Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимость зарплаты игроков от спецух
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
konst
Подниму еще один вопрос, навеянный недавними обсуждениями на форуме. А именно советом не качать отбор Гальвану и вообще непрофильные спецухи любому игроку, чтобы не поднимать зря его зарплату. Как известно, с этого сезона у нас технические спецухи, начиная с 10-й, при расчете зарплаты "весят" в 2 раза меньше, чем 9 первых. Мне все же кажется (хотя мне уже на это возражали), что правильнее было снизить эту цифру с 10 до 7, т.е. чтобы первые 6 уровней технических спецух учитывались в зарплате игрока "по полной", а следующие, начиная с 7-й, считались только за половину уровня. Это избавит менеджеров от головной боли при мыслях о том, качать игрока или не качать (мне кажется правильным, чтобы менеджеры стремились к прокачке своих игроков, а не к ее ограничению). Кто что думает?
Upd: Может быть, сделать так, чтобы спецухи с 7-й по 9-ю стоили "полцены", а с 10-й были бесплатными?
ToTTeNHaM
Цитата(konst @ 22.8.2013, 2:19) *
Подниму еще один вопрос, навеянный недавними обсуждениями на форуме. А именно советом не качать отбор Гальвану и вообще непрофильные спецухи любому игроку, чтобы не поднимать зря его зарплату. Как известно, с этого сезона у нас технические спецухи, начиная с 10-й, при расчете зарплаты "весят" в 2 раза меньше, чем 9 первых. Мне все же кажется (хотя мне уже на это возражали), что правильнее было снизить эту цифру с 10 до 7, т.е. чтобы первые 6 уровней технических спецух учитывались в зарплате игрока "по полной", а следующие, начиная с 7-й, считались только за половину уровня. Это избавит менеджеров от головной боли при мыслях о том, качать игрока или не качать (мне кажется правильным, чтобы менеджеры стремились к прокачке своих игроков, а не к ее ограничению). Кто что думает?

Идея вроде неплохая, но с другой стороны прокачка должна быть адекватной, а не что бы качали к примеру отбор форвардам или дриблинг защитникам аргументируя это тем, что все равно дешево и может быть пригодится.
Assus
Цитата(konst @ 22.8.2013, 1:19) *
Upd: Может быть, сделать так, чтобы спецухи с 7-й по 9-ю стоили "полцены", а с 10-й были бесплатными?

Хорошая идея. Правда, это, наверное, не очень соотносится со стоимостью игрока (и его зарплатой) в реальном футболе. Все-таки чем больше спецух, тем игрок более полезен на поле, а значит это игрок топового уровня и расходы на него должны быть адекватны его способностям. Возможно, нужно искать другой способ ослабить нагрузку таких топовых игроков на зарплатную ведомость.

Кстати, тут уместно подумать над тем, что есть игроки, которые получают навыки (спецухи) на командных тренировках, а есть те, которые благодаря личной работоспособности самостоятельно развивают свои таланты - вот тут можно поискать как раз решение поднятой темы.
kmc1986
А если попробовать ввести коэффициент прокачки непрофильных скилов для позиции?
Например, если у игроков неn позиций DM/LB/RB/LD/RD/CD/SW, то спецухи отбор и перехват качаются с коэф 0.5, как непрофильные.
Аналогично с Др.
konst
Я смотрю, вы все хотите как-то наказать прокачку непрофильных спецух. А зачем? Если менеджер качает нападающему отбор, то он и так сам себя наказывает - тратит на это баллы тренера и время, а игрок от такой прокачки почти ничего не выигрывает. С другой стороны, если взять не совсем бесполезную спецуху (например, пас у защитника или отбор у LM/RM), то, прокачка такой спецухи в дополнение к профильным, мне кажется, не должна быть невыгодной и ошибочной, какой она может выглядеть, если эта спецуха повышает зарплату на столько, на сколько и профильные. Мне кажется, как раз будет логично, что если спецуха полупрофильная, т.е. если она дает бонусы игроку не всегда и небольшие, то и зарплату она должна увеличивать не так, как профильные спецухи. А т.к. у игрока с большим количеством совмещений сложно отделить профильные спецухи от полупрофильных, то я и предлагаю простой подсчет по количеству спецух - первые 6 считать профильными, следующие 3 - полупрофильными, остальные - непрофильными. Как правило, в матче, когда игрок играет на определенной позиции, это так и есть - основные бонусы к расчетке дают 2 основные спецухи (например, От и Пр у защитника и DM, П и Др у атакующих полузащитников и вингеров), третья (а иногда уже и вторая) спецуха обычно бывает не ключевой для выбранного стиля.

