Давно уже всем стало ясно,что школа уровня выше 5го себя никак не оправдывает.
Разница между содержанием 7 и 5 почти в два раза выше,а преимуществ как таковых на эту сумму не оправдывает.
Я не говорю про цену постройки,уровень которой все дороже и дороже.
Именно из за этой проблемы многие клубы сидят с 5 школой,которую построили сезонов еще 5 назад и не знают куда потратить свои 80 млн...
Вообщем нет такого пути на проекте,как развитие своей молодежи,вложение денег в инфраструктуру...
База -10 уровня,школа - 5го. Вот и всё. На этом всё закончено.
Может стоит что то изменить?Подправить циферки,либо в содержании,либо в выпускающихся игроках.
Привязать им определенный уровень дисциплины,выносливости,воли,травматизма...Те показатели,которые напрямую влияют на развитие игрока,его дальнейшую игру.
предлагаю строить школы 5+ в принудительном порядке тем клубам, у которых денег много. это будет ещё отличной подмогой глупым менеджерам и недоклубам...
в любом другом варианте начнётся соплежевание со стороны вышеуказанных на тему "как же так - опять сильным и богатым дают ещё большие игровые преимущества, а о нас убогих не заботятся".
SunfoolD
23.8.2013, 19:43
Вообще, этот разговор может быть состоятельным, только если мы увидим формулу распределения физических и ментальных спецух в зависимости от ДЮСШ, иначе - разговор бессмысленным станет думаю
у меня пару мыслей на эту тему появилось:
1-й вариант - игроки приходят с такими же вариантами параметров как и сейчас, но в школу 6-года уровня приходят не 2 игрока (1 сильный + 1 слабый), а 3 игрока по схеме 1 + 2, но выпустить можно только двоих, выбрав лучшего из 2-х слабых на усмотрение менеджера. в школе 7-года уровня приходят 3 игрока но уже 2+1, где выбираем уже из сильных. в школе 8-го уровня приходят уже 4 игрока по схеме 2+2 и выпускаем 2-х, но тут есть уже возможность выбирать и сильного и слабого. В школы 9-го и 10-го уровня приходят 2+3 и 3+2, но выпускаем также 1+1. Все отказники помечаются на удаление. Основная мысль в том, что будет возможность большего выбора.
2-й вариант - давать менеджеру возможность "перегенерировать" любого пришедшего но не выпущенного из ДЮСШ игрока на платной(сумму можно обсудить) или бесплатной основе в качестве бонуса. чем выше уровень, тем больше попыток предоставляется. но при перегенерации игрока нет никаких гарантий на то, что придёт игрок лучше или хуже - все в рамках существующих вероятностей.
SunfoolD
24.8.2013, 20:34
Идея с выбором мне нравится, безусловно, но опять же, надо будет продумать, потому что переплачивать 5 лямов сверху за сезон + туеву тучу денег только за выбор игрока тоже не совсем рациональным выглядит
А мне второй вариант больше нравится
Цитата(SunfoolD @ 24.8.2013, 20:34)

Идея с выбором мне нравится, безусловно, но опять же, надо будет продумать, потому что переплачивать 5 лямов сверху за сезон + туеву тучу денег только за выбор игрока тоже не совсем рациональным выглядит
можно было бы пересмотреть стоимость содержания в сторону понижения суммы. Все-таки в реале, чем больше объект, тем меньше стоимость его содержания относительно цены. Дом 200 кв.м стоит в содержании не в два раза дороже аналогичного дома но 100 кв.м., а больше лишь на процентов на 30-50.
Содержание трогать не надо, а вот варианты которые ты предложил интересные, я больше к первому склоняюсь.
De3ePTuP
25.8.2013, 13:59
Никто не заставляет вас покупать "ущербные" школы 6-10 уровней. Не знаете куда деньги тратить. То же мне проблема.
Цитата(De3ePTuP @ 25.8.2013, 13:59)

