Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вид отбора персонально для каждого игрока
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Lemyr4ik
Предложение по модернизации установки вида отбора.
Предлагаю добавить возможность установки вида отбора на матч персонально для каждого игрока. Это позволит играть играть при необходимости грубым видом отбора, и не опасатся за игроков, находящихся под угрозой дисквалификации. Выглядит это так: если в матче нужно играть грубо, но при этом есть игрок под угрозой дисквы, ему ставим отбор -> аккуратно. Для него тогда расчитывается бонус ОРС -7.5%, для всех других игроков команды +10%.
Обсуждение вопроса тут.
Реализация:
Меню Отбор в окне отправки состава остается, но добавляеться меню для каждого игрока (Чтото типа выпадающего списока установки на матч (о / н), можно разместить справа от неё).

У кого есть какие то предложения или вопросы по данной идее?
Damosh
Вопрос к консту, возможно ли это технически воспроизвести?
umaxx
Цитата(Damosh @ 14.5.2014, 19:56) *
Вопрос к консту, возможно ли это технически воспроизвести?

Я, конечно, не Конст, но логично, что если установку атакующую-защитную на матч реализовано, то не должно быть проблем и с любыми другими индивидуальными установками))
А вот как это интуитивно понятно расположить для пользователя - другой вопрос))) Нужно визуально отделить как-то))
Lemyr4ik
Цитата(umaxx @ 14.5.2014, 21:28) *
Я, конечно, не Конст, но логично, что если установку атакующую-защитную на матч реализовано, то не должно быть проблем и с любыми другими индивидуальными установками))
А вот как это интуитивно понятно расположить для пользователя - другой вопрос))) Нужно визуально отделить как-то))

Ну, это уже чисто технические детали.

Ну так что, есть идеи / предложения / возражения? Не игнорируйте тему, иначе не видать нам этой функции в 12-ом сезоне...
konst
Форма отправки состава и так перегружена, поэтому большой вопрос - куда там добавлять еще одну колонку.
Legge
Если при отправки состава на матч указывать только ФИО игрока, то много места осободится для всяких персональных установок, и не только, например состав на матч отображать графически (футбольное поле и "шарики" на нем, как в данных о матче, сори за отффтоп)

Хотя некоторые колонки можно и оставить: позиция, усталость, настрой.
Lemyr4ik
Цитата(konst @ 16.5.2014, 22:38) *
Форма отправки состава и так перегружена, поэтому большой вопрос - куда там добавлять еще одну колонку.

Ну вот еще один выпадающий список, справа от установки на матч, или справа от позиции игрока. Это если ничего не перерабатывать.
OritanVovka
чем больше всевозможных минюшек - тем сложнее новичкам разобраться во всем и тем больше шанс, что все это их отпугнет )
Damosh
Возможно сделать рядом с иконкой "отправка состава на матча" значек, который стает активным после отправки состава на матч - "персональные установки". Там можно ставить установки отдельно игрокам. Так же можно добавить установку "бить из далека", "делать подачи в штрафную". с формулировками конечно нужно поглядеть. И какие параметры(удар уверен что можно % соотношения из далека изменить) можно в принципе менять.
Lemyr4ik
Цитата(Damosh @ 17.5.2014, 20:49) *
Возможно сделать рядом с иконкой "отправка состава на матча" значек, который стает активным после отправки состава на матч - "персональные установки". Там можно ставить установки отдельно игрокам. Так же можно добавить установку "бить из далека", "делать подачи в штрафную". с формулировками конечно нужно поглядеть. И какие параметры(удар уверен что можно % соотношения из далека изменить) можно в принципе менять.

А вот это интересно! Как по мне, то стоит задуматься и обсудить, как меню "персональные установки", так и то, что там можно делать...
Процент ударов издалека, как по мне, хорошая идея.
Lemyr4ik
Костя, что на счёт этой идеи? Есть ли моменты, которые необходимо еще обсудить? Будет это вводиться или нет?
kmc1986
как при этом будут рассчитываться штрафы/бонусы соперника?
Lemyr4ik
Цитата(kmc1986 @ 10.6.2014, 10:43) *
как при этом будут рассчитываться штрафы/бонусы соперника?

