Полная версия этой страницы:
Справедливость
Долго думал, но всеже не смог не написать.
30 тур чемпионата Болгарии был омрачен таким матчем...
Вихрен 6:1 ЛитексВихрену нужно было выигрывать с большой разницей мячей, чтоб выйти на 1-е место, чего он и добился.
Но посмотрим на состав Литекса...были выставлены все слабейшие игроки и матч был полностью слит против всех правил честной игры.
Никаких оправданий такому действу быть не может, это был последний матч Литекса в сезоне, с физой у основного состава было все в порядке. Обычно на такие матчи наоборот выкладываются по-максимуму.
Я считаю себя пострадавшей стороной и прошу разобраться в ситуации. Все знают чем в реальном футболе наказываются за такого рода нарушения правил честной игры.
Пишу это как менеджер, против которого в одном чемпе играют друзья из реальной жизни, но почему-то наши матчи не выглядят такими, как приведенный выше.
Вот, например последний, где мне была нужна победа, и против меня выложились еще и с жестким прессингом.
Минёр 0:2 Славия (С).
Надеюсь на понимание.
OritanVovka
26.4.2014, 5:03
Ну что я могу сказать...
Вихрен 6:1 Литекс - похоже на слив матча.
Состав на матч - далек от оптимального. Играли наиболее "слабые" игроки, в то время как основные осталась в запасе (( травмы/карточки возможно были? ))
С другой же стороны, данные слив можно и объяснить:
Литекс 2:0 Беласица (П) - матч 29 тура. Играли претенденты на 5 место. До тура у клубов 48 и 47 очков. Литекс играет "жестью" и побеждает. В этом туре клуб решил все свои задачи и улучшить/ухудшить своё положение в заключительном туре уже не мог. И возможно менеджер попросту решил не "подводить под минуса" основной состав и выпустил дубль...
А если капнуть еще чуть глубже, то:
Вихрен 6:1 ЛитексЛитекс 1:4 ВихренЛитекс 1:3 Вихренс Вихреном Литекс постоянно играет на "победу", то есть закрыться и в мыслях не было.
Литекс 1:3 Славия (С)Славия (С) 4:0 ЛитексА вот со Славией уже "закрывается". Странный подход
В общем знать бы еще ситуацию на счет КК/травм - мб стало бы понятнее..
Но опять же, клуб и так будет наказан финансово из-за "крупного поражения" в следующем домашнем матче чемпионата.
в реале так бывает.
пример - последний тур прошлого чемпионата России матч Ростов-ЦСКА 3:0. никаких вопросов ни у кого не возникло...
В России да, вопросо ни у кого не бывает, а в Италии, к примеру в серию Б Ювентус отпраляют с лишением двух титулов...
Lemyr4ik
26.4.2014, 13:19
Цитата(OritanVovka @ 26.4.2014, 5:03)

Ну, на счёт КК достаточно посмотреть тот же матч 29 тура против Беласицы, чтобы увидеть, что там никто не получил дисквы:
Мирослав Седлак - 9-ая ЖК
Георги Хашев - 11-ая ЖК
Так что... это не аргумент.
Цитата(OritanVovka @ 26.4.2014, 5:03)