Никто не заставляет вас покупать "ущербные" школы 6-10 уровней. Не знаете куда деньги тратить. То же мне проблема.
Проблема в том, что многие клубы не могут позволить себе построить даже ДЮСШ-5. И с этим тоже не известно как бороться. А это тоже даёт серьезные игровые преимущества сильным и богатым клубам над слабыми и бедными, а их гораздо больше. Ведь было бы справедливей и слабым клубам тоже иметь возможность построить и содержать ДЮСШ ну не 5-го, а хотя бы 3-4 уровня, чтобы получать молодежь для развития.
Дайте мне возможность построить и содержать ДЮСШ-6 - тогда я её построю. А в текущей ситуации я не могу этого сделать, т.к. бедный и возможности заработать практически нет. А так хочется!!!
А по-сути ДЮСШ 5+ себя еще как оправдывает, но с точки зрения вывода из игрового процесса лишних денег, которые переодически появляются у амбициозных менеджеров, не умеющих ими пользоваться. Это есть так называемый "естесственный" отбор.
Цитата(1980 @ 25.8.2013, 14:46)

Проблема в том, что многие клубы не могут позволить себе построить даже ДЮСШ-5.
Какие?)) У меня в Болгарии несколько клубов есть очень слабых....один уже давно без менеджера....автосос уже давно построил ему 5 школу, клуб все лучше и лучше выглядит)))
Еще 2 пожже лишились менеджеров, и уже имеют 4-е школы, а в след сезоне точно будет 5-я.....и тоже из ямы выйдут....
Вывод....кто виноват тем, кто не может себе позволить школу из-за того, что действует глупее автососа?
Цитата(umaxx @ 25.8.2013, 16:51)

Какие?)) У меня в Болгарии несколько клубов есть очень слабых....один уже давно без менеджера....автосос уже давно построил ему 5 школу, клуб все лучше и лучше выглядит)))
Еще 2 пожже лишились менеджеров, и уже имеют 4-е школы, а в след сезоне точно будет 5-я.....и тоже из ямы выйдут....
Вывод....кто виноват тем, кто не может себе позволить школу из-за того, что действует глупее автососа?
люди не роботы - амбиции душат
Цитата(1980 @ 25.8.2013, 15:46)

Проблема в том, что многие клубы не могут позволить себе построить даже ДЮСШ-5. И с этим тоже не известно как бороться. А это тоже даёт серьезные игровые преимущества сильным и богатым клубам над слабыми и бедными, а их гораздо больше. Ведь было бы справедливей и слабым клубам тоже иметь возможность построить и содержать ДЮСШ ну не 5-го, а хотя бы 3-4 уровня, чтобы получать молодежь для развития.
Дайте мне возможность построить и содержать ДЮСШ-6 - тогда я её построю. А в текущей ситуации я не могу этого сделать, т.к. бедный и возможности заработать практически нет. А так хочется!!!
А по-сути ДЮСШ 5+ себя еще как оправдывает, но с точки зрения вывода из игрового процесса лишних денег, которые переодически появляются у амбициозных менеджеров, не умеющих ими пользоваться. Это есть так называемый "естесственный" отбор.
вроде умный,а такую хрень пишешь.
Нет денег - заработай.
А те,у кого деньги есть - почему то не строят эту самую школу -почему? да потому что не дает она никаких плюсов. даже в школу 10 уровня,за которую ты будешь платить в 4 раза больше чем за 5ю, тебе может придти игрок хуже чем в школе 4 уровня. Это не нормально.
Цена-качество здесь явно не соблюдается.
Цитата(Rikki @ 25.8.2013, 20:46)

вроде умный,а такую хрень пишешь.
Нет денег - заработай.
А те,у кого деньги есть - почему то не строят эту самую школу -почему? да потому что не дает она никаких плюсов. даже в школу 10 уровня,за которую ты будешь платить в 4 раза больше чем за 5ю, тебе может придти игрок хуже чем в школе 4 уровня. Это не нормально.
Цена-качество здесь явно не соблюдается.
Так и скажи, что ты хочешь идеальных игроков в школе 10 уровня)))
По секрету скажу, что такого не будет))) И это вполне нормально как раз))
Как пример приведу школу Шахтера Донецк. Примем ее как школу 10 уровня, ибо денег вбухиваеться уйма)))
Как школу 5-го уровня примем школу Металлурга Запорожье))) Хотя денег там тратится думаю не в 4 раза меньше, а в 100))) Но всеже))
Как итог воспитанники Металлурга играют в том же Шахтере, в Динамо и еще много где))) Много игроков в сборной)))
Найдите мне воспитанника школы Шахтера))) Я знаю одного))
Ну а я тебе приведу школу Спартака. И там воспитанники в последствии играют во всех клубах страны.
При генерации молодежи уверенности в том, что придет хороший игрок нет, и это нормально,но после 5уровня затраты на неё довольно таки хорошие. Первый вариант дает право выбора. Это смотрится достаточно логично, школа большая, и выбор не между двумя игроками(выбора как такового и нет), а из 3-4, они все могут быть ущербными или звездами, но выбрать можно только 2-х.
Цитата(Rikki @ 26.8.2013, 6:56)

