Lemyr4ik
14.5.2014, 15:23
Предложение по модернизации установки вида отбора.
Предлагаю добавить возможность установки вида отбора на матч персонально для каждого игрока. Это позволит играть играть при необходимости грубым видом отбора, и не опасатся за игроков, находящихся под угрозой дисквалификации. Выглядит это так: если в матче нужно играть грубо, но при этом есть игрок под угрозой дисквы, ему ставим отбор -> аккуратно. Для него тогда расчитывается бонус ОРС -7.5%, для всех других игроков команды +10%.
Обсуждение вопроса
тут.
Реализация:
Меню Отбор в окне отправки состава остается, но добавляеться меню для каждого игрока (Чтото типа выпадающего списока установки на матч (о / н), можно разместить справа от неё).
У кого есть какие то предложения или вопросы по данной идее?
Вопрос к консту, возможно ли это технически воспроизвести?
Цитата(Damosh @ 14.5.2014, 19:56)

Вопрос к консту, возможно ли это технически воспроизвести?
Я, конечно, не Конст, но логично, что если установку атакующую-защитную на матч реализовано, то не должно быть проблем и с любыми другими индивидуальными установками))
А вот как это интуитивно понятно расположить для пользователя - другой вопрос))) Нужно визуально отделить как-то))
Lemyr4ik
16.5.2014, 16:39
Цитата(umaxx @ 14.5.2014, 21:28)

Я, конечно, не Конст, но логично, что если установку атакующую-защитную на матч реализовано, то не должно быть проблем и с любыми другими индивидуальными установками))
А вот как это интуитивно понятно расположить для пользователя - другой вопрос))) Нужно визуально отделить как-то))
Ну, это уже чисто технические детали.
Ну так что, есть идеи / предложения / возражения? Не игнорируйте тему, иначе не видать нам этой функции в 12-ом сезоне...
Форма отправки состава и так перегружена, поэтому большой вопрос - куда там добавлять еще одну колонку.
Если при отправки состава на матч указывать только ФИО игрока, то много места осободится для всяких персональных установок, и не только, например состав на матч отображать графически (футбольное поле и "шарики" на нем, как в данных о матче, сори за отффтоп)
Хотя некоторые колонки можно и оставить: позиция, усталость, настрой.
Lemyr4ik
17.5.2014, 19:35
Цитата(konst @ 16.5.2014, 22:38)

Форма отправки состава и так перегружена, поэтому большой вопрос - куда там добавлять еще одну колонку.
Ну вот еще один выпадающий список, справа от установки на матч, или справа от позиции игрока. Это если ничего не перерабатывать.
OritanVovka
17.5.2014, 19:54
чем больше всевозможных минюшек - тем сложнее новичкам разобраться во всем и тем больше шанс, что все это их отпугнет )
Возможно сделать рядом с иконкой "отправка состава на матча" значек, который стает активным после отправки состава на матч - "персональные установки". Там можно ставить установки отдельно игрокам. Так же можно добавить установку "бить из далека", "делать подачи в штрафную". с формулировками конечно нужно поглядеть. И какие параметры(удар уверен что можно % соотношения из далека изменить) можно в принципе менять.
Lemyr4ik
17.5.2014, 21:15
Цитата(Damosh @ 17.5.2014, 20:49)

Возможно сделать рядом с иконкой "отправка состава на матча" значек, который стает активным после отправки состава на матч - "персональные установки". Там можно ставить установки отдельно игрокам. Так же можно добавить установку "бить из далека", "делать подачи в штрафную". с формулировками конечно нужно поглядеть. И какие параметры(удар уверен что можно % соотношения из далека изменить) можно в принципе менять.
А вот это интересно! Как по мне, то стоит задуматься и обсудить, как меню "персональные установки", так и то, что там можно делать...
Процент ударов издалека, как по мне, хорошая идея.
Lemyr4ik
10.6.2014, 10:17
Костя, что на счёт этой идеи? Есть ли моменты, которые необходимо еще обсудить? Будет это вводиться или нет?
как при этом будут рассчитываться штрафы/бонусы соперника?
Lemyr4ik
10.6.2014, 11:03
Цитата(kmc1986 @ 10.6.2014, 10:43)

как при этом будут рассчитываться штрафы/бонусы соперника?
Мб по зонам. CD, SW <-> ST, AM, LD+LB <-> LB+LM+LW, RD+RB <-> RB+RM+RW, DM+CM <-> DM, CM
Думаю, можно так.
konst, так как на счёт этого нововведения?
Lemyr4ik
19.2.2015, 15:40
Хотел бы оживить эту тему, так как она, почему то, не получила развития ранее.
а тема кстати важная

