Полная версия этой страницы:
покупка-продажа игроков
pavalaki
25.11.2012, 19:43
Всем привет. В придверьи следущего ТО возникла такая идея, возможность давать задаток за игрока перед ТО. скажем так 10-20% от договорённой его стоимости.
К примеру, два менеджера договариваются о купле-продаже игрока, покупатель заранее даёт задаток за игрока, и продавец уже обязан выставить его на продажу за договорённую сумму, если покупатель его не берёт в течении определённого времени то задаток ему не возвращается, и продавец в праве делать с игроком что хочет, если же продавец передумал продавать игрока то он возвращает задаток + выплачивает покупателю штраф, сумму равную задатку.
Бывает много ситуаций когда договариваешся о покупке-продаже игроков, на словах вроде договорились, а как доходит до дела так что то ломается, или цена меняется, а ты планировал, рассчитывал, или из своих кого то продал специально под эту покупку.
Давать и принимать задаток будет делом добровольным, но раз уж ты дал или взял деньги будь добр выполни обязательства, или получи штраф если передумал или не можешь их выполнить.
И ещё человек давший задаток за игрока имеет приоритет в покупке данного игрока, т.е. его ставка не ПЕРЕБИВАЕММА!!!
Ну как то так, возможны разные нюансы, давайте обговорим тему если это интересно, и возможно это сделать.
ШеввДестройер
25.11.2012, 20:50
Цитата(pavalaki @ 25.11.2012, 21:43)

Всем привет. В придверьи следущего ТО возникла такая идея, возможность давать задаток за игрока перед ТО. скажем так 10-20% от договорённой его стоимости.
К примеру, два менеджера договариваются о купле-продаже игрока, покупатель заранее даёт задаток за игрока, и продавец уже обязан выставить его на продажу за договорённую сумму, если покупатель его не берёт в течении определённого времени то задаток ему не возвращается, и продавец в праве делать с игроком что хочет, если же продавец передумал продавать игрока то он возвращает задаток + выплачивает покупателю штраф, сумму равную задатку.
Бывает много ситуаций когда договариваешся о покупке-продаже игроков, на словах вроде договорились, а как доходит до дела так что то ломается, или цена меняется, а ты планировал, рассчитывал, или из своих кого то продал специально под эту покупку.
Давать и принимать задаток будет делом добровольным, но раз уж ты дал или взял деньги будь добр выполни обязательства, или получи штраф если передумал или не можешь их выполнить.
И ещё человек давший задаток за игрока имеет приоритет в покупке данного игрока, т.е. его ставка не ПЕРЕБИВАЕММА!!!
Ну как то так, возможны разные нюансы, давайте обговорим тему если это интересно, и возможно это сделать.
Сразу против НЕПЕРЕБИВАЕМОСТИ ставки. Благое намерение - поле для махинаций.
Штрафы как для продавца, так и для покупателя в случае отказа от сделки думаю разумно. Вводить специально для этого задаток нет необходимости.
pavalaki
25.11.2012, 21:23
Цитата(ШеввДестройер @ 25.11.2012, 20:50)

Сразу против НЕПЕРЕБИВАЕМОСТИ ставки. Благое намерение - поле для махинаций.
Штрафы как для продавца, так и для покупателя в случае отказа от сделки думаю разумно. Вводить специально для этого задаток нет необходимости.
а зачем нужны эти махинации???
Вообще это предложение направлено не против махинаций, а для уверенности сделки, или же получения компенсации за сорваную сделку.
А каким ещё образом обозначить намечающуюся сделку как не задатком? Предложи...
Пусть продавец будет в праве выбирать чей задаток принимать, если их будет боьше чем 1, и в праве отказать
pavalaki
25.11.2012, 21:24
Цитата(pavalaki @ 25.11.2012, 21:23)

