Полная версия этой страницы:
Увольнение за автосоставы
Теперь, когда появилась возможность блокировать доступ менеджера к тренировкам, можно пересмотреть условия увольнения за автосоставы. Раньше проблема заключалась в том, что если у менеджера выставлены тренировки, которые убивают команду, то такого менеджера нужно было побыстрее уволить во избежание полного развала клуба. Теперь у нас есть возможность просто поставить в таком клубе тренировки на автомат, а увольнять менеджера в срочном порядке уже не обязательно. Значит, есть возможность пересмотреть условия увольнения за автосоставы. И тут есть несколько вариантов: 1) увольнять за большее количество автосоставов (например, 5 или какая-нибудь другая цифра), 2) увольнять за отсутствие заходов на сайт в течение какого-то времени (UPD: в межсезонье можно прекращать отсчет времени отсутствия заходов и начинать его заново с начала сезона), 3) какая-нибудь комбинация из этих двух условий. Собственно, этому и посвящен наш опрос, который можно заполнить, а комментарии написать сюда.
Nalsur_21
13.2.2013, 2:19
Насколько помню, были такие моменты, когда менеджер пропадал на короткий срок и успевал за него набрать 3 автосостава в череде матчей чемпионата и какого-либо кубка. Чтобы избежать таких увольнений, предлагаю чуть увеличить количество возможных автосоставов. 5 - неплохой вариант. В сверхплотном графике (чемп, кубок, мирокубок) - это ровно неделя (вроде как должно хватить заинтересованному лицу). Других причин как-то не наблюдаю. И ко времени отсутствия заходов на сайт привязываться не стал бы из-за межсезонья, которое длится порядка 3-4 недель.
Поддержу вариант смягчения условий увольнения.
Вообще можно не привязываться к автосоставам, а смотреть на онлайн человека. Если нет заходов в течении 2 недель - освобождать клуб.
Все-таки разные бывают ситуации у людей, бывает что и не до игры совсем.
Ну или комбинированный вариант, так как само отсутствие заходов еще не означает автосоставы - если менеджер позаботился и заранее отправил составы на несколько матчей вперед.
Цитата(Nalsur_21 @ 13.2.2013, 3:19)

Насколько помню, были такие моменты, когда менеджер пропадал на короткий срок и успевал за него набрать 3 автосостава в череде матчей чемпионата и какого-либо кубка. Чтобы избежать таких увольнений, предлагаю чуть увеличить количество возможных автосоставов. 5 - неплохой вариант. В сверхплотном графике (чемп, кубок, мирокубок) - это ровно неделя (вроде как должно хватить заинтересованному лицу). Других причин как-то не наблюдаю. И ко времени отсутствия заходов на сайт привязываться не стал бы из-за межсезонья, которое длится порядка 3-4 недель.
В межсезонье можно прекращать отсчет времени отсутствия заходов и начинать его заново с начала сезона.
5 автосоставов можно поставить. Чтобы не расслабляться.
Но одновременно есть смысл сократить время запрета на назначения уволенных из клубов, скажем, на полсезона. Как я понимаю, сейчас запрет длится целый сезон, а ведь многие проштрафившиеся менеджеры могли бы вернуться обратно и раньше. А может быть даже вообще убрать запрет за автосоставы - он уже вроде бы неактуален.
Цитата(Assus @ 13.2.2013, 14:15)

Но одновременно есть смысл сократить время запрета на назначения уволенных из клубов, скажем, на полсезона. Как я понимаю, сейчас запрет длится целый сезон, а ведь многие проштрафившиеся менеджеры могли бы вернуться обратно и раньше.
Во-первых, запрет действует только на втором аккаунте, во-вторых, он длится не сезон, а до окончания следующей половины сезона, т.е. от 16 до 29 туров.
Цитата(Assus @ 13.2.2013, 14:15)

А может быть даже вообще убрать запрет за автосоставы - он уже вроде бы неактуален.
А наказание какое-то должно быть за автосоставы? Или автососишь - тебя уволили - сразу восстановили - ты опять автососишь - тебя опять уволили - опять восстановили и так до бесконечности?
Как по мне, то пусть остается все как есть! Если начать смягчать то сильно раслабятся менеГеры, количество автососов увеличится...
Я за то что бы всё осталось как было!
Цитата(konst @ 13.2.2013, 13:31)

Во-первых, запрет действует только на втором аккаунте, во-вторых, он длится не сезон, а до окончания следующей половины сезона, т.е. от 16 до 29 туров.
А наказание какое-то должно быть за автосоставы? Или автососишь - тебя уволили - сразу восстановили - ты опять автососишь - тебя опять уволили - опять восстановили и так до бесконечности?
Да может и не нужно никакого наказания, достаточно того, что при последующем получении клуба возможно более придирчивое отношение инспекторов, или же клуб, который может получить менеджер после автососа из разряда безнадежных. Тут ведь главное, чтобы на проекте менеджеров было больше. Да я и не думаю, что кто-то будет специально злоупотреблять автосоставами.
Цитата(Assus @ 13.2.2013, 16:14)