Мб по зонам. CD, SW <-> ST, AM, LD+LB <-> LB+LM+LW, RD+RB <-> RB+RM+RW, DM+CM <-> DM, CM

Думаю, можно так.
Lemyr4ik
konst, так как на счёт этого нововведения?
Lemyr4ik
Хотел бы оживить эту тему, так как она, почему то, не получила развития ранее.
klaster
а тема кстати важная smile.gif и новшество нужное. Костя тут говорил что меню отправки итак перегружено. не соглашусь с этим но чисто теоретически можно ужать поле ИМЯ, оставив там лишь фамилию. однофамильцев можно будет различать по номеру в любом случае.
umaxx
Цитата(klaster @ 19.2.2015, 16:07) *
а тема кстати важная smile.gif и новшество нужное. Костя тут говорил что меню отправки итак перегружено. не соглашусь с этим но чисто теоретически можно ужать поле ИМЯ, оставив там лишь фамилию. однофамильцев можно будет различать по номеру в любом случае.

Тут согласен. Нововведение нужное. Точно так же как и отбор нужно регулировать и прессинг индивидуально.
Также нужно добавлять это в замены, ведь это логично, например, выпускать весто грубого игрока с аккуратной установкой не грубого, с агрессивной.
Как вариант можно разделить отправку состава по разным вкладкам.
Lemyr4ik
Ой, да лажно, перегруженое... Я ща открыл - посмотрел на него внимательно:
Имя - куча свободного места (можно сократить по длине вклудку - не поместилось полностью: Фамилия и инициал имени: Сидоров Валерий -> Сидоров В.)
Позиции - в слабом клубе там вообще можно разгуляться места - немеряно. Можно ограничить по длине, если не вмещаеться - всплывающим текстом как неоконченые тренировки игрока в меню тренировок.
Состав на матч - вообще наполовину пуст, можно реально в два раза уже сделать.

Так что место найти - не проблема.
Вкладка перегружена?
Предлагаю пернести елементы: судья, стадион, Ранг матча, Рейтинг хозяев, Рейтинг гостей, количество зрителей
Сделать эти элементы списком между Ближайшие матчи и Списком Стиль/Пресинг/Отбор....

Также можно разделить экран по горизонтали, дав небольшое пустое пространство между зонами

Последние матчи/ Ближайшие матчи

Игроки,Состав на матч

Роли

Замены

Так мы можем нормально разгрузить вклудку, ведь имея четкое разделение глазам проще сфокусироваться и они меньше устают.
konst
Lemyr4ik, у тебя какое разрешение экрана настроено? Выложи скриншот ради интереса, чтобы я посмотрел, где у тебя там много места остается.
umaxx
Цитата(konst @ 20.2.2015, 12:10) *
Lemyr4ik, у тебя какое разрешение экрана настроено? Выложи скриншот ради интереса, чтобы я посмотрел, где у тебя там много места остается.

Да обычное для сегодняшних мников разрешение. 1600 или 1920....А ты думаешь сегодня кто-то 800 или 1200 использует?
Ну смотри. Чтоб индивидуально настроить прессинг и грубость нужно 2 столбца, таких, как щас у атакующей установки на матч. Это совсем немного места, на самом деле.
Учитывая то, что 2 самые большие колонки это Имя игрока, которое можно ограничить по размеру(у меня например после имен игроков в режиме отправки состава еще куча свободного места. Зачем? Длинных имен немного) и его совмещения, которые можно ограничить уже сейчас в настройках.
А еще у нас в режиме отправки состава есть колонка опыта, которая врядли там вообще нужна. и просто занимает место.
Так что места действительно хватает.
OritanVovka
у меня установка то помещается коряво, а вы еще про "тысячу" столбцов smile.gif
Lemyr4ik
Цитата(OritanVovka @ 20.2.2015, 13:50) *
у меня установка то помещается коряво, а вы еще про "тысячу" столбцов smile.gif

Установка помещаеться каряво, потому что в странице у этого элемента слишком маленький папаметр width.

Вот по скрину OritanVovka (у меня примерно тоже самое):
1. Имя - то, что я и umaxx писали - есть много свободного места
2. Совмещения - аналогично
3. Тех способности - там есть парень, Пэдди Даффи, у него все 8 спецух, и место свободное остаеться.
4. Состав: Основа/Запас - в два раза шире, чем можно было бы!

По ширине место есть, это факт. Да и вообще, нагруженость меню - причина реджектить новые возможности? Да ну, это не серьезно. Если уж не хочешь нагружать, давай зарядимся на идею по ре-дизайну окна отправки состава на матч.
umaxx
Хотел бы поднять обсуждение пока межсезонка. Вроде предложение стоящее.
Legge
Что б все влезло, можно переделать страницу отправки состава. Убрать из нее "Последние матчи" и "Ближайшие матчи", перенести туда состав на матч(было бы неплохо картинкой, как в отчете игры). Из-за этого поле с настройками на игру увеличиться, но думаю это не страшно, туда можно много интересного и полезного придумать ( или пагоду, судей, рейтинг из горизонтальной плоскости перевести в вертикальную) .

Идея очень хорошая если её правильно релизовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.