Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Динамические бонусы
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Legge
У нас бонус опыта генерируется перед игрой и остается неизменным, хотя опыт игрока проявляется в определенной игровой ситуации. А что если сделать бонус опыта динамическим, т.е. может изменяться походу матча(как физ.готовность). Изменения в формулах я не предлагаю.

Игроки с Оп-С > 0, могут получать бонус опыта, а могут и не получать, чем больше у игрока опыта, тем больше вероятность, что он даст бонус. Бонус, тоже будет рандомным, по формуле. Т.е. он может получить к примеру 0, 1, 2, 3 бонуса за опыт в зависимости от ситуации(рандома).
Игроки с Оп-С < 0, получают штрафф всегда, но он тоже будет динамическим.

Если так подумать, то и с сыгранностью можно сделать тоже самой, она будет изменяться в диапазоне 50%-100%(от формулы), и чем выше сыгранность, тем больше шансов получить 100%(т.е. 20 баллов за сыгранность).
konst
А зачем? Разбивая рэндом от опыта по минутам, мы добьемся только того, что рэндом фактически исчезнет. Сейчас у нас есть одно случайное число - бонус опыта - на весь матч, а будет 90 случайных чисел на каждую минуту - в среднем это даст просто мат. ожидание, "среднее значение" случайной величины.
Legge
Цитата(konst @ 20.2.2014, 12:02) *
А зачем? Разбивая рэндом от опыта по минутам, мы добьемся только того, что рэндом фактически исчезнет. Сейчас у нас есть одно случайное число - бонус опыта - на весь матч, а будет 90 случайных чисел на каждую минуту - в среднем это даст просто мат. ожидание, "среднее значение" случайной величины.

Поэтому я и предлагаю сделать, что б бонус срабатывал в зависимости от опыта(не разбежки Оп-С). т.е. Гальвана с его опытом свыше 200, будет намного сложнее удивить чем-нибудь, чем твоего игрока Сверре Тейсруда(с опытом 89). Либо опыт срабатывает и получается рандомный бонус, либо нет и бонус равен нулю, просто у Гальава бонус будет давать 0 реже.

Да и рандом я думаю мы не убьем, он не всегда зависит от расчетки в матче.
Damosh
Цитата(Legge @ 20.2.2014, 14:16) *
Поэтому я и предлагаю сделать, что б бонус срабатывал в зависимости от опыта(не разбежки Оп-С). т.е. Гальвана с его опытом свыше 200, будет намного сложнее удивить чем-нибудь, чем твоего игрока Сверре Тейсруда(с опытом 89). Либо опыт срабатывает и получается рандомный бонус, либо нет и бонус равен нулю, просто у Гальава бонус будет давать 0 реже.

Да и рандом я думаю мы не убьем, он не всегда зависит от расчетки в матче.

В твоем предложение есть светлое зерно, но если посмотреть со стороны математики мы грубо говоря уйдем от математических расчетов в "результатообразовании" и придем к усредненой силе клуба просчитываемой по сложным формулам. Что это даст я не представляю.
Sarkisyan
как вариант это может даст увеличение времени генерации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.