Полная версия этой страницы:
Призовые интеркубков
На 10 сезон игры, меня вдруг начала мучить зависть и я подумал, что распределение наших призовых не совсем справедливо. Посмотрим призовые за интеркубки:
Цитата(konst @ 9.11.2009, 15:42)

Призовые за интеркубки (в тысячах)
Лига Чемпионов
победитель - 7000
финалист - 3400
1/2 - 2100
1/4 - 1400
1/8 - 1000
1/16 (она же групповой этап) - 800
1/32 (при текущей схеме отсутствует) - 600
1/64 (при текущей схеме отсутствует) - 500
Кубок Лиги
победитель - 4700
финалист - 2300
1/2 - 1400
1/4 - 900
1/8 - 700
1/16 - 500
1/32 (она же 3-й раунд) - 400
1/64 (она же 2-й раунд) - 300
1-й раунд - 200
Выглядит достаточно справедливо. но теперь рассмотрим, сколько получают команды в ЛЧ:
4 место в группе - 800
3 место в группе - 800 + гарантированные 500 за 1/16 КЛ итого 1300
1 и 2 место - гарантированные 1000 за 1/8 ЛЧ
Теперь прикинем, сколько получит команда, вылетевшая из ЛЧ в КЛ и продвингающаяся все дальше по сравнению с аналогичной в ЛЧ:
1/8 ЛЧ:
1000 КЛ: 800+700=
15001/4
1400 800+900=
17001/2
2100 800+1400=
2200финал 3400 800+2300=3100
победитель 7000 800+4700=5500
Насколько это справедливо?
Вообще это не только логично, но и должно присутствовать - переходящие из ЛЧ в КЛ клубы должны получать одну призовую единицу, за один более успешно проведённый турнир. И я до сих пор думал, что у нас это именно так и происходит! Но оказывается, что призовые суммируются, а это грубая несправедливость. Думаю нужно исправить эту ошибку в начислении призовых, причём не только по итогам нынешнего сезона. Нужно пересчитать и предыдущие сезоны!
В седьмом сезоне, кстати, такая участь постигла и Эвертон:
2570 07/06/2012 900 000 44 370 937 Призовые за Кубок Лиги
2570 07/06/2012 800 000 43 470 937 Призовые за Лигу чемпионов
Это ведь уже присутствует - обе квалификации, однако выплата призовых прошла избирательно:
История финансовых операций клуба АПОЭЛ
3256 16/05/2013 200 000 8 504 046 Призовые за Кубок Лиги
3256 16/05/2013 300 000 8 304 046 Призовые за кубок страны
3256 16/05/2013 3 700 000 8 004 046 Призовые за чемпионат страны
А где 600 за Q2 ЛЧ?
Цитата(Coyote @ 17.5.2013, 1:26)

Это ведь уже присутствует - обе квалификации, однако выплата призовых прошла избирательно:
История финансовых операций клуба АПОЭЛ
3256 16/05/2013 200 000 8 504 046 Призовые за Кубок Лиги
3256 16/05/2013 300 000 8 304 046 Призовые за кубок страны
3256 16/05/2013 3 700 000 8 004 046 Призовые за чемпионат страны
А где 600 за Q2 ЛЧ?
Согласен...призовые должны быть за один турнир...
Кроме того считаю что нельзя выплачивать призовые за турнир в котором команда ни прошла ни 1-го раунда.
Например мой Локо вылетел сразу в кубке....тем не менее за 1\16 кубка есть призовые....а их не должно быть!!!
Как итог
1) Прелагаю выплавивать призовые только за 1-н турнир интеркубков, ту сумму, которая больше.
2) Предлагаю призовые кубков стран оставить текущими, только сделать условие их получения - проход хоть 1-го раунда...(не касается интеркубков, ведь то, что клуб туда прошел это уже достижение, а в обычном кубке учавствуют все)
3) Возможно с введением таких ограничений стоит сами призовые увелисить на небольшую сумму....но это не главное...
Кроме того, поскольку у нас система интеркубков итак существенно отличается от оригинала...возможно не стоит отправлять 3-е места ЛЧ групп в ЛЕ........если уже сделали ЛЧ для избранных клубов - только чемпионов, то и ЛЕ значит может без них обойтись. Тогда и отпадает проблема с пизовыми....а ЛЕ тоже можно сделать групповой раунд....
Цитата(umaxx @ 17.5.2013, 10:56)

