - по центру комбинаций сыграно столько же сколько и в на фланге, но атак кратно больше не стало, хотя на фланге нет игрока. Почему?

"А где у него расчетка "много" больше моей? после удаления второго игрока мы имели соотношение моей защиты к его атаке как: 861 к 1280". Ну тут такое... А то, что атака 772АРС может забить два мяча обороне с ОРС 1222, а атака с АРС 1280 забивает обороне 861 один мяч - это нормально? От куда 2 мяча ведь"А где у него расчетка "много" больше моей?"?!

Ну еще по списку - 1-Почему контратаки у шахтера начались лишь на 76 минуте? Оффсайд был лишь один после удалений(на 60 минуте), так что ловушки тут ни причем(точнее они не работали, потому что ловить было не чего). Почему не срабатывали контратаки??? Почему команда не пыталась в них убегать? 2-Не вижу перевеса в расчетке опыте и воле у клуба из Англии. Почему вратарь тащит ТРИ контратаки?! С Мудриком то я еще могу понять, опыт без удара. Но Тете?! 3-А еще ранее вратарь вытащил пенку.

По мне так Шахтер выходил сразу проигрывать - гена все решил заранее.
Damosh
Давайте, объясните, почему ОРС меньше АРС забивает больше???
http://ww.vfm-estadio.ru/match_report.php?...8755&type=d
http://ww.vfm-estadio.ru/match_report.php?...9097&type=d
http://ww.vfm-estadio.ru/match_report.php?...9145&type=d
Вячек
Цитата(Damosh @ 24.9.2024, 10:50) *

Рандом, вот и все объяснение. laugh.gif
r1sk
Цитата(Damosh @ 24.9.2024, 10:40) *
Вот вам закономерность - чем выше разница между расчетками, тем выше процент рандома. А все эти разговоры - "Игроки используют все аспекты игры в равной степени", "А где у него расчетка "много" больше моей? после удаления второго игрока мы имели соотношение моей защиты к его атаке как: 861 к 1280"...

"Игроки используют все аспекты игры в равной степени" - по центру комбинаций сыграно столько же сколько и в на фланге, но атак кратно больше не стало, хотя на фланге нет игрока. Почему?

"А где у него расчетка "много" больше моей? после удаления второго игрока мы имели соотношение моей защиты к его атаке как: 861 к 1280". Ну тут такое... А то, что атака 772АРС может забить два мяча обороне с ОРС 1222, а атака с АРС 1280 забивает обороне 861 один мяч - это нормально? От куда 2 мяча ведь"А где у него расчетка "много" больше моей?"?!

Ну еще по списку - 1-Почему контратаки у шахтера начались лишь на 76 минуте? Оффсайд был лишь один после удалений(на 60 минуте), так что ловушки тут ни причем(точнее они не работали, потому что ловить было не чего). Почему не срабатывали контратаки??? Почему команда не пыталась в них убегать? 2-Не вижу перевеса в расчетке опыте и воле у клуба из Англии. Почему вратарь тащит ТРИ контратаки?! С Мудриком то я еще могу понять, опыт без удара. Но Тете?! 3-А еще ранее вратарь вытащил пенку.

По мне так Шахтер выходил сразу проигрывать - гена все решил заранее.

