Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективы развития клубов
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
konst
Т.к. в теме про ущербность ДЮСШ-6 и выше началось обсуждение более общих вопросов, касающихся не только ДЮСШ, но и вообще перспектив развития клубов (примерно отсюда: http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...t&p=524931), то я решил создать новую тему для этого обсуждения.

Итак, вкратце соображения следующие: 1) у клубов есть доходы, которые им надо куда-то тратить, 2) инфраструктура сейчас уже почти у всех, кроме явных аутсайдеров, более-менее развитая, многие клубы, как сильные, так и слабые, имеют ДЮСШ-5, 3) частично вопрос вложения денег решается введением новой инфраструктуры и персонала, но этим нельзя заниматься бесконечно.

Вопрос: куда клубам девать заработанные деньги? Правильно ли будет, если все деньги будут уходить на поддержание статуса-кво, т.е. на зарплаты и поддержку инфраструктуры? Если нет, то на что клубы должны тратить деньги?

Попутный вопрос: сейчас есть много клубов, у которых от 20 до 80 млн на счету (http://vfm-estadio.ru/teams.php?tm_name=&a...y=6&order=1), большинство из них - гранды, участники ЛЧ, - значит ли это, что доходы грандов по-прежнему слишком высокие, несмотря на повышение зарплат, или это только остатки былой роскоши?
Prospero
Цитата(konst @ 28.8.2013, 18:01) *
Т.к. в теме про ущербность ДЮСШ-6 и выше началось обсуждение более общих вопросов, касающихся не только ДЮСШ, но и вообще перспектив развития клубов (примерно отсюда: http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...t&p=524931), то я решил создать новую тему для этого обсуждения.

Итак, вкратце соображения следующие: 1) у клубов есть доходы, которые им надо куда-то тратить, 2) инфраструктура сейчас уже почти у всех, кроме явных аутсайдеров, более-менее развитая, многие клубы, как сильные, так и слабые, имеют ДЮСШ-5, 3) частично вопрос вложения денег решается введением новой инфраструктуры и персонала, но этим нельзя заниматься бесконечно.

Вопрос: куда клубам девать заработанные деньги? Правильно ли будет, если все деньги будут уходить на поддержание статуса-кво, т.е. на зарплаты и поддержку инфраструктуры? Если нет, то на что клубы должны тратить деньги?

Попутный вопрос: сейчас есть много клубов, у которых от 20 до 80 млн на счету (http://vfm-estadio.ru/teams.php?tm_name=&a...y=6&order=1), большинство из них - гранды, участники ЛЧ, - значит ли это, что доходы грандов по-прежнему слишком высокие, несмотря на повышение зарплат, или это только остатки былой роскоши?

1. Куда девать заработанное?
На игроков и их зарплату. Дальнейшее увеличение инфраструктуры только отсрочит сокращение пропасти между грандами и остальными, к тому же осложнит жизнь всем, т.к. уже в это межсезонье были прецеденты, когда вполне сильные клубы и вполне опытные менеджеры попадали под банкротство. У кого больше шансов сдуру бабахнуть так нужные 8 лям на новую инфраструктуру - у новичка, только получившего команду, которая несколько сезонов копила на школу, или у менеджера, поигравшего пару сезонов и представляющего что нужно его клубу?
2. Правильно ли будет, если все деньги будут уходить на поддержание статуса-кво?
Не совсем правильно, все-таки команда, выигрывающая трофеи пачками не должа банкротиться каждый сезон. Ничего страшного, если в кассе клуба по итогам сезона будет прибавка в пару-другую лямов. Но не более. Вот мне видится это главной задачей, поймать эту грань, когда дальнейшее увеличение зарплат игроков приведет тотально к банкротству грандов.
3. Клубы-богачи откуда?
Посмотрел первую пятерку команд из этой сортировки. Помимо того, что это гранды и участники поздних стадий еврокубков, у всех клубов в межсезонье состоялась трансферная кампания, по результатам которой дебет клуба от продаж превысил 15-25 лям. Вот вам и от половины до трети нынешней кассы клубов-богачей. Менеджеры не ленивые и умеющие играть на трансфере всегда будут иметь толстую денежную перину безопасности, вне зависимости от статуса гранда клуба.
Думаю, что дальше по списку будет примерно такая же картина и это вполне нормально, гранды от того и гранды, что продают игроков на пике цены и покупают дешевле старше и не хуже, или моложе и перспективнее в будущем.
Более показательной была бы выборка из базы клубов, у которых кредитовое сальдо по трансферам в минувшее межсезонье. Это покажет покупательскую способность команд. Сдается мне, грандов среди них будет не так много и сейчас их баланс пляшет вокруг ноля.
И, кстати, для гранда 20 лям на счете - это пшик. Уровень игроков и, соответственно, цен на них, которые соответствовали бы амбициям грандов крайне высок и далеко не факт что на означенные 20 лям удастся купить хотя бы одного игрока. Если гранду на одну стОящую покупку надо копить хотя бы сезон, а то и больше - это уже хорошо.
kmc1986
Согласен с Просперо. Считаю, что ничего трогать не надо. Большинство "толстосумов" заработали свои деньги, балансируя и оптимизируя свои доходы.
Кстати, клубов, которые имеют больше 10 млн - менее 10%. И среди них далеко не все гранды. Да и что для грандов 30 млн??? Это покупка топ-игрока, или сезон без интеркубков.
Rikki
Вводить инфраструктуру может и не надо,хотя такие идеи как тв права,контракты и так далее интересны с точки зрения реальности.
А вот на данном этапе можно и нужно вводить новый персонал.
Например скаутов,либо тренеров ДЮСШ.
umaxx
Цитата(konst @ 28.8.2013, 17:01) *