Впрочем, можно рассмотреть и такой вариант - первые 6 спецух - за полную стоимость, следующие 6 - за полцены, а уже начиная с 13-й - бесплатно. Может быть, так будет точнее и не будет слишком халявно.
Damosh
Поднимая тему осложнения жизни топ клубам, было бы логичней платить за все то что игрок умеет. Допустим Бруно Алвеша в Зенит брали как раз из-за его паса, но за его умения ни кто не платил пол цены, и покупали его за дорого(если не ошибаюсь за 20 млн., что для защитника приличная цена). Если ты качаешь отбор Нападающему, значит неправ ты, а не игрок. Если купил игрока с отбором, значит это твоё решение. Бесплатных спецух (Уг, У, Ш, Пн) и так хватает. Думаю 9 спецух по полной считать стоит, для универсалов все 9 спецух важны, допустим СД-ДМ-СМ П, ОТ, Пр имеют равное значение. Хотя в данном случае, если игрок используется на позиции СМ От и Пр имеют второстепенное.
Zender
Цитата(konst @ 22.8.2013, 12:09) *
Впрочем, можно рассмотреть и такой вариант - первые 6 спецух - за полную стоимость, следующие 6 - за полцены, а уже начиная с 13-й - бесплатно. Может быть, так будет точнее и не будет слишком халявно.

По моему, лучший вариант. Все ведь в основном, так и качают - сперва 2 основные спецухи полностью, потом остальные по возможности (типа Уд+Ш для напов) и только после уже всякие Пн, Уг...
angel13
Все оставить так как есть, это во первых развивает мозг, менеджер будет думать качать игроку что то или нет.
Если что то изменить, то зарплата у грандов уменьшится, и они немерено прокачаются за счет высокой базы.
konst
Тем, кто опасается снижения зарплат игроков, могу сказать, что я говорю только об относительном весе спецух в зарплате, а абсолютный при этом можно менять как угодно - например, повысить вес первых 6 спецух в зарплате, а остальных - понизить.

Если кто-то опасается прокачки грандов, то - что они будут качать? Полупрофильные и непрофильные спецухи? Но они не получат за счет этого какого-то немеряного преимущества. Пусть качают отбор вингерам и пас защитникам: это спецухи второстепенные и мало им помогут. Зато эти спецухи будут учтены в зарплате адекватно их истинной ценности.
Damosh
При увеличении стоимости первых 6 спецух у грандов з/п остается такой же а у слабых команд возрастет с ростом стоимости 1 спецухи.
angel13
Что то не пойму, ну спецуха пас защитнику не такая уже и бесполезная, это дает преимущество играть разными стилями.
domosed
Цитата(konst @ 22.8.2013, 14:54) *
Если кто-то опасается прокачки грандов, то - что они будут качать? Полупрофильные и непрофильные спецухи? Но они не получат за счет этого какого-то немеряного преимущества. Пусть качают отбор вингерам и пас защитникам: это спецухи второстепенные и мало им помогут. Зато эти спецухи будут учтены в зарплате адекватно их истинной ценности.

При таких раскладах у меня будет 1 CD с полным набором ОтПрИг, 2 латераля ПОтПр, 1 нап ПДрИгУ и 6 СМ/АМ ПДрОтПрУ. Каталонка, комба, норма. Какие спецы у 6 моих полузащей непрофильные? Как бороться с такой командой? Только зарплатное ограничение не дает делать суперигроков-СМ.
1980
может быть наоборот сделать базовых 6-9 спецух дешевле на 30%, а остальные дороже на теже 30% относительно текущей стоимости? Текущие, уже существующие прокачки, посчитать как базовые.
Assus
Нет никаких оснований из реального футбола для определения процента на сколько нужно уменьшить или увеличить влияние спецух (относительно друг друга) на зарплату. Я уже не говорю о том, что многих игроков попросту недооценивают или переоценивают, что становится причиной скандалов. И нет также оснований для уменьшения или увеличения зарплаты при наличии у игрока спецух выше определенного количества. Иначе говоря, лучше оставить все как есть. Все спецухи важны и за каждую из них клуб платит зарплату.

А если искать возможность для сокращения зарплаты топовых мгроков, то можно также рассмотреть влияние опыта на зарлалту после какого-то порогового значения - опыт ведь не резиновый. Например, к чему еще стремиться тому же Месси, он ведь уже все всем доказал. Опыт-то какой-то он может набрать даже после своего звездного часа, но это уже локальный опыт в каких-то элементах, который не сделает его дороже и не повысит ему и так запредельную зарплату. Идиотизм в виде приобретений игроков за сумму свыше 50 млн. брать в расчет даже не стоит, это время уже уходит после введения принципа финансового фейр-плей.
konst
Цитата(Assus @ 22.8.2013, 22:36) *
Нет никаких оснований из реального футбола для определения процента на сколько нужно уменьшить или увеличить влияние спецух (относительно друг друга) на зарплату. Я уже не говорю о том, что многих игроков попросту недооценивают или переоценивают, что становится причиной скандалов. И нет также оснований для уменьшения или увеличения зарплаты при наличии у игрока спецух выше определенного количества. Иначе говоря, лучше оставить все как есть. Все спецухи важны и за каждую из них клуб платит зарплату.

