Полная версия этой страницы:
Главный тренер
С появление нововведения "10. Падение настроя после пропуска тренировки" 11-го сезона, которое практически обязывает качать силу игрокам до разности Пт-С в 9 баллов, не учитывая возраст и дисциплину игрока, рискну предложить дополнение в тренировочный процесс.
Возможность групповых тренировок силы
БАЛЛЫ_ТРЕНИРОВКИ_СИЛЫ_ГРУПП = 0.65*ЛОГАРИФМ(1+(ИНТЕНСИВНОСТЬ_ТРЕНИРОВКИ-3)/3)*ЛОГАРИФМ(1+(ПОТЕНЦИАЛ-СИЛА)/50)*(1.5+25/ВОЗРАСТ)*(10+РАНДОМ(-3;3))*(1-РАНДОМ(0;1-СПЕЦ_ДИСЦИПЛИНА/20))*(1+0.1*УРОВЕНЬ_БАЗЫ)
Смысл в том, что если в каманде 8 и менее игроков, которым нужно качать силу, выгоднее это делать "точечно", если в каманде более 8 игроков, которым нужно качать силу,то выгоднее массовые тренировки, но при этом увеличивается интенсивность тренировки.
Т.е если у нас 12баллов главного тренера, а качать нужно 16 игроков, выставив массовые тренировки будут качаться все игроки, при этом интенсивность будет
(12-3)/3=3
А если у нас 12баллов и качать нужно 12 игроков, выствив массовые тренировки, эффективность вырастит на 30%, но при "точечных" интенсивность 1, а при массовых 3
Цитата(Legge @ 10.7.2014, 12:12)

Т.е если у нас 12баллов главного тренера, а качать нужно 16 игроков, выставив массовые тренировки будут качаться все игроки, при этом интенсивность будет
(12-3)/3=3
А если у нас 12баллов и качать нужно 12 игроков, выствив массовые тренировки, эффективность вырастит на 30%, но при "точечных" интенсивность 1, а при массовых 3
Чего-чего? Ты хочешь распределить 12 ТБ на 16 игроков так, чтобы каждому досталось по 3 ТБ?
Цитата(Legge @ 10.7.2014, 11:12)

С появление нововведения "10. Падение настроя после пропуска тренировки" 11-го сезона, которое практически обязывает качать силу игрокам до разности Пт-С в 9 баллов, не учитывая возраст и дисциплину игрока, рискну предложить дополнение в тренировочный процесс.
Возможность групповых тренировок силы
БАЛЛЫ_ТРЕНИРОВКИ_СИЛЫ_ГРУПП = 0.65*ЛОГАРИФМ(1+(ИНТЕНСИВНОСТЬ_ТРЕНИРОВКИ-3)/3)*ЛОГАРИФМ(1+(ПОТЕНЦИАЛ-СИЛА)/50)*(1.5+25/ВОЗРАСТ)*(10+РАНДОМ(-3;3))*(1-РАНДОМ(0;1-СПЕЦ_ДИСЦИПЛИНА/20))*(1+0.1*УРОВЕНЬ_БАЗЫ)
Смысл в том, что если в каманде 8 и менее игроков, которым нужно качать силу, выгоднее это делать "точечно", если в каманде более 8 игроков, которым нужно качать силу,то выгоднее массовые тренировки, но при этом увеличивается интенсивность тренировки.
Ну идея насчет групповой трени по-моему хороша. Грубо говоря есть комы, где тренить нужно пару игроков. А есть - где нужно тренить полностью всю кому(пример мой Арсенал). Но много чего нужно продумать. Например одни игроки у меня более высокопотенциальны, чем другие, и мне выгодно на них кинуть больше баллов на силу. Групповые трени силы должны проходить так, чтоб решать эти проблемы. Например чтоб каждый игрок тренился с каким-то коефициентом....
Цитата(Legge @ 10.7.2014, 11:12)