Кроме того, поскольку у нас система интеркубков итак существенно отличается от оригинала...возможно не стоит отправлять 3-е места ЛЧ групп в ЛЕ........если уже сделали ЛЧ для избранных клубов - только чемпионов, то и ЛЕ значит может без них обойтись. Тогда и отпадает проблема с пизовыми....а ЛЕ тоже можно сделать групповой раунд....
Пора уж пересмотреть всю систему интеркубков на проекте, ближе к реалу. Тем более что много стран добавилось. А то все застыло, как в музее.
Размер призовых можно увеличить за каждое набранное очко в интеркубках, опять же как в реале.
Цитата(umaxx @ 17.5.2013, 8:56)

Согласен...призовые должны быть за один турнир...
Кроме того считаю что нельзя выплачивать призовые за турнир в котором команда ни прошла ни 1-го раунда.
Например мой Локо вылетел сразу в кубке....тем не менее за 1\16 кубка есть призовые....а их не должно быть!!!
Как итог
1) Прелагаю выплавивать призовые только за 1-н турнир интеркубков, ту сумму, которая больше.
2) Предлагаю призовые кубков стран оставить текущими, только сделать условие их получения - проход хоть 1-го раунда...(не касается интеркубков, ведь то, что клуб туда прошел это уже достижение, а в обычном кубке учавствуют все)
3) Возможно с введением таких ограничений стоит сами призовые увелисить на небольшую сумму....но это не главное...
Так по твоей логике и за последнее место чемпионата не нужно ничего платить. Есть клубы, которым каждая копейка дорога, и эти самые клубы и занимают 16 места в чемпионатах, и вылетают с 1/16 кубков. Я думаю не нужно их лишать минимальных поощрений.
Цитата(umaxx @ 17.5.2013, 10:56)

Черт, согласен с каждым словом. Давно пора бы это понять...
Это уже другая тема. Но призовые за низшие стадии кубков должны быть - аналогия теледеньгам и спонсорам.
3 место в группе ЛЧ не попадает в КЛ, возможно. Но пока это предложение - нужно хотя бы прикинуть как от этого изменится список участников - места этих лигачемпионских клубо кто-то должен занять
Я всё же за то, чтобы ЛЧ оставался турниром исключительно чемпионов.
Ну, честно говоря, давно видел эту проблему с призовыми, просто тогда не стал писать, так как у Конста были более важные задачи. Наверное пришло время что-то менять.
Может быть уже все-таки поделить кубки, т.е. сделать чисто европейские КЧ и КЛ и остального мира КЧ и КЛ. Стран стало как бы уже много. Может быть Конст еще добавит в межсезонье какое-то кол-во дивизионов-ботов для равновесия.
Я все таки подниму тему в надежде на официальный комментарий. Естественно, по теме в заголовке, а не всему остальному. Просто, если менять структуру призовых, то правильно это решать чсейчас, до начала сезона.
Цитата(domosed @ 5.6.2013, 12:21)

Я все таки подниму тему в надежде на официальный комментарий. Естественно, по теме в заголовке, а не всему остальному. Просто, если менять структуру призовых, то правильно это решать чсейчас, до начала сезона.
Ну так и что? Предложение-то в чем заключается? В твоем первом сообщении я видел только вопрос: "насколько это справедливо?" Мой "официальный ответ": не знаю.
Цитата(konst @ 5.6.2013, 14:50)

Ну так и что? Предложение-то в чем заключается? В твоем первом сообщении я видел только вопрос: "насколько это справедливо?" Мой "официальный ответ": не знаю.

