Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скаут-листы
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Legge
Предлагаю, что б у игроков, которые состоят в скаут-листах, где-то в их профиле отображалась это, и клуб, который заинтересован в этом игроке. Но т.к. скаут-листы очищаются менеджерами, дабы не было неразберихи, срок нахождения игроков в скаут-листах, не должен превышать один сезон.

Есть разговоры, что б разделить профили игроков на несколько(или в ростере), в одном будут отображаться атрибуты игрока и остальные показатели влияющие на силу в матче, в другом вспомогательные. Вот этот можно отображать в спомогательных.
MorfeO
Не совсем то... Не каждый заинтересованный клуб хочет придавать огласке о своём интересе к тому или иному игроку.
Здесь скорей нужна другая функциональность --- возможность по клику на игрока не своей команды сделать некое предложение по игроку (как дополнение к возможности добавить в скаут-лист). Сделать ставку на игрока.

Подобные ставки может просматривать только тренер команды, в которой находится игрок. Плюс у игрока будет в ростере иконка, что на него поступило некое предложение.... (иконку могут видеть / не видеть другие менеджеры).
Lobzik
Цитата(MorfeO @ 2.12.2013, 19:36) *
Не совсем то... Не каждый заинтересованный клуб хочет придавать огласке о своём интересе к тому или иному игроку.
Здесь скорей нужна другая функциональность --- возможность по клику на игрока не своей команды сделать некое предложение по игроку (как дополнение к возможности добавить в скаут-лист). Сделать ставку на игрока.

Подобные ставки может просматривать только тренер команды, в которой находится игрок. Плюс у игрока будет в ростере иконка, что на него поступило некое предложение.... (иконку могут видеть / не видеть другие менеджеры).

Отличное предложение!
RED18
Цитата(MorfeO @ 2.12.2013, 20:36) *

Отличная мысль, надо реализовывать срочно, нету времени для раздумий!
konst
Цитата(MorfeO @ 2.12.2013, 21:36) *

Я правильно понимаю, что речь об игроке, не выставленном на трансфер? Т.е. то, что сейчас делается в личке ("хочу купить такого-то игрока, предлагаю столько-то денег"), предлагается делать на сайте? А что дальше, проводить виртуальные торги? "Я хочу за 0 - нет, я продам за 20 млн - хорошо, за 10 согласен - нет, 15 - выставляй за 15" - все это тоже нужно? А зачем? Чем неудобен способ обсуждения цен в личке?
Lobzik
Цитата(konst @ 3.12.2013, 12:01) *
Я правильно понимаю, что речь об игроке, не выставленном на трансфер? Т.е. то, что сейчас делается в личке ("хочу купить такого-то игрока, предлагаю столько-то денег"), предлагается делать на сайте? А что дальше, проводить виртуальные торги? "Я хочу за 0 - нет, я продам за 20 млн - хорошо, за 10 согласен - нет, 15 - выставляй за 15" - все это тоже нужно? А зачем? Чем неудобен способ обсуждения цен в личке?

Тем, что есть менеджеры, у которых личка забита, и чистить ее они не собираются, а многие и на форум не заходят.
RED18
Цитата(Lobzik @ 3.12.2013, 14:18) *
Тем, что есть менеджеры, у которых личка забита, и чистить ее они не собираются, а многие и на форум не заходят.

Вот вот, я одному новичку написал более месяца назад о покупке понравившегося мне вратаря за круглую сумму, так он походу даже и не в курсе что есть форум, личная почта.. smile.gif Также были случаи и с забившемся ящиком. Но особо никогда не писал в личку о покупке, точно не более 10 раз за сезонов 6 что ле. И только потому, что лень копировать ник, заходить на форум, искать его там, писать сообщение, оправлять и ждать ответа.
Игорек
Цитата(MorfeO @ 2.12.2013, 20:36) *

Вот это отличная идея!!! Полностью поддерживаю!!!
MorfeO
Цитата(konst @ 3.12.2013, 14:01) *

Всё верно. Далеко не все менеджеры появляются на форуме плюс упомянутный вопрос по заполненности ящика.
Гораздо проще и быстрее достучаться до менеджера именно таким образом.

Вот только нужны ли здесь те же виртуальные торги... На одного игрока может быть несколько предложений плюс ко всему. Менеджер наверн принимает сам решение выставлять за какую-либо сумму согласно полученному предложению или просто проигнорировать его. Здесь разве вопрос будут ли раздражать менеджеру иконки на игроках )) Можно режим на это дело сделать отдельный (отображать или нет) - вопрос нужности/сложности.
Ну и подобные ставки теряеют свою акутальность (ликвидируются) в некоторый момент времени (к примеру, период жизни ставки равен 15 турам чемпа.. возможно, меньше.. надо подумать).
Darkill63
Цитата(MorfeO @ 3.12.2013, 17:50) *
Менеджер наверн принимает сам решение выставлять за какую-либо сумму согласно полученному предложению или просто проигнорировать его. Здесь разве вопрос будут ли раздражать менеджеру иконки на игроках ))

Можно, например, сделать в профиле игрока доступен для предложений, или наоборот не доступен, чтобы не доставали человека.
MorfeO
Цитата(Darkill63 @ 3.12.2013, 18:39) *
Можно, например, сделать в профиле игрока доступен для предложений, или наоборот не доступен, чтобы не доставали человека.