Я думаю что многие,как и я, просто имеют достаточную сумму, чтоб не влитеть в крутой минус, если все пойдет не так как обычно))) У меня перед началом сезона 30 лям - и я спокоен...и могу еще молодняк подобрать в межкружье...вот и вся мудрость
konst
Цитата(umaxx @ 28.8.2013, 20:15) *
Я думаю что многие,как и я, просто имеют достаточную сумму, чтоб не влитеть в крутой минус, если все пойдет не так как обычно))) У меня перед началом сезона 30 лям - и я спокоен...и могу еще молодняк подобрать в межкружье...вот и вся мудрость

Если это так, то это и есть то состояние баланса, к которому мы стремимся. Но вообще, конечно, хорошо бы это проанализировать - держатся ли гранды в нуле, если не учитывать трансферы, кроме продажи игроков на сумму, эквивалентную стоимости выпускников ДЮСШ? И хорошо бы, если бы этот анализ провел не я, потому что у меня и без этого достаточно работы на "Эстадио".
Assus
Грандам финансовый задел нужно делать обязательно, чтобы не влететь в банкротство, ибо финансообразующий трансферный рынок нестабилен и мельчает, а опыт все еще растет как обычно без предела с точки зрения его соотношения с зарплатой игроков.

В этой связи, возможно, было бы уместно вернуться к вопросу о Банке Эстадио, в который можно было бы вкладывать определенную сумму, и, условно говоря, в конце сезона получать проценты. Все будут стремиться накопить какую-то сумму, чтобы получить с нее дивиденды, и это может поспособствовать как раз уменьшению количества банкротств, ведь в случае минусового баланса в банке лежит спасительный вклад. Другое направление банковской темы - любопытно было бы также продумать систему вложения "лишних" средств в клубы-аутсайдеры с возможностью получения символических дивидендов. Дивиденды могут перестать капать гранду как только слабый клуб станет на ноги,получит свои сверхдоходы и вернет сумму займа.

Эстадио - числовой симулятор футбола, но там где вращаются деньги, пусть даже виртуальные, все равно будет действовать принцип "деньги делают деньги", то есть хорошо быть дядюшкой Скруджем и копить-копить-копить, а на что потратить - всегда найдется. И в этом нет ничего страшного. Наоборот, это придаст новый, экономический, аспект игре про футбол.
De3ePTuP
Цитата(Prospero @ 28.8.2013, 18:30) *
...
3. Клубы-богачи откуда?
Посмотрел первую пятерку команд из этой сортировки. Помимо того, что это гранды и участники поздних стадий еврокубков, у всех клубов в межсезонье состоялась трансферная кампания, по результатам которой дебет клуба от продаж превысил 15-25 лям. Вот вам и от половины до трети нынешней кассы клубов-богачей. Менеджеры не ленивые и умеющие играть на трансфере всегда будут иметь толстую денежную перину безопасности, вне зависимости от статуса гранда клуба.
Думаю, что дальше по списку будет примерно такая же картина и это вполне нормально, гранды от того и гранды, что продают игроков на пике цены и покупают дешевле старше и не хуже, или моложе и перспективнее в будущем.
Более показательной была бы выборка из базы клубов, у которых кредитовое сальдо по трансферам в минувшее межсезонье. Это покажет покупательскую способность команд. Сдается мне, грандов среди них будет не так много и сейчас их баланс пляшет вокруг ноля.
И, кстати, для гранда 20 лям на счете - это пшик. Уровень игроков и, соответственно, цен на них, которые соответствовали бы амбициям грандов крайне высок и далеко не факт что на означенные 20 лям удастся купить хотя бы одного игрока. Если гранду на одну стОящую покупку надо копить хотя бы сезон, а то и больше - это уже хорошо.