(12-3)/3=3
Но вот это совсем не понял. Я так понимаю, что если в команде 16 игроков для тренировки, и 12 баллов есть, то если делить на всех игроков, интенсивность уж никак не может быть больше 1. У тебя же откуда-то непонятные 3 взялось...откуда? Никто таким нововведение мне пользовался бы.
Lemyr4ik
10.7.2014, 13:06
Я вернулся =))) (был без инета)
Согласень с umaxx-ом про то, что если в команде 16 игроков для тренировки, и 12 баллов есть, то если делить на всех игроков, интенсивность уж никак не может быть больше 1.
Думаю, что сдесь основной прокол в том, что Legge хочеться при груповых трениковках большого количество игроков получить выгоду. Я же вижу возможность этого нововведения в следующем: груповые тренировки должны быть менее продуктивны, чем индивидуальные. Их основной плюс должен быть в том, что тренеруя так игроков, мы спасем их настрой, ну и подкачаем силу. Пусть 1 бал тренера для груповых тренировок будет эквивалентным, ну, скажем 0,75 от бала индивидуальных.
К примеру, у нас есть 12 игроков, качающих силу. Мы ставим им 12 балов главного тренера и они качают силу по текущей формуле,, как будто у них 0,75 бала на силу стоит. Интенсивность будет 1.
6 игроков - 12 балов = 1,5 бала и интенсивность 2.
Что это нам даст кроме спасения настроя?
1. Почти докачавшим силу под потенциал игрокам можно так качать силу.
2. В командах, где силу нужно качать большому количеству игроков, а балов тр. не хватает на каждого, это даст возможность качать всех.
По мне так эта идея не имеет под собой ничего разумного. Сейчас создали правило(падение настроя из-за не тренировки силы) и вы пытаетесь создать правило, которое дает вам возможность обойти это правило.
Вся соль в том, что, если ты его не можешь тренировать, то не покупай игрока с "пот-сила > 9".
Если у меня есть 12 баллов на 12 игроков я ставлю индивидуально и твой вариант никому не нужен, ибо менее продуктивен))если меньше баллов чем игроков, можно менять баллы каждый тур и опять же это будет более продуктивно)) так что идея интересная но я пока не вижу как ее реально применить!
Lemyr4ik
10.7.2014, 14:05
Цитата(umaxx @ 10.7.2014, 13:26)

Если у меня есть 12 баллов на 12 игроков я ставлю индивидуально и твой вариант никому не нужен, ибо менее продуктивен))если меньше баллов чем игроков, можно менять баллы каждый тур и опять же это будет более продуктивно)) так что идея интересная но я пока не вижу как ее реально применить!
Та да, подумал, понял что не фонтан =)
Но блин, чтото в этой идее есть, как же ее применить?
Lemyr4ik
10.7.2014, 14:55
Появилась идея:
Превью: у всего нашего персонала несколько функций, которые они выполняют. Кроме тренера по технике.
Давайте сделаем груповые тренировки спецух? В реале же игроки тренируються в групах, и только иногда у них идет индивидуальная работа.
Пусть эти груповые тренировки будут мение эфективны, но зато они будут позволять прокачивать игроку сразу несколько спецух (одну по индивидуальной программе, одну в групе).
Правда в этой идеи я вижу несколько подводных камней:
Необходимо будет сделать список игроков с чекбоксом, кому из них участвовать в груповых занятиях. Ну и количество одновременных груповых тренировок не должно быть больше одной, наверное.
Это мне видиться более продуктивным, чем груповые тренировки силы. Да и правду Damosh написал, мы тут скорее искали обход нововведению =)
Maximus301091
10.7.2014, 15:42
Типа как в Football Manager? Там можно было составить отдельную программу тренировок для нападающих, отдельную для защитников и т.д.
Lemyr4ik
10.7.2014, 15:54
Цитата(Maximus301091 @ 10.7.2014, 15:42)

Типа как в Football Manager? Там можно было составить отдельную программу тренировок для нападающих, отдельную для защитников и т.д.
Без понятия, как там в Football Manager, не играл в него. Так что распиши, если можешь.
Maximus301091
10.7.2014, 18:27
Цитата(Lemyr4ik @ 10.7.2014, 18:54)