Ну что я могу сказать...
Вихрен 6:1 Литекс - похоже на слив матча.
Состав на матч - далек от оптимального. Играли наиболее "слабые" игроки, в то время как основные осталась в запасе (( травмы/карточки возможно были? ))
С другой же стороны, данные слив можно и объяснить:
Литекс 2:0 Беласица (П) - матч 29 тура. Играли претенденты на 5 место. До тура у клубов 48 и 47 очков. Литекс играет "жестью" и побеждает. В этом туре клуб решил все свои задачи и улучшить/ухудшить своё положение в заключительном туре уже не мог. И возможно менеджер попросту решил не "подводить под минуса" основной состав и выпустил дубль...
А если капнуть еще чуть глубже, то:
Вихрен 6:1 ЛитексЛитекс 1:4 ВихренЛитекс 1:3 Вихренс Вихреном Литекс постоянно играет на "победу", то есть закрыться и в мыслях не было.
Литекс 1:3 Славия (С)Славия (С) 4:0 ЛитексА вот со Славией уже "закрывается". Странный подход
Но опять же, клуб и так будет наказан финансово из-за "крупного поражения" в следующем домашнем матче чемпионата.
Ну ты даже дальше пошел....я не анализировал матчи ранее, мне хватило этого одного, где играл слабейший состав + каталонкой, чтоб вообще убить команду.
Но ты действительно заметил интересную тенденцию...
Насчет того, что команде ничего не нужно было...так это же и есть спортивный принцип, вот в приведенном мной матче моему другу тоже не нужно было ничего,
Минёр 0:2 Славия (С), так как за 2 тура до конца чемпа у него был перевес в 7 очков. и железное 3-е место.
Но разве это повод выпускать откровенный слив? Во-первых, это вредит команде, как ты уже сказал. Шанс словить минус нормальному игроку был большой именно в этом случае, ведь минус сложно заработать, когда играет нормальный состав, а вот в этом матче он свой минус заработал, и он спокойно мог пойти и молодому игроку, а не старперу.
Тоесть менеджер откровенно вредит своей команде без любых на то причин, имея возможность выставить весь нормальный состав
Вопрос не в том, кто кому вредит, олухов полно. Вопрос в том, что именно в этой игре Вихрену нужен был сильный разгром, т.е. соперник должен был сыграть слабо в обороне (лузеры против бразилии), плохо в атаке, а Вихрен в свою очередь хорошо в атаке и сильно в защите (против каталонского), таким образом имея максимальные расчётки у игроков атаки и защиты.
Так и произошло. У Литекса - умышленный слив матча (увольнение), У Вихрена чувствуется сговор с менеджером Литекса (слив именнов в самом нужном матче) - увольнение и лишение 3 очков в таблице. Это минимум. На мой взгляд нужно вообще отобрать у Вихрена все очки и призовые за чемпионат. Если бы в Болгарии было 2 дивизиона, можно было еще требовать понижение в классе. Но тот минимум, который логичен (снятие трёх очков) в данной ситуации вообще не вызывает логических разногласий.
У нас наказывают за "бессмысленную" аренду игроков, где разобраться намного сложнее. А здесь явное наружение правил честной игры, т.е. самого главного, чем дижут подобные проекты и спорт вообще
Очень похоже на слив:
1) Вихрен не играл жестким прессингом из-за кубка, поэтому не играл жестко и Литекс, хотя выпускал 2-й состав( якобы поберечь основу), зачем беречь дубль?
2) Играли агрессивно при строгом судье, на первый взгляд не логично, но из-за штраффа воли больше пострадал Литеск.
3) Литекс не выставил "оборонительную" установку для CD и DM(против Славии он её делает), хотя когда играют дублем ей можно ставить всем каму можно. Да и вообще, так удачно нарвалась каталония на бразилию. И не понятно зачем дублю вообще стиль? Разве, что для поднятия расчетки сопернику.
Лишение 3 очков у Вихрена и увольнение обоих менеджеров за нарушение правил фейр-плей.
Предложение Coyote мне понравилось, но 1 игры маловато.
Lemyr4ik
26.4.2014, 22:03
Интересно, что по этому поводу скажут наши власть имущие... Пока игнорируют они этот прецедент.
А я люблю как в реальности. Интереса у менеджера Литекса особого не было, если к нему обратился менеджер Вихрена, то как в серии Б, наказывали же Ювентус и другие топ-клубы, замешанные в сливах, а не тех самых несчастных середняков и аутсайдеров, поэтому мое мнение, если это реально договорняк, то наказан должен быть менеджер Вихрена, и я бы не стал увольнять, у нас итак много автосоставов, скучно играть против ботов, я бы влупил какой-нибудь штраф, а именно лишение призовых и титула + ко всему -18 очков к примеру на следующий сезон. Если менеджеру это не понравится, он сам пусть уйдет, а клуб пострадает, ну ничего. значит в истории клуба был такой человек, который навредил клубу. Другой значит будет восстанавливать. Сейчас трансферный рынок более менее стабильный, можно крутиться. Ну это мое мнение.
Lemyr4ik
28.4.2014, 13:00
Цитата(Lemyr4ik @ 26.4.2014, 22:03)

Интересно, что по этому поводу скажут наши власть имущие... Пока игнорируют они этот прецедент.
Исходя из того, что админы этот вопрос игнорят, я так понимаю, они договорной матч нарушением правил Fair Play не считают. Интересно получается, конечно...
Цитата(Lemyr4ik @ 28.4.2014, 13:00)

Исходя из того, что админы этот вопрос игнорят, я так понимаю, они договорной матч нарушением правил Fair Play не считают. Интересно получается, конечно...
наглядный пример ситуации, когда неверно заданные начальные условия приводят к неправильному выводу
Цитата(umaxx @ 26.4.2014, 1:05)