Ну а я тебе приведу школу Спартака. И там воспитанники в последствии играют во всех клубах страны.
Ну вот видишь))) Теперь ты фактически противоречишь сам себе))) Потому, что прочитав мой пример, ты привел свой, по твоему мнению противоположный))) А значит таки все решает рандом)) А ты хочешь постоянства)))
На мой взгляд, в исходном предложении не учтена одно важное соображение: ну сделаем мы школы выше 5-го уровня существенно лучше, чем сейчас, ну построят сильные клубы такие школы, - дальше что? Сильные клубы не заработают еще 80 млн, которые им снова некуда будет вложить? Заработают. Тогда мы дадим им возможность строить школы 15-го уровня, выпускающие игроков "все по 20" и с 10 техническими спецухами? А когда они и это сделают и заработают следующие 80 млн, тогда что? Все равно в какой-то момент вложения в инфраструктуру должны прекратиться и сильные клубы должны начать тратить деньги только на покупку игроков - и какая разница, произойдет это сейчас или позже?
Для этогонадо создать выгодную для менеджеров с точки зрения игрового процесса статью трат "лишних" денег. Это и может быть ДЮСШ. Но здесь игроки хотят гарантий - определенных установленных параметров, хуже которых игрок в школу не придет. Может быть все таки произвести в этом вопросе революцию и дать возможность самостоятельно распределять некую сумму "скиллов" в зависимости от предпочтений менеджера? За возможность получить влияние на выпуск игрока, думаю, многие "богатеи" раскошелились бы, даже если бы это стоило приличных денег.
Распределение баллов, перегенерация или возможность выбора - это то, за что многие были бы готовы расстаться с частью лишних денег.
Можно ввести должность скаута, которого тоже надо содержать, но при этом он дает возможность каким-либо образом повлиять на качество юниора в любом уровне ДЮСШ, в зависимости от его уровня. Ценник и ЗП можно поставить некислую, но может быть это кому-то будет жизненно важно.
Можно ввести должность Селекционера(С).
Наличие С-1 в штате позволяет просматривать таблицы трансферов в более широком диапазоне значений, например по Дисциплине.
С-2 уже немного посложнее - игрок задает параметры, и как только на трансфер выставляется подходящий игрок, то менеджер получает уведомление-сообщение.
С-3 еще сложнее - пока не придумал....
А глобально - куда вообще менеджеры должны сливать лишние деньги своих клубов? Ну построили они ДЮСШ-15, наняли тренеров 20-го уровня - что дальше? Ты предлагаешь вводить все новую и новую инфраструктуру и персонал? Или надо когда-то остановиться и пусть менеджеры сливают свои деньги на зарплату и поддержку инфраструктуры? Я считаю, что надо действовать по второму варианту, с этой целью и пересматривается зарплата игроков, чтобы у грандов перестали валяться лишние 80 млн на счету. По крайней мере, мне кажется, у нас сейчас нет инфляции и цены на трансфере скорее падают, чем растут. Разве это плохо?
Цитата(konst @ 27.8.2013, 20:46)

А глобально - куда вообще менеджеры должны сливать лишние деньги своих клубов? Ну построили они ДЮСШ-15, наняли тренеров 20-го уровня - что дальше? Ты предлагаешь вводить все новую и новую инфраструктуру и персонал? Или надо когда-то остановиться и пусть менеджеры сливают свои деньги на зарплату и поддержку инфраструктуры? Я считаю, что надо действовать по второму варианту, с этой целью и пересматривается зарплата игроков, чтобы у грандов перестали валяться лишние 80 млн на счету. По крайней мере, мне кажется, у нас сейчас нет инфляции и цены на трансфере скорее падают, чем растут. Разве это плохо?
Нассчет трансфера....по-моему раньше он был очень живенький....щас както все очень уж тихо...мне так кажется....
Цитата(umaxx @ 28.8.2013, 1:14)