Вообще это предложение направлено не против махинаций, а для уверенности сделки, или же получения компенсации за сорваную сделку.
Пусть продавец будет в праве выбирать чей задаток принимать, если их будет боьше чем 1, и в праве отказать
Задаток будет делом добровольным, как дать его так и принять.
domosed
25.11.2012, 21:59
Цитата(pavalaki @ 25.11.2012, 22:23)

Ну а зачем тебе нужны махинации с договрняками? Затем другим, да и, видимо, тебе нужен инструмент для махинаций на трансфере.
pavalaki
25.11.2012, 22:05
Цитата(domosed @ 25.11.2012, 21:59)

Ну а зачем тебе нужны махинации с договрняками? Затем другим, да и, видимо, тебе нужен инструмент для махинаций на трансфере.
помоему кто то злится что вылетел из первой лиги.
И какой тут инструмент для для махинаций на трансфере???
domosed
25.11.2012, 22:10
Цитата(pavalaki @ 25.11.2012, 23:05)

помоему кто то злится что вылетел из первой лиги.
Ахаха, отлично выкрутился. Причем именно на тебя злюсь, да. На самом деле, нет, просто ты махинатор.
Цитата(pavalaki @ 25.11.2012, 23:05)

И какой тут инструмент для для махинаций на трансфере???
Неперебиваемая заявка -> отсутствие конкуренции на трансе -> возможность гарантированной сделки за оговоренную сумму -> карусель с подставными аккаунтами и перекачка денег определенные клубы.
pavalaki
25.11.2012, 22:37
Цитата(domosed @ 25.11.2012, 22:10)

Ахаха, отлично выкрутился. Причем именно на тебя злюсь, да. На самом деле, нет, просто ты махинатор.
Неперебиваемая заявка -> отсутствие конкуренции на трансе -> возможность гарантированной сделки за оговоренную сумму -> карусель с подставными аккаунтами и перекачка денег определенные клубы.
Я махинатор??? Вот это уже серьёзное объвинение. А на счёт не перебиваемой ставки, так это не принципиально, пусть будет перебиваемая. Я вынес идею на рассмотрение, и не мне принимать решение об её действее. Может её даже и не примут вовсе.
Я просто хочу что бы менеджеры более ответственно подходили к вопросу договорённости купли-продаже игроков, что бы было меньше слов а больше дела.
И когда менеджер договоривается о покупке или продаже игрока, что бы у него были хоть какие то гарантии совершения сделки.
А вот на счёт подставных аккаунтов это вообще...
Система трансфера-аукционов, хороша тем, что дает возможность практически любому поборотся за того или иного игрока. С системой что предлагаешь ты, будет преимущество у сватов-братов, и у тех у кого больше времени на ботовню о договоре трансфера. Ну и конечно, не маловажно то, о чем говорил Домосед. Схем по махинациям-миллион. Для этого нужно будет создавать огромный отдел, который в поте лица будет смотреть каждый трансфер. Лучше всего, про это расскажет менеджер Кластер, если сюда заглянет. Он приведет 20 аргументов, что твое предложение -чушь
По поводу обвинений в твой адрес...мой тебе совет, лучше не высовыватся и сидеть поджав хвост. Такими предложениями, как в первом посте темы, ты только вызываешь улыбку, и дальше мокаешь себя в жидкую массу
ШеввДестройер
25.11.2012, 23:11
Цитата(pavalaki @ 26.11.2012, 0:37)

Я махинатор??? Вот это уже серьёзное объвинение. А на счёт не перебиваемой ставки, так это не принципиально, пусть будет перебиваемая. Я вынес идею на рассмотрение, и не мне принимать решение об её действее. Может её даже и не примут вовсе.
Я просто хочу что бы менеджеры более ответственно подходили к вопросу договорённости купли-продаже игроков, что бы было меньше слов а больше дела.
И когда менеджер договоривается о покупке или продаже игрока, что бы у него были хоть какие то гарантии совершения сделки.
А вот на счёт подставных аккаунтов это вообще...
Не знаю, что у вас за терки с домоседом. Пусть это останется вашей историей.
Касательно предложения. Год назад подобная тема поднималась, и поднималась в более интересном варианте (ознакомиться можно
здесь). Но поддержки менеджеров не нашла и умерла за ненадобностью
pavalaki
25.11.2012, 23:28
Цитата(sabur @ 25.11.2012, 22:54)