Долго думал, но всеже не смог не написать.
30 тур чемпионата Болгарии был омрачен таким матчем...
Вихрен 6:1 ЛитексВихрену нужно было выигрывать с большой разницей мячей, чтоб выйти на 1-е место, чего он и добился.
Но посмотрим на состав Литекса...были выставлены все слабейшие игроки и матч был полностью слит против всех правил честной игры.
Никаких оправданий такому действу быть не может, это был последний матч Литекса в сезоне, с физой у основного состава было все в порядке. Обычно на такие матчи наоборот выкладываются по-максимуму.
Я считаю себя пострадавшей стороной и прошу разобраться в ситуации. Все знают чем в реальном футболе наказываются за такого рода нарушения правил честной игры.
Пишу это как менеджер, против которого в одном чемпе играют друзья из реальной жизни, но почему-то наши матчи не выглядят такими, как приведенный выше.
Вот, например последний, где мне была нужна победа, и против меня выложились еще и с жестким прессингом.
Минёр 0:2 Славия (С).
Надеюсь на понимание.
У меня возник такой вопрос:
Допустим, что ты в последнем туре выиграл бы 3:0. Ты бы тут этот опус расписывал? А если бы скатал вничью, как Рома в последнем туре Италии?
Lemyr4ik
28.4.2014, 15:02
Цитата(klaster @ 28.4.2014, 13:22)

наглядный пример ситуации, когда неверно заданные начальные условия приводят к неправильному выводу
Вот это загнул!!! А ты мог бы попроще изъясниться?
Lemyr4ik
28.4.2014, 15:09
Цитата(1980 @ 28.4.2014, 14:27)

Допустим, что ты в последнем туре выиграл бы 3:0. Ты бы тут этот опус расписывал? А если бы скатал вничью, как Рома в последнем туре Италии?
Он мог бы и не обратить внимание, как и я и многие другие. Но тот фиеричный камбек от Вихрена, его 6:1 и выход на итоговое первое место заинтересовал многих менеджеров. Лично я подумал: "Ого, 6:1! Что же там в матче то произошло?". Глянул сам матч, увидел растановку и решил чекнуть РС команд. Заметив очень слабую ОРС Литекса решил присмотреться повнимательнее и увидел, что он выставил дубль и понял что это слив.
А на счёт того, что ты имеешь ввиду, я думаю, что каждый нормальный менеджер будет недоволен, если где то другие сливают матчи. А если это еще и происходит в твоем чемпе, да напрямую влияет на твое итоговое место, да еще и в борьбе за чемпионство... Помоему это глупый вопрос...
Цитата(1980 @ 28.4.2014, 14:27)

Стоп. Я и выиграл 3-0 в последнем туре, это раз....
А во-вторых к чему ты это написал? Ты хочешь сказать что если бы меня это не затронуло напрямую поднимал бы я этот вопрос?
Могло и не быть слива, тогда вопрос бы вообще не подымался. Незачем думать о том, что могло бы быть. А так имеем то, что имеем.
Цитата(Lemyr4ik @ 28.4.2014, 15:09)

Он мог бы и не обратить внимание, как и я и многие другие. Но тот фиеричный камбек от Вихрена, его 6:1 и выход на итоговое первое место заинтересовал многих менеджеров. Лично я подумал: "Ого, 6:1! Что же там в матче то произошло?". Глянул сам матч, увидел растановку и решил чекнуть РС команд. Заметив очень слабую ОРС Литекса решил присмотреться повнимательнее и увидел, что он выставил дубль и понял что это слив.
А на счёт того, что ты имеешь ввиду, я думаю, что каждый нормальный менеджер будет недоволен, если где то другие сливают матчи. А если это еще и происходит в твоем чемпе, да напрямую влияет на твое итоговое место, да еще и в борьбе за чемпионство... Помоему это глупый вопрос...
Спасибо.
пардон, писал по памяти, поэтому решил, что ты выиграл не 3:0, а 2:0.
меня интересует - по каким таким критериям следует, что Литекс должен выходить основой на гостевой ничего для клуба не решающий матч?
Если кого-то не устроил пример с матчем ЧР Ростов-ЦСКА прошлого сезона, то давайте обсудим матчи Баварии в этом сезоне в чемпионате после того, как за 7 туров до конца она обеспечила себе титул. Кто-нибудь сказал/написал, что это нечестно - раздавать очки явным аутсайдерам..
Я противник "кабинетного" чемпионства. Надо все на поле доказывать.
Цитата(1980 @ 28.4.2014, 19:00)