Нассчет трансфера....по-моему раньше он был очень живенький....щас както все очень уж тихо...мне так кажется....
И что? У всех свои ДЮСШ, все сами себя обеспечивают игроками - это последствия вложений денег в инфраструктуру. Оживить трансфер можно, если обанкротить грандов путем повышения зарплат.
Цитата(konst @ 28.8.2013, 0:19)

И что? У всех свои ДЮСШ, все сами себя обеспечивают игроками - это последствия вложений денег в инфраструктуру. Оживить трансфер можно, если обанкротить грандов путем повышения зарплат.
От повышения зарплат страдают все...По-моему не совсем нормально, когда гранд платит зарплату в 3-5 раз больше середняка и при этом отбивает эти деньги...Так что ИМХО дело не в повышении зарплат, а в уменьшении доходов...
Цитата(Adv @ 28.8.2013, 11:29)

От повышения зарплат страдают все...По-моему не совсем нормально, когда гранд платит зарплату в 3-5 раз больше середняка и при этом отбивает эти деньги...Так что ИМХО дело не в повышении зарплат, а в уменьшении доходов...
С одной стороны, принципиальной разницы, повышать зарплаты или уменьшать доходы, вроде бы нет. Главное же - итоговый баланс. Раз гранды все равно отбивают свои деньги, значит, можно еще повысить зарплаты сильных игроков. С другой стороны, нужно, чтобы это повышение зарплат не било по средним клубам, и с этой точки зрения, возможно, действительно имеет смысл поработать в направлении уменьшения доходов топ-клубов - например, путем снижения рангов матчей ЛЧ. Тут главное - не перестараться, т.к. перед нами не стоит задача непременно обанкротить грандов, а стоит задача только сделать для них поддержку статуса гранда не слишком легкой.
P.S. Пожалуй, если обсуждение и дальше пойдет в этом направлении, то лучше открыть новую тему.
Цитата(konst @ 28.8.2013, 10:53)

С одной стороны, принципиальной разницы, повышать зарплаты или уменьшать доходы, вроде бы нет. Главное же - итоговый баланс. Раз гранды все равно отбивают свои деньги, значит, можно еще повысить зарплаты сильных игроков. С другой стороны, нужно, чтобы это повышение зарплат не било по средним клубам, и с этой точки зрения, возможно, действительно имеет смысл поработать в направлении уменьшения доходов топ-клубов - например, путем снижения рангов матчей ЛЧ. Тут главное - не перестараться, т.к. перед нами не стоит задача непременно обанкротить грандов, а стоит задача только сделать для них поддержку статуса гранда не слишком легкой.
P.S. Пожалуй, если обсуждение и дальше пойдет в этом направлении, то лучше открыть новую тему.
Полностью согласен!
Быть грандом должно быть сложно!
Возвращаясь снова к теме ущербности ДЮСШ высоких уровней, я хочу выдвинуть предложение: а не повысить ли, в самом деле, силу выпускников ДЮСШ высоких уровней? Все равно по нынешним временам даже игроки с силой 65 не войдут в основу ни одного топ-клуба (а ДЮСШ высокого уровня есть в основном у них), все равно этих игроков еще качать и качать. Может быть, действительно дать этот небольшой бонус тем, кто построил и содержит ДЮСШ высоких уровней?
Цитата(konst @ 2.9.2013, 16:00)

Возвращаясь снова к теме ущербности ДЮСШ высоких уровней, я хочу выдвинуть предложение: а не повысить ли, в самом деле, силу выпускников ДЮСШ высоких уровней? Все равно по нынешним временам даже игроки с силой 65 не войдут в основу ни одного топ-клуба (а ДЮСШ высокого уровня есть в основном у них), все равно этих игроков еще качать и качать. Может быть, действительно дать этот небольшой бонус тем, кто построил и содержит ДЮСШ высоких уровней?
Что-то с высокими уровнями школ нужно делать однозначно, но повышение силы, мне кажется, не будет являться решающим фактором для постройки больших максимальных ДЮСШ. Тут нужна изюминка, которой может стать возраст (только 15 лет), либо максимальный потенциал, либо какие-то стабильные физические параметры по 20, либо третий нормальный игрок, либо две спецухи. А сила не так привлекательна, ее ведь накачать топ-клубу (а только они смогут рискнуть на такую школу) особой проблемы не составит.
А еще лучше сократить драконовские расходы на СШ 6-10, иначе не факт что они смогут окупаться, слишком большой и неоправданный риск.
Цитата(Assus @ 2.9.2013, 17:12)