Что значит "все спецухи важны"? По-моему, я как раз говорю о том, что не все спецухи важны в одинаковой степени. Пас не так важен для защитника, как отбор; отбор не так важен для полузащитника, как пас, и для форварда - как дриблинг. Основная мысль этой темы как раз и заключается в том, что не все спецухи одинаково важны, а тут вдруг в середине обсуждения без всякой аргументации утверждается обратное.
konst
Цитата(domosed @ 22.8.2013, 17:16) *
При таких раскладах у меня будет 1 CD с полным набором ОтПрИг, 2 латераля ПОтПр, 1 нап ПДрИгУ и 6 СМ/АМ ПДрОтПрУ. Каталонка, комба, норма. Какие спецы у 6 моих полузащей непрофильные? Как бороться с такой командой? Только зарплатное ограничение не дает делать суперигроков-СМ.

Я так понимаю, проблема именно в том, что согласно моему предложению CM/AM получают полезные спецухи на халяву, - тогда, может быть, оставить все спецухи "платными", но тем не менее урезать их вес в зарплате начиная с 7-й, а не с 10-й?
domosed
Цитата(konst @ 22.8.2013, 23:18) *
Я так понимаю, проблема именно в том, что согласно моему предложению CM/AM получают полезные спецухи на халяву, - тогда, может быть, оставить все спецухи "платными", но тем не менее урезать их вес в зарплате начиная с 7-й, а не с 10-й?

Да, я забыл, что оплату спецух уже зарезали.
Вообще есть ощущение, что вопрос по ЗП и спецам надо решать совместно с реформой стилей, иначе каждый раз будет перетасовка всего баланса. Но конкретных идей пока не имею, собрать мысли вместе не получается.
Assus
Цитата(konst @ 22.8.2013, 22:14) *
Что значит "все спецухи важны"? По-моему, я как раз говорю о том, что не все спецухи важны в одинаковой степени. Пас не так важен для защитника, как отбор; отбор не так важен для полузащитника, как пас, и для форварда - как дриблинг. Основная мысль этой темы как раз и заключается в том, что не все спецухи одинаково важны, а тут вдруг в середине обсуждения без всякой аргументации утверждается обратное.

Аргументации с моей стороны и не может быть, поскольку я как раз и отмечаю, что определить процент невозможно, как и нет оснований делать деление на "полезные" и "бесполезные" спецухи. К тому же и нет аргументов с твоей стороны, что это нужно, и уж тем более на основании чего определять процент. Конечно, все спецухи важны. У игрока есть универсальность, которая регулирует полезность спецух, то есть даже форвард, имея высокую универсальность, может стать защитником и набор оборонительных спецух приобретает важность. Кроме того, выполняя свои атакующие функции нападающий может играть и с упором на оборону, усиливая тем самым имеющееся влияние обронительных спецух. Ну, а если форвард не может прокачать защитное совмещение, то и незачем пытаться из него делать Роберто Карлоса. Ну, не будет никогда Месси играть в защите по схеме. И кроме того, почему это не так важен защитникам пас? Уж два стиля точно нуждаются в пасе у защитников, а отбор в некоторых стилях полезен и полузащитникам. Ну, так на то и менеджер, чтобы понимать что качать своим игрокам, и не обучать его ненужным спецухам при низкой универсальности. И в довершение всего, есть нормальный стиль, в котором могут быть задействованы все спецухи.
konst
Цитата(Assus @ 23.8.2013, 0:31) *
Аргументации с моей стороны и не может быть, поскольку я как раз и отмечаю, что определить процент невозможно, как и нет оснований делать деление на "полезные" и "бесполезные" спецухи. К тому же и нет аргументов с твоей стороны, что это нужно, и уж тем более на основании чего определять процент. Конечно, все спецухи важны. У игрока есть универсальность, которая регулирует полезность спецух, то есть даже форвард, имея высокую универсальность, может стать защитником и набор оборонительных спецух приобретает важность. Кроме того, выполняя свои атакующие функции нападающий может играть и с упором на оборону, усиливая тем самым имеющееся влияние обронительных спецух. Ну, а если форвард не может прокачать защитное совмещение, то и незачем пытаться из него делать Роберто Карлоса. Ну, не будет никогда Месси играть в защите по схеме. И кроме того, почему это не так важен защитникам пас? Уж два стиля точно нуждаются в пасе у защитников, а отбор в некоторых стилях полезен и полузащитникам. Ну, так на то и менеджер, чтобы понимать что качать своим игрокам, и не обучать его ненужным спецухам при низкой универсальности. И в довершение всего, есть нормальный стиль, в котором могут быть задействованы все спецухи.