пардон, писал по памяти, поэтому решил, что ты выиграл не 3:0, а 2:0.
меня интересует - по каким таким критериям следует, что Литекс должен выходить основой на гостевой ничего для клуба не решающий матч?
Если кого-то не устроил пример с матчем ЧР Ростов-ЦСКА прошлого сезона, то давайте обсудим матчи Баварии в этом сезоне в чемпионате после того, как за 7 туров до конца она обеспечила себе титул. Кто-нибудь сказал/написал, что это нечестно - раздавать очки явным аутсайдерам..
Я противник "кабинетного" чемпионства. Надо все на поле доказывать.
Все так красиво сказал. Только пару но. Одно давать молодежи время в реале, когда дубль не так сильно и отличается от основы Другое дело сдесь выпускать сливной состав из защитников по 35-36 лет с силой 30. Когда ничего не мешает поставить нормальных игроков
И посотри еще раз мой матч с Минером, там где Минеру ничего не было нужно. Вот так и должно быть, это и есть спорт. А то, что произошло, и о чем ты говоришь это полная херня
Не буду распинатся, почитай сообщение Койота, Он там все написал.
Не знаю,что Вы тут обсуждаете. Очевидный слив,двух мнений быть не может.
Давайте ответим на несколько вопросов:
- какой ущерб своими действиями менеджер причинил своему клубу?
- какие действия менеджера противоречат правилам, если менеджер не играл "корявкой", расстановка игроков соответствует выбранному стилю?
- где указано, что в последнем матче сезона должен выходить основной состав и играть жестью?
- почему нельзя играть каталонкой против бразилии?
А какие претензии к моральной(не игровой стороне)? Ну не нравится Славия менеджеру Литекса, либо личные счеты за давние обидные поражения, а тут такой шанс подвернулся отомстить...
А собственно, что мешало Умаксу играть жестью и добиваться необходимой разницы в данном конкретном матче? Желание усидеть на двух (трех) стульях? Не прокатило-обломало, вот и обидно. Так часто в жизни бывает... Пора уже смотреть на вещи по-взрослому!
Как хотите это называйте, но давайте факты и по существу. Т.е. такое-то действие не соответствует такому-то пункту правил, поэтому такие-то санкции. А балаган-базар не стоит разводить.
Сдесь ответили на все эти вопросы. Если не можешь прочитать не вижу смысла обьяснять тебе еще раз))
Единственное что тебе стоит написать открытое письмо президенту УЕФА и ФИФА, ведь по твоему мнению клубы, которые по миру наказывают ни в чем не повинны, ведь. по-твоему, нигде четко не регламентируется что конкретно нельзя а что можно делать)))
ИЗВИНЯЮСЬ, перед СЛАВИЕЙ, мне нечего было терять, вот и поставил игроков запаса, хотел чтоб основа не потеряла опыта и морали.
Цитата(1980 @ 28.4.2014, 22:13)

Давайте ответим на несколько вопросов:
- какой ущерб своими действиями менеджер причинил своему клубу?
- какие действия менеджера противоречат правилам, если менеджер не играл "корявкой", расстановка игроков соответствует выбранному стилю?
- где указано, что в последнем матче сезона должен выходить основной состав и играть жестью?
- почему нельзя играть каталонкой против бразилии?
А какие претензии к моральной(не игровой стороне)? Ну не нравится Славия менеджеру Литекса, либо личные счеты за давние обидные поражения, а тут такой шанс подвернулся отомстить...
А собственно, что мешало Умаксу играть жестью и добиваться необходимой разницы в данном конкретном матче? Желание усидеть на двух (трех) стульях? Не прокатило-обломало, вот и обидно. Так часто в жизни бывает... Пора уже смотреть на вещи по-взрослому!
Как хотите это называйте, но давайте факты и по существу. Т.е. такое-то действие не соответствует такому-то пункту правил, поэтому такие-то санкции. А балаган-базар не стоит разводить.
я своей самодеятельностью украл у Славии путёвку в лигу чемпионов и денег около 1 500 000
Цитата(barik84 @ 28.4.2014, 23:43)

