Полная версия этой страницы:
Шаблоны составов
Lemyr4ik
11.8.2016, 12:01
Появилась идея создания шаблонов составов на матч.
Сейчас можно загрузить состав с предидущих матчей, в нем будет аналогичная расстановка, игроки, стиль, поли и замены на матч.
Этим все пользуются, но это не очень удобно и функционально.
Я бы предложил следующее:
Вкладка в ростере клуба, в которой можно сделать несколько заготовок состава (выглядеть она будет так же как отправка состава на матч, но без списка игр, судьи/погоды, жк/кк и травм, ну и прочих переменных величин).
В отправке состава на матч сделать кнопку загрузки заготовки аналогично загрузке состава с прошлых игр, можно прям под ними.
Что это дает:
К примеру, я играю нормой с растановкой 4-4-2 против равных команд, против более сильных: 5-3-2 с ЛБ и РБ, если сильный дождь - то англ. стилем с другими вингерами чем при первой схеме, а если против меня слабый соперник - то 4-3-2-1 каталонкой.
Сейчас для таких манипуляций с составом нужно много перемещеный, изменения в составе и смены игроков в заменах обычных и в случае удалений и тд. тп. Копатся в прошлых матчах в поисках схемы сложно + переменные величины типа кк или травм вносят много проблем в загрузку составов.
А так - я делаю 4 заготовки состава и всегда могу их загрузить, получив желаемые схемы + внети корективи и вперед.
Реализация мне сложной не кажется, а вот профита я вижу достаточно много, ведь я привел лишь поверхностный пример, а есть еще схемы под еврокубки/чемп страны с ротацией, расстановка на матч игроков запаса с выходом основных на замену при плохом результате, различные схемы под стили и тд. Шаблоны бы очень помогли в этом плане + уменьшили бы количество ошибок, особенно в заменах.
Мне кажется, что сама идея нормальная, но есть большой минус - новички начнут бездумно ставить автосхемы, не глядя даже на форму игроков и команду соперника.
Lemyr4ik
11.8.2016, 20:28
Цитата(Assus @ 11.8.2016, 19:24)

Мне кажется, что сама идея нормальная, но есть большой минус - новички начнут бездумно ставить автосхемы, не глядя даже на форму игроков и команду соперника.
Новички так же сейчас загружают составы с прошлых матчей.
Хм... Может я не совсем понятно выразился.... Я не предлагаю создать 3-5-10 шаблонов и раздать их всем, даже не понимаю как такое можно сделать (есть подозрение что Assus подумал именно об этом)
Я предлагаю дать возможность менеджеру создать для клуба шаблон (2, 3, сколько захочет) состава и загружать его себе на игры. То же самое, что отправка состава на матч, только вместо матча ты получаешь готовый слепок состава, который можешь загружать на все игры.
Хорошая функция для ВИП полтзователей))
Я все-таки не понимаю, в чем разница между таким вариантом и загрузкой составов с предыдущих матчей.
Основная разница в том, что предыдущие матчи имеют особенность исчезать. Шаблон сохраняется навсегда.
Такой подход упрощает выставление состава в форс-мажорных ситуациях. Однако, так называемые переменные величины (КК, травмы, замены) всё равно требуют корректировки. В перечне предыдущих матчей порой сложно вспомнить как играл, а шаблон с названием облегчает ситуацию, особенно для тех у кого интерес к выставлению составов иссякает.
И все-таки пока неубедительно. Во-первых, составы с закончившегося сезона можно копировать на товарищеские матчи межсезонья и на Кубок межсезонья, а с них - на матчи нового сезона. Во-вторых, найти нужный состав среди составов на предыдущие матчи не так сложно: ты же помнишь, какие соперники сильные и какие слабые. И в-третьих, попробуй представить себе, сколько тебе понадобится шаблонов. Будет ли сильно меньше, чем предыдущих матчей?
Так я и не убеждаю. Наоборот, чтоб ты отдохнул. Не занимал голову и руки ерундой.
Тут кто как играет. Я могу часто менять схемы и расстановки. Кто-то долбит однообразием. Мне будет сложнее запомнить с кем и как я играл. И иметь пару схем основы, где команда выдаёт максимум и шаблон для слива я бы не отказался. Бывают периоды в жизни когда надо просто дотянутся до кнопки. Но могу обходится и без шаблонов, сенсей sabur научил пользоваться а/с.
С шаблонами удобнее. Если есть возможность сделай. Если нет, можно обойтись.
Lemyr4ik
13.8.2016, 12:35
Ну, в целом - то, что Айс написал. Понятно, что если играешь всегда одним составом - этого и не надо, но вот если у тебя есть 3-5 различных схем под определенные случаи, то шаблоны бы помогли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.