Я предлагаю фиксировать призовые в каждом из мирокубков и выплачивать больший за сезон (но не оба).
C Ronaldo
5.6.2013, 19:00
Согласен с домоседом.Но раз уж зашла тема,то мне все же кажется что можно сделать ЛЧ и не только чемпионским турниром.Во многих странах есть несколько команд-топов и все пытаются выйти в ЛЧ,но место 1.А деньги за ЛЧ и КЛ отличаются.
Цитата(domosed @ 5.6.2013, 16:08)

Я предлагаю фиксировать призовые в каждом из мирокубков и выплачивать больший за сезон (но не оба).
Докажи, что это будет справедливее и не будет иметь никаких негативных побочных эффектов.
Цитата(konst @ 6.6.2013, 11:22)

Докажи, что это будет справедливее и не будет иметь никаких негативных побочных эффектов.
"Это очевидно" - подойдет? Доказать справедливость формально невозможно. Как минимум, речь о справедливости можно вести рассматривая разницу в призовых между изначальными участниками КЛ и вылетевшими из ЛЧ, дошедшими в КЛ до одинаковой стадии: стадии одинаковые, а бывшие участники ЛЧ получают призовые 2 раза. так же можно рассмотреть тех, кто в группе ЛЧ занял 1-2 место и вылетел сразу в плей-офф и занявших третье место и вылетевших сразу в плей-офф КЛ. Усилия одинаковые, престиж выше в ЛЧ, а участник КЛ получает призовые 2 раза.
Цитата(domosed @ 6.6.2013, 11:43)

"Это очевидно" - подойдет? Доказать справедливость формально невозможно. Как минимум, речь о справедливости можно вести рассматривая разницу в призовых между изначальными участниками КЛ и вылетевшими из ЛЧ, дошедшими в КЛ до одинаковой стадии: стадии одинаковые, а бывшие участники ЛЧ получают призовые 2 раза. так же можно рассмотреть тех, кто в группе ЛЧ занял 1-2 место и вылетел сразу в плей-офф и занявших третье место и вылетевших сразу в плей-офф КЛ. Усилия одинаковые, престиж выше в ЛЧ, а участник КЛ получает призовые 2 раза.
Ну вот ты можешь это подробнее разжевать, для тупых? (В роли тупых на этот раз буду выступать я.)
Цитата(konst @ 6.6.2013, 10:46)

Ну вот ты можешь это подробнее разжевать, для тупых? (В роли тупых на этот раз буду выступать я.)
А я хочу выступить в роли не тупого и поддержать идею домоседа.
А если можно то и продвинуть свою
Она заключается в том, что нужно убрать возможность перехода из ЛЧ в ЛЕ.
Если учесть что у нас нет возможности всем топ-клубам играть в ЛЧ, а жестко чемпионы играют, логично второй турнир сделать сугубо для остальных.
И тогда идея домоседа реализуется сама собой.
Недостачу клубов можно возместить путем группового турнира ЛЕ, где 2 клуба будут вылетать не за 4 матча, а за 6, как в ЛЧ.
Если оставлять переход из ЛЧ в ЛЕ как сейчас, то логично дать играть в ЛЧ не только чемпионам, а зделать как в реале....
Сейчас же у нас какойто нелогичный симбиоз реала и выдумок, явно на пользу чемпионов и по возможностям играть в обоих турнирах, и по получениям призовых и там и там.
Цитата(domosed @ 16.5.2013, 13:42)

Теперь прикинем, сколько получит команда, вылетевшая из ЛЧ в КЛ и продвингающаяся все дальше по сравнению с аналогичной в ЛЧ:
1/8 ЛЧ: 1000 КЛ: 800+700=1500
1/4 1400 800+900=1700
1/2 2100 800+1400=2200
финал 3400 800+2300=3100
победитель 7000 800+4700=5500
Насколько это справедливо?
Справедливости при распределении финансов не бывает.
По сути: добавить 500 призовых в ЛЧ начиная с 1/8 - и нет проблемы.
Цитата(umaxx @ 6.6.2013, 12:13)

