Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Информативный процесс генерации
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
kmc1986
Хотелось бы, чтобы процесс генерации был более нформативен. В идеале - проценты, но достаточно хотя бы выводить информацию вроде "Идёт генерация игр", "Идёт генерация тренировок" и т.д.
Насколько такие варианты реальны?
konst
Цитата(kmc1986 @ 20.4.2014, 22:52) *
Хотелось бы, чтобы процесс генерации был более нформативен. В идеале - проценты, но достаточно хотя бы выводить информацию вроде "Идёт генерация игр", "Идёт генерация тренировок" и т.д.
Насколько такие варианты реальны?

Это, конечно, можно сделать, но в ситуации, когда гена слетает и ее запускают по второму разу, такая информация будет только сбивать с толку: например, уже шли тренировки, а потом гену перезапустили и опять пошли игры. Это, конечно, бывает редко, но все-таки.

И потом, много ли тебе даст такая информация? Тебе просто хочется знать, что игры уже прошли и пошли тренировки?
kmc1986
Цитата(konst @ 20.4.2014, 23:43) *
Это, конечно, можно сделать, но в ситуации, когда гена слетает и ее запускают по второму разу, такая информация будет только сбивать с толку: например, уже шли тренировки, а потом гену перезапустили и опять пошли игры. Это, конечно, бывает редко, но все-таки.

И потом, много ли тебе даст такая информация? Тебе просто хочется знать, что игры уже прошли и пошли тренировки?

Лучше знать, на какой примерно стадии находится гена, чтобы оценить - ждать окончания или нет.
konst
Цитата(kmc1986 @ 21.4.2014, 8:09) *
Лучше знать, на какой примерно стадии находится гена, чтобы оценить - ждать окончания или нет.

И этих стадий две - игры и тренировки?
klaster
Цитата(konst @ 21.4.2014, 10:05) *

не думаю что это сильно нам поможет. было бы интересно все таки видеть некоторую процентовку выполнения генерации. или отдельных ее частей. типа там будет висеть надпись "сгенерировано 72% игр..." или что то типа того
kmc1986
Цитата(klaster @ 21.4.2014, 10:41) *
не думаю что это сильно нам поможет. было бы интересно все таки видеть некоторую процентовку выполнения генерации. или отдельных ее частей. типа там будет висеть надпись "сгенерировано 72% игр..." или что то типа того

С процентами было бы идеально. Всё зависит от того - возможно ли это?
kmc1986
Цитата(konst @ 21.4.2014, 10:05) *

Я не уверен, скорее всего есть ещё стадия финансовых операций (выплата зарплаты, ремонт инфраструктуры, начисление прибыли за матч, трансферные операции), стадия восстановления физы.
Константин, тебе это виднее. Если бы расписал стадии, я бы тебе правильно их описал smile.gif
umaxx
Хорошая идея.
Мне лично всеравно какая там стадия, тренировок или игр....
Но если будет указан примерный процент выполнения, то было бы клево!
Например заходишь, и видно, что еще долго ждать. Или что уже вот-вот данные появятся.

если перезапуск-ничего страшного. Проценты побегут заново))
konst
Процент генерации матчей я сделал. Но после матчей еще идут другие многочисленные действия - тренировки, трансферы, расчеты - и как это все оценить в процентах, я не знаю.
Legge
Цитата(konst @ 22.4.2014, 2:17) *
Процент генерации матчей я сделал. Но после матчей еще идут другие многочисленные действия - тренировки, трансферы, расчеты - и как это все оценить в процентах, я не знаю.

И не надо, просто
-идут тренировки,
-идут трансферы,
-идут расчеты...

Насколько я понимаю, они происходят быстрее генерации матчей.
konst
Цитата(Legge @ 22.4.2014, 10:22) *
И не надо, просто
-идут тренировки,
-идут трансферы,
-идут расчеты...

Не быстрее, примерно столько же.
kmc1986
Цитата(konst @ 22.4.2014, 1:17) *

Если каждый игрок тренируется по отдельности, то процент можно выводить как тренировавшиеся игроки/общее количество игроков на проекте.
Трансферы - произошедшие трансферы к общему количеству трансферов
Расчеты если идут по-клубно, тогда произошедшие расчеты к общему количеству клубов.
klaster
Цитата(Legge @ 22.4.2014, 9:22) *
И не надо, просто
-идут тренировки,
-идут трансферы,
-идут расчеты...

