Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формулы
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Damosh
Начал составлять в экселе формулы для расчета силы игрока на матч. Сразу же столкнулся с проблемой:

БОНУС_СЫГРАННОСТИ = 40*АРКТАНГЕНС(СРЕДНЯЯ_СЫГРАННОСТЬ_ИГРОКА/10)/Пи (% к силе в матче) взял игрока http://www.vfm-estadio.ru/player.php?playerid=27685 LD/RD 21 53/72 44 в матче http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...9390&type=t. Так как матч товарищеский то опыт роли не сыграл, следовательно базовая сила 53. Что мы видим - средняя сыгранность игрока равна 45,877. Тогда формула выглядит следующим образом Сила = Базовая сила(1+40*АРКТАНГЕНС(СРЕДНЯЯ_СЫГРАННОСТЬ_ИГРОКА/10)/Пи/100)=53*(1+40*АРКТАНГЕНС(45,877/10)/3,14/100)=53*1,175=62 Однако калькулятор просчитал 71... при этом коэффициент должен быть 1,35. От сюда видно, что выражение 40*АРКТАНГЕНС(СРЕДНЯЯ_СЫГРАННОСТЬ_ИГРОКА/10)/Пи должно быть в двое больше.

Итак, вопрос - это я не правильно посчитал или есть какие объективные причины нашего различного подсчета с калькулятором на сайте?
Damosh
Я так понимаю ни кто не знает?
Damosh
Спасибо что помогли... Сам разобрался с горем пополам...

Может кто подскажет формулу расчета хозбонуса? а то его нет в правилах
domosed
Цитата(Damosh @ 17.6.2013, 11:45) *
Спасибо что помогли... Сам разобрался с горем пополам...

Может кто подскажет формулу расчета хозбонуса? а то его нет в правилах

ХОЗБОНУС = 2+2.5*(ЗРИТЕЛЕЙ/ВМЕСТИМОСТЬ_СТАДИОНА)^1.1*ЛОГАРИФМ(ВМЕСТИМОСТЬ_СТАДИОНА/1000) (%)
Вторая строка в правилах в формулах.
Damosh
Цитата(domosed @ 17.6.2013, 13:50) *
ХОЗБОНУС = 2+2.5*(ЗРИТЕЛЕЙ/ВМЕСТИМОСТЬ_СТАДИОНА)^1.1*ЛОГАРИФМ(ВМЕСТИМОСТЬ_СТАДИОНА/1000) (%)
Вторая строка в правилах в формулах.

Спасибо, почему-то я искал хозбонус в разделе игроки)))
Damosh
"РС с учетом бонуса воли в результате грубой игры игроков соперника" вот этот критерий не расписан, кто нить знает как считать?
domosed
Цитата(Damosh @ 17.6.2013, 14:04) *
"РС с учетом бонуса воли в результате грубой игры игроков соперника" вот этот критерий не расписан, кто нить знает как считать?

БОНУС_ВОЛИ = 7.5*((СПЕЦ_ВОЛЯ_ИГРОКА+СПЕЦ_ВОЛЯ_КАПИТАНА*СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)/(1+СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)-20)/10 (% к силе в матче при жестком прессинге противника или грубой игре противника в отборе, для полевого игрока)

Не знаю, 100% ли это то, что надо.
Damosh
Цитата(domosed @ 17.6.2013, 16:07) *
БОНУС_ВОЛИ = 7.5*((СПЕЦ_ВОЛЯ_ИГРОКА+СПЕЦ_ВОЛЯ_КАПИТАНА*СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)/(1+СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/40)-20)/10 (% к силе в матче при жестком прессинге противника или грубой игре противника в отборе, для полевого игрока)

Не знаю, 100% ли это то, что надо.

на сколько я понял это не та формула, эта уже в предыдущем расчете использовалась 2 раза
Damosh
Поскажите. Я же правильно интерпретировал эту формулу?
ЗРИТЕЛИ = 95000*КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)*ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА/(46+4*РАНГ_МАТЧА))*(1+(1+ЗНАК(60-ЦЕНА_БИЛЕТА/КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)))*(60-ЦЕНА_БИЛЕТА/КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА))/200) (+/-10%)
Если последний домашний матч команды в том же турнире проигран с разницей больше, чем в 3 мяча, то количество зрителей будет меньше в (N+1)/4 раза по сравнению с рассчитанным по стандартной формуле (N - разность мячей в последнем домашнем матче (по модулю))

Рома
успокойся наконец biggrin.gif biggrin.gif
Вячек
Цитата(Рома @ 1.2.2025, 1:05) *
успокойся наконец biggrin.gif biggrin.gif

Рома, подключайся, не соскакивай, ты раньше тоже расчетами занимался. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.