Да может и не нужно никакого наказания, достаточно того, что при последующем получении клуба возможно более придирчивое отношение инспекторов, или же клуб, который может получить менеджер после автососа из разряда безнадежных. Тут ведь главное, чтобы на проекте менеджеров было больше. Да я и не думаю, что кто-то будет специально злоупотреблять автосоставами.
От того, что ты предлагаешь, менеджеров не будет больше, будет только меньше свободных клубов.
Цитата(Nalsur_21 @ 13.2.2013, 3:19)

а для новичка, получившего клуб, оставить 3 автосостава
Sheva_vadik
13.2.2013, 19:11
Для заинтересованных лиц и 3 автосостава подряд много, поэтому я бы оставил все как есть.
Цитата(Sheva_vadik @ 13.2.2013, 20:11)

Для заинтересованных лиц и 3 автосостава подряд много, поэтому я бы оставил все как есть.
А для "незаинтересованных" лиц, которые хрен знает зачем тут играют, в течение нескольких лет не могут прочитать правила, не замечают, что забыли отправить состав, не замечают, что забыли поставить тренировки, не бывают на форуме, но при этом зачем-то регулярно заходят в свой ростер и тем самым, сохраняя свою позицию в клубе, создают "массовость"? Может быть, для них 5 АС или незаход в течение месяца - это в самый раз.
Мне вообще тема не очень близка, так что соглашусь легко с любым решением, но по текущей ситуации могу сказать, что 3 автососа 3 автососам - рознь. Напропускать 3 игровых недели матчей чемпионата не так уж легко, человеку, который заинтересован. А вот вместе с кубками и мирокубками иногда это всего дня 4 реальных, на которые вполне вероятно пропасть внезапно и совсем без доступа к интернету (коммандировки, затянувшиеся празднования и т.п.). Так что я бы приравнял к 3 автосотавам только АС в чемпионате.
Sheva_vadik
13.2.2013, 20:52
Цитата(konst @ 13.2.2013, 19:35)

А для "незаинтересованных" лиц, которые хрен знает зачем тут играют, в течение нескольких лет не могут прочитать правила, не замечают, что забыли отправить состав, не замечают, что забыли поставить тренировки, не бывают на форуме, но при этом зачем-то регулярно заходят в свой ростер и тем самым, сохраняя свою позицию в клубе, создают "массовость"? Может быть, для них 5 АС или незаход в течение месяца - это в самый раз.
Для таких лиц я выбрал бы вариант месяц в межсезонье + 5 автосоставов - этот вариант самый оптимальный.
Либо 10 автосоставов в течении сезона, таким образом мы и заинтересованность к проекту увидим, ведь если человек треть чемпионата не отправлял составы, то вряд ли его стоит держать в клубе..
Да и в случае форс-мажоров не будем увольнений с клубов в течении достаточно долгого времени..
Цитата(Sheva_vadik @ 13.2.2013, 21:52)

Для таких лиц я выбрал бы вариант месяц в межсезонье + 5 автосоставов - этот вариант самый оптимальный.
Либо 10 автосоставов в течении сезона, таким образом мы и заинтересованность к проекту увидим, ведь если человек треть чемпионата не отправлял составы, то вряд ли его стоит держать в клубе..
Да и в случае форс-мажоров не будем увольнений с клубов в течении достаточно долгого времени..
Межсезонье можно вообще не брать в расчет - начинать отсчитывать срок "незахода" с 1-го тура, а при наличии отпуска - с конца отпуска. Но если все-таки ориентироваться на срок, то как это скомбинировать с автосоставами?
Sheva_vadik
14.2.2013, 1:02
Цитата(konst @ 13.2.2013, 20:16)

Межсезонье можно вообще не брать в расчет - начинать отсчитывать срок "незахода" с 1-го тура, а при наличии отпуска - с конца отпуска. Но если все-таки ориентироваться на срок, то как это скомбинировать с автосоставами?
Может тогда 3 автосостава в случае участия команды в КЛ/ЛЧ+кубке страны (как писал домосед это всего 4 дня реальных) сделать 3 автосостава + неделя сверху (в итоге получится около 11 дней), думаю этого достаточно будет, чтобы откуда-нибудь отправить состав, что бы не случилось.
Цитата(Sheva_vadik @ 14.2.2013, 2:02)

