При выборе капитана менеджер обращает внимание на да атрибута: лидерство и воля.
Лидерство асоциируется у меня с такими понятиями как авторитет и харизма, а воля с характером, способностью играть "через немогу".
И когда я в первый раз выбирал капитана, я почему-то думал, что если лидерство играка больше лидерство капитана, то капитанский бонус не работает(игрок не уважает капитана).
Мне кажется, что такой атрибут как лидерство у нас практически бесполезен, но если бы у капитана он работал как я написал выше, то это был бы очень важный атрибут(по крайней меря для капитана). Если у игрока лидерство больше капитана, то в формуле вместо лидерства капитана и его воли можно указать атрибуты игрока(как бы "сам себе начальник").т.е. если этот игрок имеет л20 и вл20, то он не будет получать штрафф.
Ну и раз зашла речь о капитанах, в практике(в реале) в качестве капитана выбирают, достаточно опытных игроков. Думаю у нас это не получится привязать к опыту, но можно сделать, что б капитан получал на 10-20% больше опыта.