Клубы-гранды, имея большие возможности, прокачивают игроков до хорошего уровня. А так как зп ведомость не резиновая, ну и вообще для прибыли, потом продают этих игроков середнякам. Забавно, ведь в реальности по большей части все происходит наоборот. Это так, к слову.
Если по теме, то инфраструктуру лучше точно не трогать. И новые расходы лучше не придумывать.
Разве что ранги евроматчей подрезать малость на гр. этапе как минимум.
Ну и про 20 это тоже верно, ценники могут достигать для топов и 60-80 за классных игроков. Правда не всякие решаются продавать...
konst
Я тогда поставлю еще один интересный вопрос: не кажется ли вам, что сейчас, когда ДЮСШ-5 есть у большинства клубов:
1) трансфер обречен на вымирание, потому что клубы в состоянии самостоятельно обеспечивать себя игроками, а поддержка ДЮСШ-5 стоит немалых денег, поэтому покупать игроков будет особо и не на что,
2) ДЮСШ-5 перестанут себя окупать, потому что если трансферная активность существенно снизится, то продать юниоров из ДЮСШ будет невозможно или они будут продаваться так дешево, что за счет этого нельзя будет окупить ДЮСШ,
3) в результате вышесказанного клубы будут вынуждены понижать уровень ДЮСШ, и только после этого хороших игроков на рынке станет меньше, цены снова пойдут вверх и ДЮСШ снова станут окупаться?
Это все реальная перспектива или только мне так кажется?
les
ИМХО, при большом количестве юниоров на рынке их цена снижается - это естественный процесс. Преимущество в развитии зависит не от уровня СШ, а от базы и тренеров (пример - Вихрен прекрасно себя чувствует без СШ). Поэтому массовая постройка СШ-5 в клубах с неразвитой инфраструктурой - тупиковый путь, а ведь это происходит в большинстве клубов без менеджеров. Вряд ли кто-то будет сносить уже построенную СШ, хотя это и может быть правильным решением.
kmc1986
Цитата(konst @ 29.8.2013, 1:29) *
Я тогда поставлю еще один интересный вопрос: не кажется ли вам, что сейчас, когда ДЮСШ-5 есть у большинства клубов:
1) трансфер обречен на вымирание, потому что клубы в состоянии самостоятельно обеспечивать себя игроками, а поддержка ДЮСШ-5 стоит немалых денег, поэтому покупать игроков будет особо и не на что,
2) ДЮСШ-5 перестанут себя окупать, потому что если трансферная активность существенно снизится, то продать юниоров из ДЮСШ будет невозможно или они будут продаваться так дешево, что за счет этого нельзя будет окупить ДЮСШ,
3) в результате вышесказанного клубы будут вынуждены понижать уровень ДЮСШ, и только после этого хороших игроков на рынке станет меньше, цены снова пойдут вверх и ДЮСШ снова станут окупаться?

А в этом и заключается весь смак игры wink.gif Если всё будет сбалансировано, то играть будет не интересно.
Естественные процессы по снижению/увеличению цены на игроков - как раз тот фактор форс-мажоров, который не даёт мозгам засохнуть.
Assus
Цитата(konst @ 29.8.2013, 1:29) *

1) Трансфер не обречен на вымирание, все дело в количестве потенциальных покупателей. И тут я соглашусь с Sunfuld, поднимавшим эту тему в своем интервью, что необходимо сделать следующий непростой шаг и научить клубы без менеджеров участию в трансферной деятельности. Ведь рано или поздно и им необходимо будет сливать избыток школьников (ботам-лидерам) или докупать дешевых игроков (обанкротившимся ботам или аутсайдерам). Задача, конечно, сложная, но за нее стоит взяться. Тогда и школьники не станут задешево продаваться. Во всяком случае рынок оживится, а это само по себе интересно.