ну это надо сначалать покликать по каждому игроку.. эмм..

ооо.. можно ограничить попросту: менеджер не может интересоваться одновременно более, чем 10 игроками, к примеру
ещё бы где-то выводить инфу менеджеру, который сделал запрос по игрокам (типа Мои заявки, но с другим названием, к примеру, Мои запросы)
Legge
Игроков, которые не продаются нет. Так что если менеджеры не договаряться, заявку придется снять(введение лимита на количество заявок, думаю будет правильным). И все заявки/запросы должны удаляться с началом сезона, не важно когда они были сделаны с 1-го тура или с 30-го. Игроки на которых поступили заявки, также добавляются в скаут-лист.
umaxx
Отличная идея.
От себя бы добавил , что
1) заявку можно подавать так на любого игрока и пусть приходит уведомление типа "Есть предложения по вашему игроку", как и с личными сообщениями.
2) когда уведомление просмотрено, оно исчезает из списка непрочитанных, но такие заявки можно посмотреть в разделе трансферов в графке, например, "предложения по моим игрокам". Ну и свои предложения чтоб можно было посмотреть
3)если менеджер подумал что сумма его устраивает и игрок выставляется на трансфер за эту сумму, то команда, что предложила за него деньги автоматически делает заявку)))
Lobzik
Цитата(umaxx @ 6.12.2013, 11:28) *
3)если менеджер подумал что сумма его устраивает и игрок выставляется на трансфер за эту сумму, то команда, что предложила за него деньги автоматически делает заявку)))

А если еще появится заявка, ты получается не сможешь ставку поменять?)
MorfeO
Итак, чуть подытоживая всё. Возможно, что-то и упустил. Для удобности просмотра. Что у нас сейчас есть по предложению.

Возможность по клику на игрока не своей команды сделать некое предложение по игроку (как дополнение к возможности добавить в скаут-лист). Сделать предварительную ставку на игрока.
В этом случае игрок автоматом также попадает и в скаут-лист.

Вопросы.
1. Как это дело можно "обозвать"? Быть может, шорт-лист / мои запросы
2. Нужны ли здесь виртуальные торги. С моей точки зрения - нет. Менеджер просто видит все предложения по игроку (от одной команды на игрока может поступить одно предложение) и дальше он делает вывод стоит ли выставлять игрока на трансфер или нет. Хотя идея торгов тоже интересная smile.gif Можно добавить опцию отвергать предложение с комментарием... Вопрос здесь где комментарий можно будет увидеть.
3. Назойливость. На случай, если менеджер не хочет принимать никаких предложений. Стоит ли этот случай рассматривать?
4. Актуальность. В какой момент времени заявки удаляются? Возможно, имеет смысл период их жизни сделать равным 50 виртуальным дням, около того, после чего предложение ликвидируется.
5. Ограничение на шорт-лист / моих запросов. Можно отправить предложений только в количестве 10 штук, к примеру (чтоб на всех подряд не отправлялись запросы).
6. Сделанные запросы менеджер может просмотреть в отдельной вкладке на странице трансферов (по примеру мои заявки и т.д.).
7. Нужно ли отдельным образом уведомлять менеджера команды, по игроку которой пришло некое предложение.
8. Возможно имеет смысл делать подобные заявки на игроков, которые уже на трансфере, но с неустраивающей ценой.

ПРОФИТ
1. Получение возможности показывать заинтересованность на игрока прямо на сайте, без необходимости использования форума, что гораздо упрощает и ускоряет процесс переговоров.
2. Нет зависимости от заполненности почтового ящика менеджера на форуме.

Цитата
Игроков, которые не продаются нет. Так что если менеджеры не договаряться, заявку придется снять(введение лимита на количество заявок, думаю будет правильным). И все заявки/запросы должны удаляться с началом сезона, не важно когда они были сделаны с 1-го тура или с 30-го. Игроки на которых поступили заявки, также добавляются в скаут-лист.

Удаление можно делать и пошустрее, актуальность может теряться буквально сразу после трансферного окна... Обычно подобное должно происходить перед ТО или в тот момент, когда оно ещё открыто.

Цитата
1) заявку можно подавать так на любого игрока и пусть приходит уведомление типа "Есть предложения по вашему игроку", как и с личными сообщениями.
2) когда уведомление просмотрено, оно исчезает из списка непрочитанных, но такие заявки можно посмотреть в разделе трансферов в графке, например, "предложения по моим игрокам". Ну и свои предложения чтоб можно было посмотреть

интересно насчёт уведомления )
но автозаявку лучше исключить - иначе можно что-нибудь и просмотреть и купить лишних игроков smile.gif
Legge
1. Мои запросы неплохое название.
2. Не нужны.
3. Не стоит. Хотя можно в настройках сделать типа --- не показывать уведомление о запросе на игрока.
4. Обнуление списка перед началом сезона.
5. Можно 11.
6. согласен.
7. иконки будет вполне достаточно.
8. А вот это можно уже и в личке обсудить.

Можно добавить возможность объявлять, что игрок будет выставлен на трансфер в ближайшее ТО(без указания цены), это будет хорошим дополнением к данному нововведению.

Поэтому в настройках по пункту 3, можно сделать следующие варианты:
1.показывать все предложения.
2.только игроков из списка.
3. не показывать уведомление о запросе на игрока
RED18
Теперь хочется услышать мнение самого конста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.