Система трансфера-аукционов, хороша тем, что дает возможность практически любому поборотся за того или иного игрока. С системой что предлагаешь ты, будет преимущество у сватов-братов, и у тех у кого больше времени на ботовню о договоре трансфера. Ну и конечно, не маловажно то, о чем говорил Домосед. Схем по махинациям-миллион. Для этого нужно будет создавать огромный отдел, который в поте лица будет смотреть каждый трансфер. Лучше всего, про это расскажет менеджер Кластер, если сюда заглянет. Он приведет 20 аргументов, что твое предложение -чушь
По поводу обвинений в твой адрес...мой тебе совет, лучше не высовыватся и сидеть поджав хвост. Такими предложениями, как в первом посте темы, ты только вызываешь улыбку, и дальше мокаешь себя в жидкую массу
Так я не предлагаю отменить систему аукциона, она остаётся. Просто пусть менеджер выявивший желание купить или продать игрока хоть как то будет обязан это сделать, либо получить штраф в каком то % от стоимости игрока если передумал. Почитай форум, где менеджеры предлагают за игрока 20-30-40 лям, а в итоге не берут его, а продавец рассчитывает на эти деньги, для постройки школы, базы, покупки другого игрока, и т.д. а тут облом!!! Либо менеджер хочет купить какого то игрока но у него не хватает денег, он продаёт кого то из своих игроков, а продавец передумал, или цену поставил другую, и тоже облом!
А по поводу поджав хвост, так сидите сами тихо!!! Чем я вам так не угодил??? Чё вам не нравится???
Sabur говори конкретно!!! Ты ещё прошлое своё обвинение не обосновал!!!
pavalaki
25.11.2012, 23:33
Цитата(ШеввДестройер @ 25.11.2012, 23:11)