Придется еще раз повторить, что в каждом конкретном матче игрок играет на одной позиции, а его команда и команда соперника играют каждая только одним стилем, поэтому у игрока работают только спецухи, ключевые для этой позиции при этих стилях. Конечно, теоретически у игрока может быть 10 совмещений, но в каждом конкретном матче он не играет на 10 позициях сразу, а зарплату получает раз в неделю - условно говоря, за каждый сыгранный матч, т.е., в частности, именно за те спецухи, которые работали у него в этом матче, - за 2-3 ключевые, а не за 5-6 прокачанных.
Damosh
Как будет рассчитываться З/П при снижении стоимости 7 и далее спецух? Первые 6 вырастут в цене? Если да, то маленьким клубам это осложнит жизнь неимоверно, а большим придется подумать и при правильном подходе снизят платежную ведомость. Если же нет, то бльшие клубы снизят платежную ведомость значительно, а средние клубы, за ту же з/п смогут покупать/содержать более сильных игроков, маленькие же клубы ни чегоне выйграют от этого.
konst
Цитата(Damosh @ 23.8.2013, 8:14) *
Как будет рассчитываться З/П при снижении стоимости 7 и далее спецух? Первые 6 вырастут в цене? Если да, то маленьким клубам это осложнит жизнь неимоверно, а большим придется подумать и при правильном подходе снизят платежную ведомость. Если же нет, то бльшие клубы снизят платежную ведомость значительно, а средние клубы, за ту же з/п смогут покупать/содержать более сильных игроков, маленькие же клубы ни чегоне выйграют от этого.

Ты забываешь, что спецуха в зарплате, как и в игре, не действует сама по себе, а добавляет процент к силе игрока. Слабые клубы этих изменений почти не заметят, а для сильных рост цены первых 6 спецух не компенсируется падением цены следующих и зарплата у сильных только вырастет.
Rikki
с нашими то выпускниками ДЮСШ,а именно с их дисциплиной прокачать 6 спецух покажется вечностью!)
Не возникало мысли как то изменить ДЮСШ 6 уровня и выше? затраты на постройку и содержание явно таких денег не стоят.
http://vfm-estadio.ru/teams.php?tm_name=&a...y=6&order=1
Самые богатые клубы имеют до 80 млн денег, но лишь 5 уровень ДЮСШ. А всё потому что более высокий уровень ущербен.
З.Ы. написал мыслью,а вдруг у Кости возникнет идея создать тему и по поводу ДЮСШ.
konst
Цитата(Rikki @ 23.8.2013, 11:25) *
с нашими то выпускниками ДЮСШ,а именно с их дисциплиной прокачать 6 спецух покажется вечностью!)
Не возникало мысли как то изменить ДЮСШ 6 уровня и выше? затраты на постройку и содержание явно таких денег не стоят.
http://vfm-estadio.ru/teams.php?tm_name=&a...y=6&order=1
Самые богатые клубы имеют до 80 млн денег, но лишь 5 уровень ДЮСШ. А всё потому что более высокий уровень ущербен.
З.Ы. написал мыслью,а вдруг у Кости возникнет идея создать тему и по поводу ДЮСШ.

А самому лень, что ли, создать тему? Вот если сейчас здесь начнут отвечать на твое предложение насчет ДЮСШ вместо обсуждения участия спецух в зарплате, то придется выписывать баны, и твой будет первый.
Damosh
Фактически, получается, что для каждого игрока есть 2 спецухи влияющие на ход матча? Если подогнать все стили под это. тогда считаю обоснованным уменьшение платы выше 6 спецухи
Assus
Цитата(konst @ 23.8.2013, 0:53) *
Придется еще раз повторить, что в каждом конкретном матче игрок играет на одной позиции, а его команда и команда соперника играют каждая только одним стилем, поэтому у игрока работают только спецухи, ключевые для этой позиции при этих стилях. Конечно, теоретически у игрока может быть 10 совмещений, но в каждом конкретном матче он не играет на 10 позициях сразу, а зарплату получает раз в неделю - условно говоря, за каждый сыгранный матч, т.е., в частности, именно за те спецухи, которые работали у него в этом матче, - за 2-3 ключевые, а не за 5-6 прокачанных.

Я понимаю, что ты имеешь в виду, но если игрок универсален и может сыграть одинаково эффективно как в атаке, так и защите, то клуб оценивает его талант (в виде зарплаты или трансферной стоимости) не по отдельному матчу, где решающими являются его либо атакующие, либо оборонительные возможности, а по совокупности его талантов в целом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.