2-3) Школы при низкой покупательской активности и избытке нераскупленных игроков на рынке, конечно, становятся менее интересны, тем более что юниоры, как правило, приходят убогенькие. Главная задача - увеличить активность на трансферном рынке, все остальное в этих вопросах решится само собой. А пока у клубов-аутсайдеров хорошее время, чтобы поправить дела в и за недорого обновить убитые составы. Тоже самое можно только пожелать автоклубам.
umaxx
Цитата(les @ 29.8.2013, 8:57) *
ИМХО, при большом количестве юниоров на рынке их цена снижается - это естественный процесс.

Не поспоришь))
Преимущество в развитии зависит не от уровня СШ, а от базы и тренеров (пример - Вихрен прекрасно себя чувствует без СШ).

Вихрен себя чувствует прекрасно, только потому, что имеет 12 игроков в составе))))) а все реформы, направленные на потребность в ротации состава, его не касаются))) Зачем иметь еще что-то, если 12 игроков человеку за глаза хватает)))
Поэтому массовая постройка СШ-5 в клубах с неразвитой инфраструктурой - тупиковый путь, а ведь это происходит в большинстве клубов без менеджеров.

Вот тут не согласен. Те боты, которые строят школы, как раз и начинают вылазить из ямы за счет прокачки своих игроков))) Есть примеры....
Ведь это сильные клубы перебирают игроками....слабым же подходит почти все, что из школы приходит....
SunfoolD
Как уже говорил, есть идеи по механизму выведения ботов на трансфер. Единственный вопрос, про который я не думал, это номинальная стоимость игрока, но и это решается хорошим мозговым штурмом. Если эта идея интересна - могу выйти на связь и изложитьsmile.gif
По поводу того, что многие клубы выживают за счет ДЮСШ: игрока с потенциалом 70-75 и хорошими физ и ментальными спецухами можно сейчас на рынке купить за миллион, максимум 2. Содержание школы 3 уровня стоит примерно столько же за сезон - но здесь можно выбрать, а в ДЮСШ что получишь, то и получишь)
umaxx
Цитата(SunfoolD @ 29.8.2013, 10:52) *
Как уже говорил, есть идеи по механизму выведения ботов на трансфер. Единственный вопрос, про который я не думал, это номинальная стоимость игрока, но и это решается хорошим мозговым штурмом. Если эта идея интересна - могу выйти на связь и изложитьsmile.gif
По поводу того, что многие клубы выживают за счет ДЮСШ: игрока с потенциалом 70-75 и хорошими физ и ментальными спецухами можно сейчас на рынке купить за миллион, максимум 2. Содержание школы 3 уровня стоит примерно столько же за сезон - но здесь можно выбрать, а в ДЮСШ что получишь, то и получишь)

Ага, а если столько ДЮСШ не будет, то игроки резко взлятет в цене))))
Просто хотелось бы чтоб и ДЮСШ работали, и cпрос на игроков на трансе был адекватный....а выходит что или то будет, или другое...
Prospero
Цитата(konst @ 29.8.2013, 2:29) *

Не думаю что трансфер обречен на вымирание. Даже перспектива постройки ДЮСШ5 не обречена на вымирание, хотя привлекательность ее и упала по сравнению с предыдущими сезонами.
Странно что никто до сих пор в обсуждении школы не сказал о старении игроков. На минуточку, каждый сезон из СШ5, которые есть далеко не у всех клубов проекта выходят по 1 игроку. Хорошо если второй попадется приличный, но это должно хорошенько повести и как правило, по развитию это в лучшем случае игрок запаса. А стареют каждый сезон все игроки во всех клубах. До момента, когда совокупный выход из школ покроет образовавшуюся нехватку игроков еще очень далеко, да он может и не наступить.
А ценообразование на рынке как раз все больше начинает соответствовать реалиям. Да, уже нельзя продать только пришедшего односпецушника за овер 10 лям, если он не вот прям почти идеален. Так и должно быть. Школа и не должна окупаться продажей выпускников, потому что рыночная цена пусть самых талантливых игроков не высока - это всего лишь полуфабрикат, который еще готовить и готовить.
Какую трансферную активность вы ожидаете, друзья? Трансфер вполне активен, активные менеджеры проводят по 3-4 сделки в каждую сторону в окно точно, куда больше-то? Сами же все кричали пару сезонов назад, что это не нормально, когда за одно окно состав команды полностью меняется.
Сейчас трансфер наконец перешел из ажиотажного состояния предыдущих сезонов в состояние, близкое к ИРЛ. Каждый клуб может спокойно изучить трансфер и выбрать игрока, которого он купит. А за самые лакомые куски всегда будет драка. Пусть не по 30 ставок на игрока, но по 10.
Assus
Цитата(Prospero @ 29.8.2013, 12:25) *
Какую трансферную активность вы ожидаете, друзья? Трансфер вполне активен, активные менеджеры проводят по 3-4 сделки в каждую сторону в окно точно, куда больше-то? Сами же все кричали пару сезонов назад, что это не нормально, когда за одно окно состав команды полностью меняется.

