Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Адаптация и сыгранность
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Legge
На бонус сыгранности влияют влияют три переменные:
БОНУС_ОПЫТА_ИГРЫ_В_СТРАНЕ
СРЕДНЯЯ_СЫГРАННОСТЬ_ИГРОКА
СПЕЦ_АДАПТАЦИЯ_ИГРОКА

БОНУС_ОПЫТА_ИГРЫ_В_СТРАНЕ - это отрицательный бонус, который "действует" пока игрок не наберет 100% опыта игры в стране, это 40 недель (без бонуса лидерстава, если такой имеется)
СРЕДНЯЯ_СЫГРАННОСТЬ_ИГРОКА - положительный бонус, игрок за 1 игровую неделю может получиться от 0,54 до 2 (при 90мин игровой практики), в зависимости от адаптации игроков.

Я предлагая сделать РОСТ_СЫГРАННОСТИ в диапазоне от 1 до 2 (при 90 мин игровой практики), где 1 получают пара игроков с АД=1, а 2 с АД=20.
Но при этом увеличиться адаптцию игрока в стране с АД=1 до 80 недель(без бонуса лидерства), а с АД=20 оставить 40 недель(без бонуса лидерства).
Смысл в том, что игроку с низкой адаптацией будет "болезненно" менять клуб, но он легче переносит появления новых игроков в "родном" ему клубе.
Damosh
И зачем это?
Legge
Цитата(Damosh @ 3.11.2014, 19:30) *
И зачем это?

В реальности, игроку куда сложнеи привыкнуть к новому для него чемпионату, чем сыграться с партерами по каманде. У нас адаптация в первую очередь определяет скорость сыгранности, но никак не влияет на аклиматизацию игрока в чужой для него стране.

Я предлагаю сделать зависимость от адаптации период аклиматизации игрока. Но при этом уменьшить её влияние на сыгранность, сделав амплитуду роста меньше. Для игроков с высоким показателем адаптация ничего не изменится, а вот игрокам с низкой адаптацией будет сложнее привыкнуть к новым условиям, но легче сыграться с партнерами.
Assus
Я бы, наверное, поддержал мысль о том, что сыгранность у игроков с ад1 не грешно начинать с 1. Хотя бы потому что слишком много игроков на проекте, имеющих низкие показатели ад, что неоправданно уменьшает их трансферную стоимость и делает их сыгранность в матчах практически нулевой.

По той же причине, то есть в целях сохранения (и даже увеличения) спроса на игроков с ад, значение которого близко к минимальному, я бы возражал против увеличения вдвое адаптации в стране для таких игроков. Тут и любому игроку понадобится больше чем сезон (40 игровых недель -не вписывается в сезон) для адаптации, а увеличивать вдвое - это почти 2,5 сезона на адаптацию, что делает игроков с низкой ад просто вениками на рынке. А это уже слишком. Да и срок большой - почти 2,5 сезона на адаптацию. Не стоит этого делать.

И раз уж коснулись игроков с низкой адаптацией, я бы лучше предложил заметнее снизить их зарплатную ведомость. Вот это более актуальный вопрос, чем увеличение вдвое срока адаптации в стране.
Alexsandr1887
Да ну брости , разница между Ад2 и Ад20 при сыгранности несущественна всего 1 бал в расчетки за сезон
Legge
Цитата(Assus @ 3.11.2014, 22:22) *
Тут и любому игроку понадобится больше чем сезон (40 игровых недель -не вписывается в сезон) для адаптации, а увеличивать вдвое - это почти 2,5 сезона на адаптацию, что делает игроков с низкой ад просто вениками на рынке. А это уже слишком. Да и срок большой - почти 2,5 сезона на адаптацию. Не стоит этого делать.

Тут будет сильно все зависить от 2 факторов:
1)Покупаешь ли ты игрока на кач, или в основу.
2)Коэфф.страны игрока.
Если ты покупаешь юниора, на кач, то принципе все равно откуда он. А вот если ты покупаешь игрока в основу и у него низкая Ад, то лучше купить игрока имеющего опыт игры в "родных" для твоего чемпионата турнирах, или если твои игроки знакомы с "родными" чемпионатами новичка.
Если игрок постоянно играет, то растом сыгранности он "переплюнет" бонус_опыта_игры_в_стране.(если рост будет не таким низким как сейчас)

Цитата(Alexsandr1887 @ 4.11.2014, 3:53) *
Да ну брости , разница между Ад2 и Ад20 при сыгранности несущественна всего 1 бал в расчетки за сезон

Сыгранность пары игроков с АД2 и АД20 равна 0.57(за 90мин), с учетом еженедельного падения сыгранности.
За сезон между ниму будет 17.1, только вот с бонусом адаптации у АД2 будет 9.1, а у АД20 27.1
Для игрока с АД2 это максимум, если бы у него в паре был игрок с АД1, то сыгранности небыло бы вообще. Для меня это существенная разница.

Если я где-то ошибся, то поправьте меня.
Alexsandr1887
Цитата(Legge @ 4.11.2014, 9:29) *
Сыгранность пары игроков с АД2 и АД20 равна 0.57(за 90мин), с учетом еженедельного падения сыгранности.
За сезон между ниму будет 17.1, только вот с бонусом адаптации у АД2 будет 9.1, а у АД20 27.1
Для игрока с АД2 это максимум, если бы у него в паре был игрок с АД1, то сыгранности небыло бы вообще. Для меня это существенная разница.

Если я где-то ошибся, то поправьте меня.

Можно так сделать Если конечно генератор в матче учитывает сыгранность между игроками с Ад1 , а не общекомандную как в таблице Расчеток за матч
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.