Цитата(klaster @ 30.4.2013, 15:48)

что касается аккуратности то в данный момент меня это мало интересует. обсуждаем все таки именно умышленное получение жк а не умышленную грубость что является противоположностью аккуратности.
кто стал хуже относиться к Моуринью после той истории? никто(болельщики Барсы не в счет, им дай только повод). далее - о популярности. вот допустим болею я за ЦСКА. если 5 игроков этой команды умышленно получают ЖК чтобы пропустить матч с Мордовией ради того чтоб точно сыграть с Зенитом то с чего мне хуже к ним относиться? наоборот поаплодирую дальновидности тренера. и болельщиков у клуба меньше не станет. и главное - я не считаю это жульничеством ни в реальности ни в Эстадио. таковы правила футбола. раз есть такая возможность то почему ей нельзя пользоваться? а если снижать популярность за такое то давайте тогда снижать популярность за то что на 89 минуте при счете 1-0 заменяемый игрок выигрывающей команды не несется галопом на бровку а медленно ползет в ту сторону. это тоже видят миллионы зрителей и ничего, все всё понимают
Понятно, что тебя не интересует обратная сторона медали, хотя она есть. И напрасно ты разделяешь умышленную грубость и умышленное получение карточки, это как раз и есть вариации одного и того же, что можно уверенно противопоставить стремлению
не получить карточку аккуратной игрой или нарочитой любезностью или дружелюбием на поле с арбитрами и игроками.
По поводу Моуриньо - так сколько времени-то прошло... время стирает все - и плохое и хорошее. Ну и потом, если бы Моуриньо начал снова бузить, ему бы сразу все припомнили.
Если пять игроков умышленно получают карточки - это признак непрофессионализма тренера. "Грязненькие" методы еще могут понять фаны своей команды, но остальной футбольный мир, как я уже отметил, не слепой. Да и карточки бывают разные - можно умышленно сфолить так, что случайно покалечить соперника, а когда такой способ возведен в культ, то по теории вероятности печальные последствия неизбежны рано или поздно - травмы соперников, презрение фанов и тд. Ты не считаешь это жульничеством, а это как раз оно и есть. А игроки откровенно вяло уходящие с поля, тем самым демонстрирующие неуважение к зрителям и игрокам соперников, не прибавляют популярности своей команде, а как раз наоборот - послушай какими словами о таких говорят на трибунах или болельщики противоположной команды.
И потом - получение умышленной карточки - это не возможность, как ты говоришь, такой возможности в правилах не предоставлено.