Он-то, конечно, активен, но слишком предсказуем, да и не настолько активен, чтобы даже продать хотя бы по себестоимости (да еще с учетом потраченных тренировок) лишних игроков. А это, кстати, лакмусовая бумажка состояния рынка. Так что чем больше сделок, тем активнее рынок, тем лучше.

Ну, а что будет с ботоклубами, которые не имеют возможности ни от веников избавиться, ни усилиться для игр в еврокубках? С этим же все равно надо что-то делать, хотя и кажется, что это далекая перспектива.
Prospero
Цитата(Assus @ 29.8.2013, 13:51) *
Он-то, конечно, активен, но слишком предсказуем, да и не настолько активен, чтобы даже продать хотя бы по себестоимости (да еще с учетом потраченных тренировок) лишних игроков. Чем больше сделок, тем активнее рынок, тем лучше. Ну, а что будет с ботоклубами, которые не имеют возможности ни от веников избавиться, ни усилиться для игр в еврокубках? С этим же все равно надо что-то делать, хотя и кажется, что это далекая перспектива.

Когда рынок непредсказуем, вообще-то это называется кризисом.
Лишних игроков с выгодой и не продают обычно. Это нонсенс. Так что и тут все приблизилось к реальному положению вещей.
А вот с ботоклубами - это хороший вопрос. Надо все-таки выработать формулу рассчета рыночной стоимости игрока. Без этого с ботами ничего не придумать. Математики есть?
konst
А давайте все-таки про ботов на трансфере - в отдельную тему. А здесь будем обсуждать перспективы развития клубов вообще.
Assus
Цитата(Prospero @ 29.8.2013, 13:10) *
Когда рынок непредсказуем, вообще-то это называется кризисом.
Лишних игроков с выгодой и не продают обычно. Это нонсенс. Так что и тут все приблизилось к реальному положению вещей.

Ну почему кризис сразу?) Любые рынки стремятся к тому, чтобы товарно-денежные обороты возрастали. У нас же этот оборот, видимо, пока имеет обратную тенденцию. Наверное, есть даже у Конста финансовая статистика по сезонам. Предсказуемость в том, что мало (или меньше стало) конкуренции на рынке. А непредсказуемость - свидетельство того, что до последнего момента не очень понятно, состоится сделка или нет. Такое бывает при высокой конкуренции, которая как раз не является признаком кризиса. Распродажа игроков клубов-банкротов не в счет.
Prospero
Цитата(Assus @ 29.8.2013, 15:32) *
Ну почему кризис сразу?) Любые рынки стремятся к тому, чтобы товарно-денежные обороты возрастали. У нас же этот оборот, видимо, пока имеет обратную тенденцию. Наверное, есть даже у Конста финансовая статистика по сезонам. Предсказуемость в том, что мало (или меньше стало) конкуренции на рынке. А непредсказуемость - свидетельство того, что до последнего момента не очень понятно, состоится сделка или нет. Такое бывает при высокой конкуренции, которая как раз не является признаком кризиса. Распродажа игроков клубов-банкротов не в счет.

Предсказуемость рынка это что - если ты выставляешь игрока по рыночной цене, или ниже, то его купят. Если выше - то скорее всего нет.
А непредсказуемость, которая свидетельство кризиса, это как раз неизвестность - игрок может уйти сильно выше рыночной цены, а может и по демпингу никем быть не востребован остаться.
Конкуренции на рынке как раз стало больше - среди продавцов. Что дает возможность покупателям выбрать подходящий товар и спокойно его приобрести. Это признак здорового рынка.
Согласись, тебе приятнее приходит в магазин, спокойно пройтись мимо полок с разными товарами, выбрать самый подходящий по цене и качеству и пойти оплатить на кассу, а не как в СССР - "колбасу выкинули! ломанулись хватать" и до мордобоя. )
Конкуренция среди покупателей - показатель дефицита товара. Сейчас дефицита уже нет и поэтому цены задирать ни у кого не получается.
Assus
Цитата(Prospero @ 29.8.2013, 17:23) *
Предсказуемость рынка это что - если ты выставляешь игрока по рыночной цене, или ниже, то его купят. Если выше - то скорее всего нет.