Не знаю, что у вас за терки с домоседом. Пусть это останется вашей историей.
Касательно предложения. Год назад подобная тема поднималась, и поднималась в более интересном варианте (ознакомиться можно
здесь). Но поддержки менеджеров не нашла и умерла за ненадобностью
Я не просматривал темы годичной давности. Мне пришла идея в голову, я предложил. Если кому то не нравится это их право. Решать всё равно не им!!! И не мне.
Идея кстати нормальная и сформулирована почти правильно.
Задаток? Неплохо придумано. Можно сделать.
И именно если сделать так как описано в первом посте: Два игрока посредством форума договариваются о покупке/продажи игрока. Один дает задаток - после проверки игрок переходит и снимается остальная сумма. Согласен, можно делать махинации, но... можно и создать отдельную "ветку" на форуме о таких трансферах, то - есть 2 игрока совершили сделку и отписались в этой "ветке" 1-ый написал что продал игрока (дату, деньги, ссылка на игрока и что то в таком роде.) 2-ой подтвердил что купил. Может механически это и сложно будет сделать но теоретически вполне я думаю грамотно. Так вполне будет легче проверять трансферы которые будут проходить таким путем. С определенным условием, люди которые будут производить такие сделки обязаны будут отписать в эту ветку. Иначе будут наказания. (наказания уже на усмотрения) Вполне все получается работоспособно: Когда будет проверка игрока, проверяющий увидит задаток - оценит сумму, пометит игрока и если после трансфера никто не отпишется получит бан или штраф и тп.
И если уже рассматривать такой вариант можно ввести системно минимальную сумму на игрока/игроков. Зарплата рассчитывается же автоматом? Так же можно сделать и на игроков. Вывести формулу, расчет силы, спецух, возраста, потенциала = и по ней система ставит минимум сумму на игрока. Вот пусть например Гальван ушел за 40.000 а минимум его можно было бы продать за 30-25. Таким образом я думаю число махинаций будет уменьшено как минимум в 2 раза.
Можно и сделать комиссию по таким трансферам. Я думаю есть ответственные люди на проекте, которые могут взяться за это.
Может и бред, а может и нет.
pavalaki хватит изображать невинность. ты прекрасно знаешь и понимаешь зачем это нужно тебе. такое нововведение - прямой путь к махинациям. захотел ты купить игрока за которого реально на аукционе дадут 30 млн, например за 20 млн. заплатил свои задатки, доплатил остатки и берешь игрока за 20 млн. тут же выставляешь его на рынок продаешь за 30.
это что так честно играть теперь стало? аукцион как верно высказались те кто высказались против твоего предложения - самый справедливый способ определеняи покупателя. а при твоей системе люди начнут создавать мультов и разваливать клубы ненужных аккаунтов в угоду одному своему. и так менеджеры не рвутся в новые клубы так ты еще и оставшиеся свободные хочешь развалить такими схемами.
з.ы. а отговорки типа "кто то нервничает что вылетел в первую лигу" или "я махинатор? это обвинение" - это повеселило. доведу до тебя такую информацию что никто на этом проекте кроме самого тебя не может быть на 100% уверен в твоей честности или не честности. и если ты точно знаешь что играешь правильно то это вовсе не значит что остальыне просто должны верить тебе на слово. для сотрудников ТК ты изначально такой же юзер как все остальыне который в теории может играть нечестно и при всем этом такое мнение вовсе не является ни оскорблением ни чем то еще за что нужно отвечать.
я играю сейчас на 4 проектах активно, попробовал ряд других, в скором времени начну еще на одном. много видел трансферных систем. да конечно то что ты предлагаешь это УДОБНО но НЕЧЕСТНО. а я как раз играл и играю на всех проектах только честно и не хочу чтоб у тех кто делает иначе было преимущество передо мной из за дыр в трансферной системе. аукцион - эт осправедливо. есть несколько его форм и вопрос может быть стоит вести о том какую форму аукциона использовать а не о том уходить ли от него.
pavalaki
26.11.2012, 10:59
Цитата(klaster @ 26.11.2012, 9:45)

pavalaki хватит изображать невинность. ты прекрасно знаешь и понимаешь зачем это нужно тебе. такое нововведение - прямой путь к махинациям. захотел ты купить игрока за которого реально на аукционе дадут 30 млн, например за 20 млн. заплатил свои задатки, доплатил остатки и берешь игрока за 20 млн. тут же выставляешь его на рынок продаешь за 30.
это что так честно играть теперь стало? аукцион как верно высказались те кто высказались против твоего предложения - самый справедливый способ определеняи покупателя. а при твоей системе люди начнут создавать мультов и разваливать клубы ненужных аккаунтов в угоду одному своему. и так менеджеры не рвутся в новые клубы так ты еще и оставшиеся свободные хочешь развалить такими схемами.
Так я не против аукциона!!! Я про то что если человек сказал что даст за игрока 25 лям, будет обязан это сделать, и если найдётся желающий дать больше- так пусть даёт!!! Чем не аукцион??? Я же уже писал пусть ставка менеджера давшего задаток БУДЕТ ПЕРЕБИВАЕМА!!!
Это просто гарантия покупателя что игрок будет выставлен на трансфер за договорённую сумму, и не надо будет потом в срочном порядке искать другого игрока, а кто и сколько за него даст уже дело всё такого же аукциона!
Такие же гарантии сделки и у продавца. Вот и всё.
klaster
26.11.2012, 12:14
Цитата(pavalaki @ 26.11.2012, 10:59)