А я хочу выступить в роли не тупого и поддержать идею домоседа.
А если можно то и продвинуть свою
Она заключается в том, что нужно убрать возможность перехода из ЛЧ в ЛЕ.
Если учесть что у нас нет возможности всем топ-клубам играть в ЛЧ, а жестко чемпионы играют, логично второй турнир сделать сугубо для остальных.
И тогда идея домоседа реализуется сама собой.
Недостачу клубов можно возместить путем группового турнира ЛЕ, где 2 клуба будут вылетать не за 4 матча, а за 6, как в ЛЧ.
Если оставлять переход из ЛЧ в ЛЕ как сейчас, то логично дать играть в ЛЧ не только чемпионам, а зделать как в реале....
Сейчас же у нас какойто нелогичный симбиоз реала и выдумок, явно на пользу чемпионов и по возможностям играть в обоих турнирах, и по получениям призовых и там и там.
Вообще +100.
Как было с 50-х по середину 90-х годов в реале, это лучшая система была. Чемпионы играют с чемпионами, остальные воют за второй кубок. И у слабых будет больше шансов победить в КЭ.
Цитата(konst @ 6.6.2013, 11:46)

Не достаточно того, что команды, дошедшие до одного этапа КЛ получают разные призовые?
Или того, что команда, занявшая 3 место в группе ЛЧ, вылетившая в КЛ и там сразу проигравшая, получает призовые больше, чем команда, занявшая 1 место в группе ЛЧ, вышедшая дальше и там сразу проигравшая (то есть добившаяся таких же результатов в более престижном турнире с более сильными соперниками).
Добавлю. Мы всё время забываем, что изменения в регламенте ЛЧ и КУ в реале были не в угоду спортивным принципам, а исключительно из-за телеправ, рекламы и тд. То есть были направлены в угоду финансовой составляющей. У нас всего этого нет вообще. Поэтому стоит соблюдать спортивный принцип в первую и единственную очередь. Я например крайне рад, что участие исключительно чемпионов до сих пор живо на проекте!
Цитата(domosed @ 6.6.2013, 14:28)

Не достаточно того, что команды, дошедшие до одного этапа КЛ получают разные призовые?
Или того, что команда, занявшая 3 место в группе ЛЧ, вылетившая в КЛ и там сразу проигравшая, получает призовые больше, чем команда, занявшая 1 место в группе ЛЧ, вышедшая дальше и там сразу проигравшая (то есть добившаяся таких же результатов в более престижном турнире с более сильными соперниками).
Недостаточно, потому что вопрос заключается в том, почему новый вариант лучше старого, а не почему старый плох.
Цитата(Gaudi @ 6.6.2013, 14:42)

Добавлю. Мы всё время забываем, что изменения в регламенте ЛЧ и КУ в реале были не в угоду спортивным принципам, а исключительно из-за телеправ, рекламы и тд. То есть были направлены в угоду финансовой составляющей. У нас всего этого нет вообще. Поэтому стоит соблюдать спортивный принцип в первую и единственную очередь. Я например крайне рад, что участие исключительно чемпионов до сих пор живо на проекте!
А не получится тогда, что командам, не имеющим шансов в ЛЧ, будет выгоднее занимать второе место в чемпионате?
Цитата(konst @ 6.6.2013, 16:50)

Недостаточно, потому что вопрос заключается в том, почему новый вариант лучше старого, а не почему старый плох.
Потому что он устраняет озвученные недостатки старого. О недостатках нового я не слышал и сам придумать не могу.
Не понимаю, зачем убирать переходы из ЛЧ в ЛЕ... Это соответствует действующему реальному футболу, и хорошо, что это реализовано в Эстадио. И никакие спортивные принципы не нарушены, если с чемпионами могут помериться силами и вице-чемпионы. Наоборот, турнир приобретает еще больше интриги.
Цитата(konst @ 6.6.2013, 16:51)

