Цитата(Sarkisyan @ 8.6.2014, 12:43)

Предложение следующее.
Всё время говорят по поводу ухудшения условий выживания для топ клубов, так как он слишком быстро наращивают свою мощь, поэтому постоянно что то придумывается что бы топам жилось хуже. может следует действовать в другом направлении и немного улучшать условия жизни слабых клубов, к примеру снижением еженедельной платы за сш, базу и стадион на 15-20%.
собственно формул ни каких просто снизить плату за инфраструктуру.
сейчас взялся управлять клубом второго дива и более подробно вникать в финансовое устройство таких клубов, раньше к сожалению не доводилось таким заниматься. Просчитав по финансам множество клубов вторых дивов в разных странах пришёл к выводу, что заработать во втором диве не реально, даже при самых низких заработных платах.
во вторых дивах обычно играют клубы с очень низким рейтингом, без менеджеров, со слабым составом. в таких условиях клубу не выжить. даже на трансфере продать кого то не выйдет, сейчас трансфер мёртвый. растить игроков из своей дюсш, так это надо иметь дюсш и базу которые требуют большой платы. соответственно опять большие затраты, да при этом этих игроков даже не продать нормально, цены очень низкие. если более или менее раскаченных игроков оставлять в составе и играть ими, то с каждым сезоном у них зп будет только расти, соответственно опять клуб тратит очень много. в общем замкнутый круг.
Один выход - выходить в д1)) а так да, если есть школа 5, например, сложно выйти хотябы в 0))) тем не менее без 5 школы вполне реально. Темболее сейчас ее можно отключить) И все будет не так печально.
Например в моем Арсенале за прошлый сезон был минус -1 643 586....В новом сезоне не будет работать школа 4(+2 700 000) и будут работать именные тренеры (+483 750), после продаж игроков и из-за пониженного коеф в формуле ЗП будет около 100, а не 125(+750 000)...итого около 2.3 млн плюса)) А если еще на трансе поиграть, то думаю даже базу 2 построю)))))
Кстате есть в д2 и плюсы. например если у тебя есть команда молодых игроков которая уже немного подросла и сыгралась, то они будут очень много плюсов хватать и жрать ЗП мизерную)
Итого главное просто планомерно проводить свою работу, качать игроков, повышать рейт, набирать плюсы. Доход от этого будет расти даже немного быстрее чем траты на ЗП....
Стоит ли еще больше помогать? Не думаю....это не совсем вяжеться с реалом...
Кроме того цены на игроков скоро пойдут верх, ведь многие поотключают школы. Я, например, на будущий сезон буду отключать во всех клубах, у меня уже 4 сезона все школы в минус работают))) Не отключал бы в Славии и Локо, но в Славии нужно срочно сокращать траты из-за проблем с составом и его ЗП, а в Локо я печально вылетел во 2 див и тоже нужно как-то выживать...