Если это кому-то интересно и есть такая техническая возможность, то у меня появилась такая вот идея.
+: это даст новое движение трансферному рынку.
мы сделаем еще один маленький шаг на пути к реальности
- : иногда нам придется расставаться с дорогими нам игроками.

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что молодые и талантливые игроки покидают свои команды и переходят в топ-клубы, в свою очередь ветераны отправляются завершать карьеру в клубы слабее рангом. Конечно надо будет немного разобраться с зарплатами, чтобы это все не пошло во вред слабым клубам.
Я вижу такие цифры, если игрок возрастом от 20 до 24 лет и силой 75+ получает недостаточно опыта, а как мне известно клубы 2го дивизиона получают незначительное количество опыта. Я точно не могу сказать, какое это должно быть количество, т.к. не считал сколько получает игрок во втором дивизионе за сезон и сколько в первом, но цифры эти разные.
В тоже время игрок такого же возраста и силой 80+ будет требовать еще больше опыта, т.е. ему нужен будет опыт игр в еврокубках или за сборную.
Если игрок получает недостаточно опыта, то соответственно он теряет настроение за нехватку игровой практики. И как уже это есть - будет принудительно выставлен на трансфер. Если менеджер хочет продать его более выгодно, он должен будет позаботится об этом заранее.
Таким образом топ-клубы будут приобретать сильных молодых игроков, но в свою очередь им надо будет избавляться от своих опытных ветеранов, которые как раз не против продолжить карьеру в команде классом ниже. Ведь они уже не будут нуждаться в таком количестве опыта. Но делать это будет не обязательно конечно, т.е. думаю не должно получится такого, что топ клубы будут лишь с молодыми игроками, а слабые с ветеранами.

Просто не очень привычно видеть игроков вроде 20-80 в каком-то середнячке 2го дивизиона. Такие игроки должны играть как минимум в первом дивизионе, а то и в топ-клубе. Но я не настаиваю на этой идее, просто раз уж у нас игроки уже начали уходить по собственному желанию, то можно и такой вариант предусмотреть. Жду вопросов и мнений по поводу этого.