А не получится тогда, что командам, не имеющим шансов в ЛЧ, будет выгоднее занимать второе место в чемпионате?
Призовыми и рангами матча можно всё урегулировать. И плох тот солдат если будет пытаться занять второе место и битьзя за КЛ, нежели брать трофеи и сражаться с лучшими в ЛЧ.
В расширении ЛЧ, как это случилось и в реальном футболе, есть одна проблема: элитная группа еще больше замыкается, консервирует внутри себя доход. Если сейчас провалить чемпионат, надо или очень далеко проходить в КЛ, или провалишься по доходу. А формат КЛ на вылет легкого пути никому не гарантирует. Если команда, проигравшая чемпионство, попадает в ЛЧ все равно, доход никуда не ушел. Потерь почти нет, нет регресса, нет конкуренции. То есть в странах, где есть 2-3 сильных, это сделает сильнее их всех, но за счет еще большего отрыва от остальных. В странах с 1 сильным клубом это почти без толку для 2 места, но совсем лишит единственного монстра страха провала.
Цитата(Assus @ 6.6.2013, 17:23)

Не понимаю, зачем убирать переходы из ЛЧ в ЛЕ... Это соответствует действующему реальному футболу, и хорошо, что это реализовано в Эстадио. И никакие спортивные принципы не нарушены, если с чемпионами могут помериться силами и вице-чемпионы. Наоборот, турнир приобретает еще больше интриги.
Слишком поверхностно смотришь, не буду переписывать всё заново.
Цитата(les @ 6.6.2013, 13:18)

Справедливости при распределении финансов не бывает.
По сути: добавить 500 призовых в ЛЧ начиная с 1/8 - и нет проблемы.

Или убавить в КЛ?
Ну если заговорили про спортивный принцип, то давайте организуем Кубок обладателей кубков в том виде, каком он был раньше. А высвободившиеся места в КЛ передать командам, не прошедшим в КЛ по итогам чемпионата (где-то 3-е места, где-то 4-е, а где-то 5-е места).
Так и у неблещущих в чемпионате команд появится шанс поиграть в международных кубках, отобравшись через кубок страны.
Цитата(konst @ 6.6.2013, 19:30)

Или убавить в КЛ?
Вы тут о чем разговариваете? Проблема ж не в размерах, а в том, что узкая группа команд успевает получить и там и там.
Цитата(domosed @ 6.6.2013, 20:08)

Вы тут о чем разговариваете? Проблема ж не в размерах, а в том, что узкая группа команд успевает получить и там и там.
Это само по себе не проблема. Проблема в том, что эта группа команд получает больше, чем другая группа команд, которая, возможно, заслуживает получать больше, чем эта.
Цитата(1980 @ 6.6.2013, 18:54)

Ну если заговорили про спортивный принцип, то давайте организуем Кубок обладателей кубков в том виде, каком он был раньше. А высвободившиеся места в КЛ передать командам, не прошедшим в КЛ по итогам чемпионата (где-то 3-е места, где-то 4-е, а где-то 5-е места).
Так и у неблещущих в чемпионате команд появится шанс поиграть в международных кубках, отобравшись через кубок страны.
победитель кубка страны уже играет в КЛ..
любая команда может попасть в еврокубки и сейчас, достаточно выиграть кубок страны или в финале проиграть чемпиону..
смысл делать Кубок обладателей кубков?
Цитата(Gaudi @ 6.6.2013, 17:39)

Призовыми и рангами матча можно всё урегулировать. И плох тот солдат если будет пытаться занять второе место и битьзя за КЛ, нежели брать трофеи и сражаться с лучшими в ЛЧ.
Полностью поддерживаю.
Ранги в прошлый раз не вполне обоснованно порезали, можно и восстановить как было (или хотя бы частично).
А давайте сделаем так:
Лига Чемпионов
победитель - 7000
финалист - 3400
1/2 - 2100 2200
1/4 - 1400 1600
1/8 - 1000 1300
1/16 (она же групповой этап) - 800 600
Кубок Лиги
победитель - 4700
финалист - 2300
1/2 - 1400
1/4 - 900
1/8 - 700
1/16 - 500
1/32 (она же 3-й раунд) - 400
1/64 (она же 2-й раунд) - 300
1-й раунд - 200
Если кто-то не согласен и считает, что лучше все-таки платить призовые только за один турнир, то высказывайтесь, только аргументированно.
KingDiamonD
10.6.2013, 17:56
Цитата(konst @ 9.6.2013, 18:02)