Нет ну определенно тут есть доля "рандома" (как например в первом голе Рединга) "Мяч попадает в защитника и изменяет направление движения..." и уже 1-0, а еще на 47 минуте судья явно слиберальничал не удалив игрока Исмайли из Шахтера, когда фол тянул на "красную", а потом на 59 минуте Сергей Кривцов сфолил в своей штрафной (но судья показал, что можно играть дальше) это тоже все элемент "рандома", Тете хороший нападающий, но и Стюарт Мур хороший кипер (ну как по мне) не будь он в тени Ричарда Райта в сборной все эти годы, был бы вообще "топовым", так что тут сверхъестественного?, что вратарь вытащил 3 выхода 1 на 1 где игроки атаки соперника били не сближаясь с вратарем, Мур получил "заслуженный" бал силы по итогу матча, втащил Рединг в 1/8 Кубка Лиги как и полагает, капитану и лидеру клуба.
А когда уже Рединг забивал второй гол (к тому моменту с 58 по 70 минуту) я освежил линию атаки выпустив 3 игроков (т.к. ливень, так как ожидал игру стилем от соперника и жесткий прессинг и к тому моменту его игроки "устанут" и уже было соотношение Рединг: ОРС-739 АРС-775, а Шахтер: ОРС-1014 АРС- 1065, я в Амуре и с большим перевесом в АРС и ОРС и пропускаю и проигрываю матчи соперникам которые изначально слабей меня, ну это "футбол" - местный "Рандом" (кому как удобней) + Шахтер вышел может и проигрывать по воле "Гены" (его пути не исповедимы), но по воле менеджера он вышел "играть в ничью" что и показывают начальные ОРС и АРС Шахтера и его расстановка, по ходу матча никаких попыток перестроиться на более атакующую модель (проигрывая и играя в ничью) от клуба не последовало, а выход из группы обеспечаивала только "победа". Была бы атакующая модель и подходящий под погоду стиль, все сложилось бы по другому скорей всего для соперника. Учитывая как бы тот факт что Шахтер на "голову" сильнее Рединга, по всем "параметрам". Почему менеджер решил "осторожничать" лично мне не понятно, надеялся на "рандом" нормы видимо.
Damosh
Цитата(r1sk @ 24.9.2024, 14:19) *
Нет ну определенно тут есть доля "рандома" (как например в первом голе Рединга) "Мяч попадает в защитника и изменяет направление движения..." и уже 1-0, а еще на 47 минуте судья явно слиберальничал не удалив игрока Исмайли из Шахтера, когда фол тянул на "красную", а потом на 59 минуте Сергей Кривцов сфолил в своей штрафной (но судья показал, что можно играть дальше) это тоже все элемент "рандома", Тете хороший нападающий, но и Стюарт Мур хороший кипер (ну как по мне) не будь он в тени Ричарда Райта в сборной все эти годы, был бы вообще "топовым", так что тут сверхъестественного?, что вратарь вытащил 3 выхода 1 на 1 где игроки атаки соперника били не сближаясь с вратарем, Мур получил "заслуженный" бал силы по итогу матча, втащил Рединг в 1/8 Кубка Лиги как и полагает, капитану и лидеру клуба.
А когда уже Рединг забивал второй гол (к тому моменту с 58 по 70 минуту) я освежил линию атаки выпустив 3 игроков (т.к. ливень, так как ожидал игру стилем от соперника и жесткий прессинг и к тому моменту его игроки "устанут" и уже было соотношение Рединг: ОРС-739 АРС-775, а Шахтер: ОРС-1014 АРС- 1065, я в Амуре и с большим перевесом в АРС и ОРС и пропускаю и проигрываю матчи соперникам которые изначально слабей меня, ну это "футбол" местный "Рандом" (кому как удобней) + Шахтер вышел может и проигрывать по воле "Гены" (его пути не исповедимы), но по воле менеджера он вышел "играть в ничью" что и показывают начальные ОРС и АРС Шахтера и его расстановка, по ходу матча никаких попыток перестроится на более атакующую модель (проигрывая и играя в ничью) от клуба не последовало, а выход из группы обеспечаивала только "победа". Была бы атакующая модель и подходящий под погоду стиль, все сложилось бы по другому скорей всего для соперника. Учитывая как бы тот факт что Шахтер на "голову" сильнее Рединга, по всем "параметрам". Почему менеджер решил "осторожничать" лично мне не понятно, надеялся на "рандом" нормы видимо.

По мне проблема не в поведении менеджера, хотя ты в 80% прав, а в поведении гены. На что Евро и указывал. Ты ошибся он ошибся с заменами, НО(!) твоя ошибка по смыслу более значимая, которая обязана приводить как минимум к валу атак со стороны шахтера, даже такой тактикой. Вопрос как раз к гене - почему!?
r1sk
Цитата(Damosh @ 24.9.2024, 11:26) *
По мне проблема не в поведении менеджера, хотя ты в 80% прав, а в поведении гены. На что Евро и указывал. Ты ошибся он ошибся с заменами, НО(!) твоя ошибка по смыслу более значимая, которая обязана приводить как минимум к валу атак со стороны шахтера, даже такой тактикой. Вопрос как раз к гене - почему!?

"которая обязана приводить как минимум к валу атак со стороны шахтера" - ну так и так, 13 ударов из которых 8 в створ за игру, для "сильного ливня" и такой расстановки на матч, это разве "мало"?
MorfeO
Цитата(r1sk @ 24.9.2024, 10:52) *
А где у него расчетка "много" больше моей? после удаления второго игрока мы имели соотношение моей защиты к его атаке как: 861 к 1280 (всего в 419 пунктов) а заканчивали матч (когда рединг забил второй гол) как 739 к 1083, так что не такая уж там была подавляющая разница между моей ОРС и его АРС, + установка на игру выдерживать линию офсайда + "Стюарт Мур" окрылен тем, что вот вот сыграет своей первый матч за взрослую сборную Англии, вот и стоял как боженька biggrin.gif

419 пунктов это много, когда у тебя всего 861 - то есть преимущество на 50%
будь 1600 против 2000, тогда ок, тут будет уже 25%

