Хочу затронуть этот вопрос, уверен что ранее мы это уже обсуждали, но считаю, что изменения уже давно просятся, так что:
Предлагаю повысить рандом потенциала слабого/единственного юниора в ДЮСШ до минимума в 76, как сейчас для сильного юниора в ДЮСШ 5+. (В идеале я бы поднял это значение до 80, но то такэ)
Причина этому проста и банальна - игроки с потенциалом ниже 76 являются 100% исключительным мусором которым не играет ни один клуб на проекте. Как итог - клубы страдают финансово получая из дорогостоящей спортшколы "ничего" за существенные деньги. Я считаю что это слишком жесткий рандом, когда и так в наличии множество других характеристик, которые могут сделать юниора плохим. Но нет ни одной кроме Пт, которая бы ставила на нём крест.
Чтобы не быть голословным, провожу небольшое иследование дабы доказать что проблема имеет место быть:
Сейчас на проекте есть всего 419 игроков с Пт < 76 (в возрасте до 25 лет, пока не началось падение Пт из-за возраста). Из них 95 игроков - свободные агенты.
Из оставшихся 324 игроков только у 140 игроков Опыт равен 21 и больше, тоесть они получили хотя бы один балл опыта, тоесть играли в футбол, а игроков с опытом 40+ всего 20.
При этом в 25м сезоне в свет было выпущено 32 юниора, среди них уже 2 игрока без клуба и лишь 1 вызван в сборную Ю-19 (вратарь очевидно).
Ещё раз: 1793 клуба с ДЮСШ ур.1-ур.5, выпустили 32 таких юниора. От скольки отказались, знает только konst, но я уверен, что цифра внушительная.
Далее - Трансферная активность за прошедшее ТО с игроками Пт < 76 до 25 лет:
Всего 63 трансфера, из них целых 2!!! из клуба в клуб (на сумму 201тис.), остальные это 47 подписаний свободных агентов и 20 увольнений.
Итог - данные игроки проекту очевидно не нужны, не приводят к передвижению денежных масс, не усиливают клубы, но! создают рандом механику на приход из ДЮСШ, ослабляя таким образом клубы в которые они приходят, а также расходуют баллы тренировок в клубах-ботах.
Если кто-либо считает, что просто повышение минимального Пт - это слишком сильно, то можно подумать как компенсировать это снижением других характеристик у слабых юниоров, но повышение Пт очевидно необходимо