Что-то с высокими уровнями школ нужно делать однозначно, но повышение силы, мне кажется, не будет являться решающим фактором для постройки больших максимальных ДЮСШ. Тут нужна изюминка, которой может стать возраст (только 15 лет), либо максимальный потенциал, либо какие-то стабильные физические параметры по 20, либо третий нормальный игрок, либо две спецухи. А сила не так привлекательна, ее ведь накачать топ-клубу (а только они смогут рискнуть на такую школу) особой проблемы не составит.
Так и не надо делать так, чтобы ДЮСШ высоких уровней были сильно привлекательны, они и должны быть роскошью, которую могут себе позволить только самые богатые клубы. Я предлагаю меры для того, чтобы сделать такие ДЮСШ не совсем бессмыслеными, но ни в коем случае не такими же по соотношению цена/качество, как ДЮСШ-5.
Может повысить максимальный потенциал?
Тем самым и зарплаты повысим (ну там сильнее будут игроки становится тыры-пыры)?
Цитата(konst @ 2.9.2013, 16:27)

Так и не надо делать так, чтобы ДЮСШ высоких уровней были сильно привлекательны, они и должны быть роскошью, которую могут себе позволить только самые богатые клубы. Я предлагаю меры для того, чтобы сделать такие ДЮСШ не совсем бессмыслеными, но ни в коем случае не такими же по соотношению цена/качество, как ДЮСШ-5.
Думаю, ДЮСШ 6- 10 будут бессмысленны, если их невозможно содержать. Если все топ-игроки будут вырастать в Гальванов, то ДЮСШ выше 5 - это уже даже не роскошь, а мечта, причем не очень привлекательная (даже если добавить силы школьникам на десяток). Я представляю сразу - вот придет школьник с силой 70, или пусть даже 80, а у него выносливость 1-3, скорость такая же, или адаптация с волей - вобщем, ну нет никакого резона пока ее кому-то строить
Ну изменять нужно как цену содержания,так и параметры игроков.
Силу менять смысла не вижу,ее действительно легко прокачать.
Если будет гарантия того,что придет игрок например с травматизмом менее 10,или дисциплиной более 10,или волей более 10 и так далее,привязок к уровням можно сделать не мало,то тогда будет резонным строить школу высокого уровня,однако такая гарантия не сильно влияет на выпуск игроков,ведь и с дюсш 5 можно получить хорошего игрока,просто шанс у 6-10 уровня выше,и это логично.
школа 10 уровня если я не ошибаюсь в 700 тысяч содержания должна быть более привлекательной,нежели сейчас.
Если не хотите просто уменьшать содержание,то сделайте это путем вливания скаутов и тренеров дюсш.
найм персонала и его зарплата - тоже траты.
Тем самым убьем двух зайцев - сделаем школы привлекательными,но и дешевле они от этого не станут и содержать их сможет только успешный гранд.
Цитата(SunfoolD @ 2.9.2013, 20:35)

Может повысить максимальный потенциал?
Тем самым и зарплаты повысим (ну там сильнее будут игроки становится тыры-пыры)?
Да ну, зачем потенциал трогать, игроки и так его перерастают, а если у них сразу будет потенциал, например, 120, то это ж какие монстры тогда будут вырастать?
Цитата(konst @ 2.9.2013, 20:10)

Да ну, зачем потенциал трогать, игроки и так его перерастают, а если у них сразу будет потенциал, например, 120, то это ж какие монстры тогда будут вырастать?
скорее всего речь идет о минимальной планке потенциала.
можно еще сделать смену ноги (кроме "обе") или выбор Тх спецухи.
Цитата(1980 @ 5.9.2013, 15:39)