и новшество нужное. Костя тут говорил что меню отправки итак перегружено. не соглашусь с этим но чисто теоретически можно ужать поле ИМЯ, оставив там лишь фамилию. однофамильцев можно будет различать по номеру в любом случае.
Цитата(klaster @ 19.2.2015, 16:07)

а тема кстати важная

и новшество нужное. Костя тут говорил что меню отправки итак перегружено. не соглашусь с этим но чисто теоретически можно ужать поле ИМЯ, оставив там лишь фамилию. однофамильцев можно будет различать по номеру в любом случае.
Тут согласен. Нововведение нужное. Точно так же как и отбор нужно регулировать и прессинг индивидуально.
Также нужно добавлять это в замены, ведь это логично, например, выпускать весто грубого игрока с аккуратной установкой не грубого, с агрессивной.
Как вариант можно разделить отправку состава по разным вкладкам.
Lemyr4ik
19.2.2015, 16:55
Ой, да лажно, перегруженое... Я ща открыл - посмотрел на него внимательно:
Имя - куча свободного места (можно сократить по длине вклудку - не поместилось полностью: Фамилия и инициал имени: Сидоров Валерий -> Сидоров В.)
Позиции - в слабом клубе там вообще можно разгуляться места - немеряно. Можно ограничить по длине, если не вмещаеться - всплывающим текстом как неоконченые тренировки игрока в меню тренировок.
Состав на матч - вообще наполовину пуст, можно реально в два раза уже сделать.
Так что место найти - не проблема.
Вкладка перегружена?
Предлагаю пернести елементы: судья, стадион, Ранг матча, Рейтинг хозяев, Рейтинг гостей, количество зрителей
Сделать эти элементы списком между Ближайшие матчи и Списком Стиль/Пресинг/Отбор....
Также можно разделить экран по горизонтали, дав небольшое пустое пространство между зонами
Последние матчи/ Ближайшие матчи
Игроки,Состав на матч
Роли
Замены
Так мы можем нормально разгрузить вклудку, ведь имея четкое разделение глазам проще сфокусироваться и они меньше устают.
Lemyr4ik, у тебя какое разрешение экрана настроено? Выложи скриншот ради интереса, чтобы я посмотрел, где у тебя там много места остается.
Цитата(konst @ 20.2.2015, 12:10)

Lemyr4ik, у тебя какое разрешение экрана настроено? Выложи скриншот ради интереса, чтобы я посмотрел, где у тебя там много места остается.
Да обычное для сегодняшних мников разрешение. 1600 или 1920....А ты думаешь сегодня кто-то 800 или 1200 использует?
Ну смотри. Чтоб индивидуально настроить прессинг и грубость нужно 2 столбца, таких, как щас у атакующей установки на матч. Это совсем немного места, на самом деле.
Учитывая то, что 2 самые большие колонки это Имя игрока, которое можно ограничить по размеру(у меня например после имен игроков в режиме отправки состава еще куча свободного места. Зачем? Длинных имен немного) и его совмещения, которые можно ограничить уже сейчас в настройках.
А еще у нас в режиме отправки состава есть колонка опыта, которая врядли там вообще нужна. и просто занимает место.
Так что места действительно хватает.
OritanVovka
20.2.2015, 13:50
у меня установка то помещается коряво, а вы еще про "тысячу" столбцов

Lemyr4ik
20.2.2015, 14:36
Цитата(OritanVovka @ 20.2.2015, 13:50)

у меня установка то помещается коряво, а вы еще про "тысячу" столбцов

Установка помещаеться каряво, потому что в странице у этого элемента слишком маленький папаметр width.
Вот по скрину OritanVovka (у меня примерно тоже самое):
1. Имя - то, что я и umaxx писали - есть много свободного места
2. Совмещения - аналогично
3. Тех способности - там есть парень, Пэдди Даффи, у него все 8 спецух, и место свободное остаеться.
4. Состав: Основа/Запас - в два раза шире, чем можно было бы!
По ширине место есть, это факт. Да и вообще, нагруженость меню - причина реджектить новые возможности? Да ну, это не серьезно. Если уж не хочешь нагружать, давай зарядимся на идею по ре-дизайну окна отправки состава на матч.
Хотел бы поднять обсуждение пока межсезонка. Вроде предложение стоящее.
Что б все влезло, можно переделать страницу отправки состава. Убрать из нее "Последние матчи" и "Ближайшие матчи", перенести туда состав на матч(было бы неплохо картинкой, как в отчете игры). Из-за этого поле с настройками на игру увеличиться, но думаю это не страшно, туда можно много интересного и полезного придумать ( или пагоду, судей, рейтинг из горизонтальной плоскости перевести в вертикальную) .
Идея очень хорошая если её правильно релизовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.