ИЗВИНЯЮСЬ, перед СЛАВИЕЙ, мне нечего было терять, вот и поставил игроков запаса, хотел чтоб основа не потеряла опыта и морали.
Не парься. Имел на это право)
Победителей не судят. Добившийся успеха — вне критики. Просто победил сильнейший, вот и всё.
Цитата
я своей самодеятельностью украл у Славии путёвку в лигу чемпионов и денег около 1 500 000
Ну зато мораль сохранил... У игроков. И опыт
Цитата(barik84 @ 28.4.2014, 23:43)

Цитата(RED18 @ 29.4.2014, 0:14)

Победителей не судят. Добившийся успеха — вне критики. Просто победил сильнейший, вот и всё.
да))) Слив 6-1 Литекс добился невиданного Успеха)
Давно уже команда из Ловеча так разумно не теряла 28 баллов рейтинга! Ведь она сохранила ОПЫТ игрокам, не выпустив их))))))))))))))))))))
Цитата(barik84 @ 28.4.2014, 23:51)

Самое интересное, что я уже где-то писал, что считаю ЛЕ выгоднее для себя) А пару лям - мелочь)) Возмущает меня, сам факт неспортивного поведения.
Я изначально не предлагал ни 1 меры наказания))) Я хотел разобраться в ситуации. Мне было важно услышать мнения менеджеров и руководства.
Слава богу для большинства спортивная составляющая и честная игра не пустой звук.
Осталось услышать мнение Конста, который пока технично избегает ответов)) Действительно ли у нас все имеют право на все?
Интересная позиция менеджера, подержать на лавке основу, что б опыт не потерять, у меня так не получается=)
Тут дело в том, что это еденичный случай, и если счас не разобратся, то таких игр будет больше.
Короче, "мы посоветовались, и я решил" - менеджер "Литекса" уволен за умышленный слив матча с запретом на получение второго клуба на 2 сезона.
Что касается общего принципа, которому я следовал при принятии этого решения, то принцип такой: сливать матчи можно, но о спортивных принципах при этом забывать нельзя. Если бы был слит матч, ни на что не влиявший, то и вопросов бы не было - сливай сколько хочешь. Именно потому что этот слив повлиял на распределение первых двух мест в чемпионате, за него и последовало наказание.
Менеджеру "Вихрена" при этом мы ничего предъявить не можем - пока. Но комиссия фейр-плей будет проявлять повышенный интерес к его действиям в будущем.
Нормальное решение. Думаю, что все остались довольными.
OritanVovka
2.5.2014, 10:23
Цитата(1980 @ 2.5.2014, 11:17)

кроме автора темы, я полагаю
Цитата(OritanVovka @ 2.5.2014, 11:23)

И менеджера "Литекса".
Цитата(1980 @ 2.5.2014, 10:17)

Цитата(OritanVovka @ 2.5.2014, 10:23)

Цитата(konst @ 2.5.2014, 12:21)

И менеджера "Литекса".

Как сказать. Вообще конечно считаю, что заслужил чемпионство. Ну и еще обидно что команда Болгарии останется без менеджера, хоть он полностью сам виноват.
Но хорошо, что спортивные принципы почти для всех тут что-то значат и инцидент не был оставлен без внимания. Для меня это было главное. Я лично выступаю и против сливов, которые не влияют на распределение мест, если есть возможность выставить нормальный состав.
Если руководство считает, что менеджеру Вихрена предъявить нечего, что ж, из подозрительного между Литексом и Вихреном я видел этот матч, и странное полярное отношение к играм с разными соперниками, которое заметил Вовка. Ну и еще странные давний обмен вратарями между этими командами(который подтверждает что менеджеры давно контачили друг с другом).
У нас, как известно, ты не виновен, пока твою вину не доказали. Так, что если этого не достаточно руководству, то я с решением согласен.
Но как только что-то накопаете буду претендовать на возвращение титула))))))))))))))))))))))))))))))))))))
OritanVovka
2.5.2014, 15:57
Цитата(umaxx @ 2.5.2014, 16:32)

Но как только что-то накопаете буду претендовать на возвращение титула))))))))))))))))))))))))))))))))))))
помоги себе сам
Цитата(OritanVovka @ 2.5.2014, 15:57)

помоги себе сам

Золотые слова))
Незнаю поадресу ли или нет но пишу так как щитаю что должно быть справедливо несмотря ни на что. В статистике товарищеского турнира клуб бастион в котором я являюсь менагером имеет в наличии одну победу. хотя клуб все матчи проиграл. либо статистику перепроверте либо минч извините
konst: Бан на 7 дней за оффтопик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.