скорее всего речь идет о минимальной планке потенциала.
можно еще сделать смену ноги (кроме "обе") или выбор Тх спецухи.
Минимальная планка потенциала повысится и в случае повышения минимальной планки силы. А ноги и спецухи ничем не лучше в качестве бонуса, только сложнее в реализации.
Цитата(konst @ 5.9.2013, 14:57)

Минимальная планка потенциала повысится и в случае повышения минимальной планки силы. А ноги и спецухи ничем не лучше в качестве бонуса, только сложнее в реализации.
на счет выбора спецухи можно не согласиться. выпуская воротчика с полевой спецухой мы её теряем. нелепо выглядят игроки со спецухами Пн, Шт, Уг и Уд, особенно в защите. а ведь прокачка нужной спецухи занимает от полусезона до сезона. а так плюс очевиден.
можно так же выпускать игроков уже с двумя смежными позициями.
Цитата(1980 @ 5.9.2013, 19:22)

на счет выбора спецухи можно не согласиться. выпуская воротчика с полевой спецухой мы её теряем. нелепо выглядят игроки со спецухами Пн, Шт, Уг и Уд, особенно в защите. а ведь прокачка нужной спецухи занимает от полусезона до сезона. а так плюс очевиден.
можно так же выпускать игроков уже с двумя смежными позициями.
а ты хочешь чтоб всегда приходило то, что ты хочешь? есть спецухи,значит они должны приходить, может с меньшей вероятностью,но по-млему они и так имеют верояость меньше!
Alexsandr1887
2.6.2014, 2:02
Для информации! Для полного видение нужно прощитать трансферы за полный сезон
Среднее цена игрока на трансфера с ИД3965 по ИД4019 от 5401у.е составляет 13000у.е в возрасте 22 лет(возраст средний!!!)
с 13000у.е-5400у.е(стоимость СШ-5)-4000у.е(з.п тренера)=3000у.е
то есть выгода от СШ-5 составляет 3000у.е не считая зарплаты игрока за 4-6 лет
трансфера с ИД-3965 по ИД4019 Показатель средней цены покупки игрока
от 5401у.е до 7200 у.е
цена -198875/31=6415у.е
от 7201у.е до 9000 у.е
цена -214069/27=7928
от 9001у.е до 12000 у.е
цена-290080у.е/27=10743
сила -2014/27=74.59
возраст -617/27=22.85
потенциал 2361/27=87.44
от 12001у.е до 15600 у.е
цена -223079у.е/16=13942
от 15601 у.е до 21000 у.е
цена - 249145/14=17796
зарплата - 1171/14= 83.64
сила -1104/14=78.85
возраст -307/14=21.92 от 4 до 6 лет надо тренировать игрока 4-6 миллионов у.е
потенциал -1275/14=91.07
после 21001 у.е
цена игрока- 240063у.е/11=21823
сила - 964/11=87.63
возраст - 257/11=23.36
потенциал - 1029/11=93.54
А может сейчас и вообще не выгодно иметь хоть какую школу при такой цене игрока на трансфере(((
сила =43.54
цена = 71 у.е и меньше
Alexsandr1887
2.6.2014, 6:38
Цитата(RED18 @ 17.7.2011, 20:55)

Я считаю что не стоит СШ улучшать потому что:
1) С чего вы взяли что СШ 6 - 10 ур. клубу иметь безсмыслено? Может просто денег лишних на ее постройку нет?
2) Подарите мне 50 лямов и я без проблем с приогромным удовольствием построю себе СШ 10 ур. где:
а) Лучшего игрока который будет приходить, каждый сезон в межсезонье я буду его продавать ценой как минимум от 25 - 30 млн. (что будет окупать содержание за каждый пройденый сезон)
б) Второго игрока оставлю себе, он и так скоре всего автоматом вольется в основной состав.
Итог: все уже и так подкручено до оптимального.
Согласен полностью RED18! только нужно увеличить содержание СШ так как нет нижних дивизионов куда игроков продавать!
Так как на данный момент СШ-5 уровня полностью заменяет СШ-10 !
Я так посмотрел на второй дивизион Англии там даже у последнего клуба СШ-4 есть и финансы в плюс идут!!
Содержание повысить Главной Базы и стадиона а то любой клуб может ее содержать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.