сам результат еще ладно, но тут не было подавляющего преимущества на поле - были более опасные атаки, но их количество у команд было примерно одинаково
для разного количества игроков (9 против 11) это нереалистично, неплохо было бы генератору учитывать этот фаткор, а не просто работать с расчетками
r1sk
Цитата(MorfeO @ 24.9.2024, 12:05) *
419 пунктов это много, когда у тебя всего 861 - то есть преимущество на 50%
будь 1600 против 2000, тогда ок, тут будет уже 25%

сам результат еще ладно, но тут не было подавляющего преимущества на поле - были более опасные атаки, но их количество у команд было примерно одинаково
для разного количества игроков (9 против 11) это нереалистично, неплохо было бы генератору учитывать этот фаткор, а не просто работать с расчетками

"но тут не было подавляющего преимущества на поле - были более опасные атаки, но их количество у команд было примерно одинаково" ну может потому-что я играл атакующим стилем (и линия атаки то у меня была в полном объеме + замены освежающие атаку с 58 по 70 минуту (на что я как бы и расчитывал, когда уже его оборона устанет, выпустить свежих опытых игроков с волей 20, которые перевернут ход матча и позволят мне вырвать ничью или победу, ну конечно 2 удаления я никак не мог предугадать и на это не расчитывал, но никаких "штрафов" к моей АРС эти удаления не давали), а соперник в свою очередь играет весь матч под ливнем, жестким прессингом и проводит всего одну освежающую замену в атаку, на левый фланг) и играет при этом "оборонительной" тактикой, оттуда и некий паритет в атаке, хотя по итогу матча Рединг 7(4) - Шахтер 13(8) по ударам по воротам и в створ. Просто Рединг выжал из себя "максимум" того, что мог + толика "удачи" и "неудачи" ибо удалили нахер двух игроков, не поставили пеналь и не удалили игрока соперника! а Шахтер не стал "ничего из себя выжимать" и просто играл обычный матч, на выезде, под сильным ливнем, жестью и без замен (не считая замены левого фланга, и вынужденой замены на 90 минуте, после удаления игрока)
Coyote
Незаметно, среди больших текстов, прозвучала лишь одна здравая мысль, которая и решила исход матча - сильный дождь (=рэндом).
Похоже вы мало следите за такими матчами, Эвертон бОльшую часть результатов теряет как раз в такую погоду
MorfeO
Цитата(Coyote @ 24.9.2024, 19:57) *
Незаметно, среди больших текстов, прозвучала лишь одна здравая мысль, которая и решила исход матча - сильный дождь (=рэндом).
Похоже вы мало следите за такими матчами, Эвертон бОльшую часть результатов теряет как раз в такую погоду

И часто Эвертон играет с двумя защитниками, давая фору в количестве игроков на поле?)
Меня это и возмутило, что два защитника лучше обороняются, чем четверка соперника при игре 9 на 11. Был бы капитальный разнос в реальности для такой расстановки, и сильный дождь бы не помог обороняться, если в обороне так мало игроков smile.gif
Сейчас пересмотрел - были три выхода один на один с вратарем у Шахтера, но реализация нулевая, но тем не менее
Euro
Цитата(Nestaa @ 24.9.2024, 1:40) *
Что мешало дать установку игрокам атаковать флангами? норма - это и есть рандом. Игроки используют все аспекты игры в равной степени, но на самом деле мы не знаем как они себя поведут. Вместо того чтобы пускать мяч на фланги - они пускали их в центр. Поэтому переходите на стили и будет обьяснение, и интереснее будет. Так что никакого рандома. Один менеджер переиграл другого.

Погоду в матче посмотри перед тем как бред писать.

Цитата(Coyote @ 24.9.2024, 17:57) *

Так, а зачем им мозги? Они же играют в калькулятор и рассказы о цифрах.

В футболе не играют в два защитника без фланговых, поэтому цифры которые были нарисованы не имеют никакой логики. В данном случае 2 гола можно пропустить при 5-6 забитых, потому что у меня в атаке 4 игрока, а у соперника в защите 2.

В данном проекте нет глубоких перестановок, чтобы кто-то смещался назад, либо страховал кого-то. Так что если смотреть на расстановки, где защищаются 2+1(опорник), то моя атака должна выходить на пустое пространство и создавать моменты.

Цитата(Damosh @ 24.9.2024, 10:26) *

Я про это и веду речь
Вячек
Парни, подтер ваши непотребные высеры с матами и взаимными оскорблениями. Неужели нельзя без этого всего обосновано общаться? Выше уже коллеги довольно-таки понятно описали ситуацию без матов и оскорблений, берите пример с них.
Wald
Думаю, сочетание сильного дождя с жестким прессингом дает еще больше рандома, чем просто игра под силным дождем, которая тот еще рандом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.