Если кто-то не согласен и считает, что лучше все-таки платить призовые только за один турнир, то высказывайтесь, только аргументированно.
Не согласен. Если уж прибавлять то везде

Мне кажется, что лучше убрать так называемые "сдвоенные" призовые по сути за 1 шаг. Как бы банально это не звучало, но это просто не логично. Вылетел из ЛЧ м вышел в 1/16 КЛ и там же вылетел, то получаешь бонус
Цитата(KingDiamonD @ 10.6.2013, 18:56)

Не согласен. Если уж прибавлять то везде

Мне кажется, что лучше убрать так называемые "сдвоенные" призовые по сути за 1 шаг. Как бы банально это не звучало, но это просто не логично. Вылетел из ЛЧ м вышел в 1/16 КЛ и там же вылетел, то получаешь бонус

Почему нелогично? Играл-то в обоих турнирах, почему же должен получать призовые только за один?
KingDiamonD
10.6.2013, 18:46
Цитата(konst @ 10.6.2013, 18:43)

Почему нелогично? Играл-то в обоих турнирах, почему же должен получать призовые только за один?
Потому, что играя во втором турнире он вылетел на той же стадии, что и в ЛЧ. Получается, что за одну и ту же стадию клуб получает двойные призовые.
Цитата(KingDiamonD @ 10.6.2013, 19:46)

Потому, что играя во втором турнире он вылетел на той же стадии, что и в ЛЧ. Получается, что за одну и ту же стадию клуб получает двойные призовые.
Ну и что? Это одна и та же стадия разных турниров. Почему клуб не может получить призовые за одну и ту же стадию двух разных турниров?
KingDiamonD
10.6.2013, 20:12
Цитата(konst @ 10.6.2013, 19:28)

Ну и что? Это одна и та же стадия разных турниров. Почему клуб не может получить призовые за одну и ту же стадию двух разных турниров?
Потому что попав в другой турнир клуб уже получил бонус в виде права выступать на другом фронте + доход от стадиона.
Цитата(KingDiamonD @ 10.6.2013, 21:12)

Потому что попав в другой турнир клуб уже получил бонус в виде права выступать на другом фронте + доход от стадиона.
Это вообще о чем? При чем тут доход от стадиона? Давай тогда уменьшим призовые за ЛЧ, потому что в ЛЧ ранг матча выше и доход от стадиона больше.
в реале платят деньги и за то и другое почему тут урезать надо. Другое дело что и ЛЧ к реальной приблизить не помешало бы уже повысилась бы интрига сразу.
KingDiamonD
10.6.2013, 23:50
Цитата(welcome @ 10.6.2013, 20:51)

в реале платят деньги и за то и другое почему тут урезать надо. Другое дело что и ЛЧ к реальной приблизить не помешало бы уже повысилась бы интрига сразу.
Покажи
Sheva_vadik
11.6.2013, 8:41
Цитата(KingDiamonD @ 10.6.2013, 22:50)

Покажи
Первая ссылка, которую нашел -
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sixflags/312873.htmlНапример:
В активе «Рубина» ?3,86 млн, состоящие из:
?2,1 млн. за участие в 4-м раунде плейофф ЛЧ «Путь нечемпионов»
?640 тыс. за участие в групповом этапе ЛЕ
?360 тыс. за шесть игр группового этапа ЛЕ
?560 тыс. за 3 победы и 2 ничьи (?140/70 тыс.)
?200 тыс. за выход в 1/16 финала ЛЕ
К тому же в суммарной табличке по ЛЧ/ЛЕ там идет сумма призовых
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.