Тебя послушать, так никто и бизнесом не будет заниматься, потому как отсутствие прибыли, по-твоему, это нормально smile.gif А прибыль или выгодность должна предусматриваться в любой сделке, иначе в ней нет смысла. Переведя разговор на реалии Эстадио, можно сказать, что все в целом пока нормально, но стоит стремиться к лучшемуwink.gif
umaxx
Цитата(Assus @ 29.8.2013, 17:41) *
Тебя послушать, так никто и бизнесом не будет заниматься, потому как отсутствие прибыли, по-твоему, это нормально smile.gif А прибыль или выгодность должна предусматриваться в любой сделке, иначе в ней нет смысла. Переведя разговор на реалии Эстадио, можно сказать, что все в целом пока нормально, но стоит стремиться к лучшемуwink.gif

прибыль заложена в рыночную цену, если что.
Legge
Полностью согласен с Prospero.

По поводу клубов ботов есть вот такое предложение:
Ботам незачем знать стоимость игрока. Можно для них организовать отдельное трансферное окно, по аналогии с клубами бонкротами, в этом окне игроков будут покупать только боты. В этот период нельзя выставлять новых или менять цену игрокам на рынке.

Вот к примеру у клуба есть 3мульта, банкот сортирует игроков по возрасту(младше 25), по силе и главное выбирает позицию, и покупает самого дорого на которого ему хватит денег.
Если ему нужно несколько игроков то он делит эту сумма на части, и дороже этой суммы он игроков не преобретает. Что б сделка состоялось и у ТК небыло много работы, можно сделать лимит в 2-3 ставки. И в несколько этапов. Т.к. это не люди то незачем будет выжидать определенное количество дней для подачи заявок.
ТК будет следить, что б менеджеры не пользовались этой слабостью ботов и как вариант помогали ему в выборе более качественного игрока.

Продовать ненужных клубы игроков бот будет в межкружье вместе со всеми, выставляя их за 0. Допустим обязать его не превышать численность каманды в 20 игроков.
Определять на какую позицию нужен игрок и кого он будет выставлять, можно:
1)количество игроков в этой зоне. Если в каманде меньше всего левых защитников и страйкеров, то клуб будет искать страйкера.
2)соотношение силы и возраста игрока. Старые и слабые клубу не нужны.
Или по игровому времени на поле. Тем кому бот сбивает ДО выпуская на 1 минуту, клубу не нужны.
konst
Цитата(Legge @ 30.8.2013, 0:32) *
Полностью согласен с Prospero.

По поводу клубов ботов есть вот такое предложение:
Ботам незачем знать стоимость игрока. Можно для них организовать отдельное трансферное окно, по аналогии с клубами бонкротами, в этом окне игроков будут покупать только боты. В этот период нельзя выставлять новых или менять цену игрокам на рынке.

Вот к примеру у клуба есть 3мульта, банкот сортирует игроков по возрасту(младше 25), по силе и главное выбирает позицию, и покупает самого дорого на которого ему хватит денег.
Если ему нужно несколько игроков то он делит эту сумма на части, и дороже этой суммы он игроков не преобретает. Что б сделка состоялось и у ТК небыло много работы, можно сделать лимит в 2-3 ставки. И в несколько этапов. Т.к. это не люди то незачем будет выжидать определенное количество дней для подачи заявок.
ТК будет следить, что б менеджеры не пользовались этой слабостью ботов и как вариант помогали ему в выборе более качественного игрока.

Продовать ненужных клубы игроков бот будет в межкружье вместе со всеми, выставляя их за 0. Допустим обязать его не превышать численность каманды в 20 игроков.
Определять на какую позицию нужен игрок и кого он будет выставлять, можно:
1)количество игроков в этой зоне. Если в каманде меньше всего левых защитников и страйкеров, то клуб будет искать страйкера.
2)соотношение силы и возраста игрока. Старые и слабые клубу не нужны.
Или по игровому времени на поле. Тем кому бот сбивает ДО выпуская на 1 минуту, клубу не нужны.

Еще раз повторяю: про ботов на трансфере - в отдельную тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.