в принципе это нормально если так будет писаться. пусть они идут столько же сколько матчи но тем не менее это тоже информативно так как если будет например писаться что идут расчеты значит это уже понятно что почти конец так как последня стадия а если что идут тренировки то значит дело еще где то в середине. если проценты тут нельзя указать - так тому и быть.
sabur
А нельзя, чтобы помимо процентов и результаты вываливались?) Тогда тема с процентами тренировок и трансферов вообще отпадет.
Damosh
А если гена слетела и рэндом в другую сторону распорядился?
umaxx
Цитата(konst @ 22.4.2014, 1:17) *

Ну трени, тоже ж относительно каждой команды. Трансферы думаю проходят быстро.
les
А не затянет ли все это сам процесс генерации? Если да, то нафиг такие новшества. angry.gif
OritanVovka
Цитата(les @ 22.4.2014, 15:21) *
А не затянет ли все это сам процесс генерации? Если да, то нафиг такие новшества. angry.gif

мне вообще пофиг, я сплю в это время ^__^

А вот матчи ЛЧ/КЛ бывает жду ... а там тренировок и прочего нету, так что обычного "% выполнения" мне бы хватило )
Coyote
Пока идёт генерация нужно ещё на главной мини-игры разместить, тэтрис и т.п. (:
Everton
Спасибо за то, что теперь видно состояние процесса генерации. Зачёт.
Maximus301091
Оказывается, послематчевые операции занимают не меньше времени, чем сами матчи.
kmc1986
Тренировки и финансовые операции тоже хотелось бы по возможности детализировать.
Coyote
Так значит нужно креативно подойти. Надпись "Идёт первый тайм" будет означать генерацию матчей, "Идёт второй тайм" - тренировки. "Доп. время" - трансферы
OritanVovka
Цитата(Coyote @ 24.4.2014, 22:16) *
Так значит нужно креативно подойти. Надпись "Идёт первый тайм" будет означать генерацию матчей, "Идёт второй тайм" - тренировки. "Доп. время" - трансферы

И сверху надпись "судья решил начать матч сначала ( указывается кодичество раз ) " если вдруг был сбой и генерация началась по новой smile.gif
kmc1986
Может обдумаем процент прогресса послематчевых операций?
RED18
Цитата(kmc1986 @ 2.7.2014, 20:11) *
Может обдумаем процент прогресса послематчевых операций?

Конст, я так понял, в замешательстве как это осуществить в %. Предлагаю это выражать в дробях, типа если операций после матча у нас 6, то типа: "Идет послематчевая обработка 3/6. Работает только форум". Было бы еще лучше, чем сейчас!
Lemyr4ik
Цитата(RED18 @ 2.7.2014, 20:24) *
Конст, я так понял, в замешательстве как это осуществить в %. Предлагаю это выражать в дробях, типа если операций после матча у нас 6, то типа: "Идет послематчевая обработка 3/6. Работает только форум". Было бы еще лучше, чем сейчас!

Да, согласен, что тот, вариант, что сейчас, портит всю затею. Потому что мало толку от процентов генерации матчей, если потом еще час где то одна и та же фраза висит без прогресса.
umaxx
Цитата(RED18 @ 2.7.2014, 20:24) *

Согласен что идея хорошая, но польза от процента гены матчей теряеться, из-за неопределенности с послематчевыми операциями....
Я так понимаю проблема в том, что каждая из 6 операций (или сколько их там?) после матча занимает разный отрезок времени? Это можно решить 3 способами.

1) Я так понимаю у нас, в текущий момент, сначала идет гена матчей всех клубов, потом 1 часть обработки, потом вторая....и т д.......если запускать цикл не по принципу КАЖДАЯ ОПЕРАЦИЯ для КАЖДОГО КЛУБА, а по принципу для КАЖДОГО КЛУБА КАЖДАЯ ОПЕРАЦИЯ, то процент гены легко рассчитать как КОЛ-ВО ОБРАБОТАННЫХ КЛУБОВ\КОЛ-ВО ВСЕХ КЛУБОВ
2) Можно принять, что каждая операция занимает одну единицу времени и рассчитывать процент исходя из КОЛ-ВО ВЫПОЛНЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ\КОЛ-ВО ВСЕХ ОПЕРАЦИЙ. Это будет не точный процент, но вполне выполняющий свою функцию - показать на какой стадии находиться гена.
3) Матчи и операции рассматривать как стадии и писать типа стадия гены 3 из 7....процент выполнения этой стадии такой-то.... выглядеть будет где-то так
Стадия 3\7 Выполнено 57%
umaxx
Костя, так в чем проблема? Ни 1 вариант не устраивает, или как?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.