Может тогда 3 автосостава в случае участия команды в КЛ/ЛЧ+кубке страны (как писал домосед это всего 4 дня реальных) сделать 3 автосостава + неделя сверху (в итоге получится около 11 дней), думаю этого достаточно будет, чтобы откуда-нибудь отправить состав, что бы не случилось.
Это слишком сложно - в случае участия, в случае неучастия. С ума сойдешь это проверять.
Prospero
14.2.2013, 12:19
Цитата(konst @ 13.2.2013, 22:16)

Комбинировать, как я писал выше - если в установленный срок незаходов в игру команда все матчи играла автососами - увольнение.
Если составы были отправлены, но просто человек не заходил - значит все хорошо и он остается менеджером.
Цитата(Prospero @ 14.2.2013, 13:19)

Комбинировать, как я писал выше - если в установленный срок незаходов в игру команда все матчи играла автососами - увольнение.
Если составы были отправлены, но просто человек не заходил - значит все хорошо и он остается менеджером.
Ну вот, к примеру, ты сам, увольняя менеджеров после генерации, не замучаешься делать такую проверку?
Prospero
14.2.2013, 12:36
Цитата(konst @ 14.2.2013, 13:22)

Ну вот, к примеру, ты сам, увольняя менеджеров после генерации, не замучаешься делать такую проверку?
Ну так сейчас я смотрю на поле АС.
Для увольнения за незаходы придется добавить поле "дней оффлайн", или что-то в этом роде. Не думаю что такая проверка добавит много проблем.
Ну давайте тогда остановимся на этом варианте - отсутствие заходов в течение последних 2 недель плюс 5 автосоставов в последних 5 матчах.
При этом думаю, что обязательно после 3 автосоставов подряд переводить тренировки в автоматический режим, потому что иначе игроки, которые натренируют спецуху, будут переставать тренироваться. Хотя можно, конечно, доверить проверку тренировок в клубах, где больше 2 АС, кому-нибудь, но кому - мне не очень понятно.
Раз возражений нет, то с сегодняшего числа работаем по этому правилу.
Prospero
16.2.2013, 12:01
Кость, а можно сделать поле "Дата последнего захода" в managers.php?
Цитата(konst @ 14.2.2013, 18:49)

Ну давайте тогда остановимся на этом варианте - отсутствие заходов в течение последних 2 недель плюс 5 автосоставов в последних 5 матчах.
При этом думаю, что обязательно после 3 автосоставов подряд переводить тренировки в автоматический режим, потому что иначе игроки, которые натренируют спецуху, будут переставать тренироваться. Хотя можно, конечно, доверить проверку тренировок в клубах, где больше 2 АС, кому-нибудь, но кому - мне не очень понятно.
Увы,не прочитал это до сего момента,а в правилах нигде не прописано. И тут,неожиданно для меня появляется надпись:
Цитата
Вам запрещен доступ к изменению тренировок Вашей команды до 28-го тура 9-го сезона по причине допущенных трех подряд автосоставов в официальных матчах
Я не хочу разбираться кто прав,кто виноват, не все читают форум и чтобы не возникало подобных казусов напишите это в правилах.
И еще в пункте про автосоставы думаю надо бы изменить циферку:
Цитата
Автосоставы
В случае если менеджер не отправил состав на матч или в составе присутствует травмированный, дисквалифицированный или перешедший в другой клуб игрок, команда играет автосоставом. Автосостав всегда играет нормальным стилем, с нормальным (для клуба) или жестким (для сборной) прессингом и агрессивным отбором. Менеджер клуба, сыгравший автосоставом 3 официальных матча подряд, увольняется из клуба. Менеджер сборной, сыгравший автосоставом 2 официальных матча подряд, увольняется из сборной.
Цитата(konst @ 14.2.2013, 18:49)

И все-таки мне кажется, что в это правило надо внести добавление - увольнять за какое-то количество АС подряд (7-10, где-то так) даже при наличии заходов на сайт. Иначе получается, что можно вообще не отправлять составы. В большинстве клубов это, конечно, допустимая тактика, но есть клубы, в которых она явно непригодна, например, гранды.
Раз никто не возражает, значит, так и решим: 7 АС подряд - гуляй Вася, независимо от заходов на сайт.
5 автососов с головой хватит. Кол-во играюших мэнов не увеличится если их не увольнять, они шо есть шо нема
Цитата(FLINT @ 19.3.2013, 4:53)

5 автососов с головой хватит. Кол-во играюших мэнов не увеличится если их не увольнять, они шо есть шо нема
"Мертвые души" тоже полезны: они занимают место и создают видимость "массовости". Но жертвовать ради них хорошими клубами, которые будут играть автосоставами под присмотром "мертвого" менеджера, конечно, не стоит. Отсюда и это дополнение к правилу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.