Так я не против аукциона!!! Я про то что если человек сказал что даст за игрока 25 лям, будет обязан это сделать, и если найдётся желающий дать больше- так пусть даёт!!! Чем не аукцион??? Я же уже писал пусть ставка менеджера давшего задаток БУДЕТ ПЕРЕБИВАЕМА!!!
Это просто гарантия покупателя что игрок будет выставлен на трансфер за договорённую сумму, и не надо будет потом в срочном порядке искать другого игрока, а кто и сколько за него даст уже дело всё такого же аукциона!
Такие же гарантии сделки и у продавца. Вот и всё.
я в первом посте четко вижу что написано что ставка будет не перебиваемой. соответственно лично я сразу против по вышеописанным причинам.
Terminator
26.11.2012, 12:53
Бред чистой воды!!! Какие задатки, о чем вы вообще? Наступающая зима совсем на голову действует??!
С какого я должен буду дать задаток, если в последствии этот игрок будет куплен не мной, а другим менеджером, перебившим ранее оговоренную мною с продавцом цену. Или менеджер дал задаток, но не купил игрока, т.к. бросил игру через 5 дней. Почему должен страдать клуб то?
А сопли, типа я своего игрока продал, чтобы купить другого, а его не выставили на транс... Это сопли... Здесь рынок, никто никому и ничем не обязан.
De3ePTuP
26.11.2012, 12:59
Что касается старых предложений. Может уже достаточно сделок совершилось, чтобы осуществить идею о "приблизительной стоимости игрока в ростере". Кто-то говорил мол наберем инфы для кто сколько стоит и выработаем алгоритм. Неохота копаться на форуме, помнит кто?
Цитата(De3ePTuP @ 26.11.2012, 13:59)

Что касается старых предложений. Может уже достаточно сделок совершилось, чтобы осуществить идею о "приблизительной стоимости игрока в ростере". Кто-то говорил мол наберем инфы для кто сколько стоит и выработаем алгоритм. Неохота копаться на форуме, помнит кто?
Выводов было два, насколько я помню
а) стоимость игрока в ростере -вещь не нужная. Цены на игроков диктует рынок
б) Если кто то изобретет формулу, то Конст ее расмотрит и внедрит.Пока формул,удовлетворяющих условиям, не было
De3ePTuP
26.11.2012, 15:33
Цитата(sabur @ 26.11.2012, 15:51)

Выводов было два, насколько я помню
а) стоимость игрока в ростере -вещь не нужная. Цены на игроков диктует рынок
б) Если кто то изобретет формулу, то Конст ее расмотрит и внедрит.Пока формул,удовлетворяющих условиям, не было
Сори, забыл что вещь не нужная)))
pavalaki
27.11.2012, 16:27
Цитата(klaster @ 26.11.2012, 12:14)

я в первом посте четко вижу что написано что ставка будет не перебиваемой. соответственно лично я сразу против по вышеописанным причинам.
А ты дальше почитай, и увидишь что я писал пусть ставка будет перебиваема!
Не нравится идея, ну и не надо, я не настаиваю. Просто предложил, а меня в итоге обвинили в каких то махинациях!!! Инициатива наказуема.
Другой вообще следит за моими действиями и ищет повод для увольнения, заметьте ПОВОД а не причину, "Зоркий глаз" блин.
SunfoolD
27.11.2012, 19:41
а если ставка будет перебиваемой, в чем смысл залога?
pavalaki
27.11.2012, 22:11
Цитата(SunfoolD @ 27.11.2012, 19:41)

а если ставка будет перебиваемой, в чем смысл залога?
Смысл залога в том что ты будешь уверен что игрок будет выставлен на продажу за договорённую сумму, если же тебе дали залог ты будешь уверен что продашь игрока как минимум за договорённую сумму. Если же кто то из сторон не выполняет обязательство, получает штраф в сумме равную залога.
Если ставку перебивают того менеджера кто давал залог, залог ему возвращается.
Давать и принимать залог дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!!! Ни кто никого не обязывает!
Если это не будет принято, я сильно не расстроюсь, просто хотел внести какойто вклад в проэкт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.