Всем доброе время.
Пора бы уже пересмотреть призовые за турниры.Выставленые в начале проекта суммы как по первой давно уже устарели в цифрах.Если для первых двух сезонов это были еще призовые,то теперь для средних команд это вобще ничто,а для клубов высокого уровня жалкая копейка по сравнению с затратами.Первоначальные растраты клубов были существенно меньше,хотя и на тот момент цифры призовых оставляли желать лучшего.Все эти цыфры должны браться отталкиваясь от чегота,а не так,с потолка как сейчас...и уж темболее с прогрессом не стоять на месте.Фактически обычным клубам сейчас резона бороться и возможности это делать почти нету.Плюсы существенно порезаны на нет,а возможность какта заработать присущна ток трансферному рынку.
Беру данные нескольки клубов по результатам прошлого сезона
Зенит (Россия)7 ое место в чемпе -затраты 30 млн за сезон (призовые за чемп 1400 -за эти деньги даже игрока низкого качества не взять)
Сатурн(Россия)8 ое место -затраты за сезон 28 млн(призовые за чемп 1200)
Сакарьяспор(турция) 6 ое место- затраты 30 млн(1600 призовые)
и т.д.
привел в пример клубы не попавшие со своего занявшего места в КЛ
В среднем затраты клубов увеличились по отношению к запуску проекта в 3-4 раза что в суме весьма не мало и давно не перекрывает особо выгоду с домашних матчей....а призовые все те же,есть над чем задуматься.
Да и простое сравнение :
- чемпионаты стран:
1 - 5500
за низшие места даже не деньги,цифры
- кубки стран:
победитель - 1200
и самое смешное!
Лига Чемпионов
победитель - 7000
финалист - 3400
1/2 - 2100
1/4 - 1400
Кубок Лиги
победитель - 4700
финалист - 2300
1/2 - 1400
1/4 - 900
Кубки европы имеют весьма сомнительный регламент ,у нас даже на квалификационый матчи приходит народу больше чем на высокого уровня чемпионата....да и призовые просто смешные за столь важные трофеи...особенно учитывая уровень соревнующехся команд и их затраты.
На мой взгляд пора задеть эту финансовую сторону проекта....и давно пора.Администрация конечно может аргумировать это моей личной мотивацией,но второй клуб я к примеру оставляю,абсолютно не вижу возможности нормально рости для команды.Плюсы стали редкостью,а призовые вобще тюфель...мотивации хоть немного рости на ступень,другую нету никакой...да и возможностей все меньше
Ну а сильные команды...посмотрим уже после реализации всех максимальных задач для клуба
соображаем...статистика малая есть