Без понятия, как там в Football Manager, не играл в него. Так что распиши, если можешь.
Я сам уже плохо помню, давно не играл. Ну там как - в тренировках можно раскидать весь основной состав по амплуа, как я и написал, и регулировать параметры каждой группы - интенсивность и т.п.
Я думаю, здесь есть люди играющие в него, может кто-то наткнется на эту ветку и поподробнее распишет.
Я помню, как это сделано в FM, - там действительно можно задать параметры тренировок для абстрактной группы игроков и включить конкретных игроков в эту группу. Для нас в этом не вижу особого смысла, т.к. у нас и так каждый игрок тренируется по индивидуальной программе, т.е. это то же самое, как если бы в FM сделать для каждого игрока свою группу.
Lemyr4ik
10.7.2014, 20:02
Цитата(konst @ 10.7.2014, 19:23)

Я помню, как это сделано в FM, - там действительно можно задать параметры тренировок для абстрактной группы игроков и включить конкретных игроков в эту группу. Для нас в этом не вижу особого смысла, т.к. у нас и так каждый игрок тренируется по индивидуальной программе, т.е. это то же самое, как если бы в FM сделать для каждого игрока свою группу.
Ну, в этом есть смысл, если ты хочешь тренить игрокам одновременно 2 спецухи: к примеру, 4 защитникам групой отбор, а индивидуально крайкам перехват, а центральным ИГ =)
Цитата(Lemyr4ik @ 10.7.2014, 21:02)

Ну, в этом есть смысл, если ты хочешь тренить игрокам одновременно 2 спецухи: к примеру, 4 защитникам групой отбор, а индивидуально крайкам перехват, а центральным ИГ =)
А морда не треснет, прошу прощения?
Наверное плохо раскрыл замысел,
Игрок при 1 балле индивидуальной тренировки получает к примеру в среднем 8%
Что бы получить эти 8% нужно потратить 8-9 баллов на групповые тренировки.
Поэтому если в каманде есть 12игроков, то если каждому дать по 1 баллу они все будут получат по 8%
А если потратить эти баллы на групповые тренировки, то они будут получать по 10% (выгоднее груп.трен.)
-------------------------------------------
Если в каманде 6 игроков и дать по 2 балла каждому они получат 12-13%
Что б получить 12-13% при групповых нужно 16 баллов, которых нет, а есть только 12(выгоднее индивид.трен.)
------------------------------------------
Получается при "масс каче" выгоднее использовать груп.тренировки, а при "точечном" персональные...их можно и комбинировать.
Интенсивность(усталость) я расчитывал так (ИНТЕНСИВНОСТЬ_ТРЕНИРОВКИ-3)/3) при 12 баллах (12-3)/3 =3, для каждого(Не 3 балла, а 3 интенсивности, которая =1% потери физы), можно и уменьшить, если кажется, что завышена.
Lemyr4ik
10.7.2014, 22:35
Цитата(konst @ 10.7.2014, 20:15)

А морда не треснет, прошу прощения?

Разве что от счастья
Цитата(Legge @ 10.7.2014, 21:59)

Интенсивность(усталость) я расчитывал так (ИНТЕНСИВНОСТЬ_ТРЕНИРОВКИ-3)/3) при 12 баллах (12-3)/3 =3, для каждого(Не 3 балла, а 3 интенсивности, которая =1% потери физы), можно и уменьшить, если кажется, что завышена.
В груп.трен. сыгранности, при ИтрИгр=3, Тр=1
ИтрИгр(интенсивность тренировки на одного игрока) = (ИНТЕНСИВНОСТЬ_ТРЕНИРОВКИ-3)/3)
Тр(суммарная интенсивность тренировки)= ИтрИгр/3, вместо 3 можно и 2, что б при смешанном виде тренировок силы, небыло "халявы" у некоторых игроков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.