Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реформа усталости
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
domosed
Раз уж у нас взят курс на реализм и, частично, уменьшение превосходства топ-клубов, предлагаю привести в порядок усталость и восстановление игроков.

Во-первых, убрать сверхотдых в сборных. Сделать его в виде такой же прогрессивной шкалы в зависимости от количества дней отдыха, как в клубах (как бонус можно условно прировнять уровень баз в сборной к 5 или максимальной базе в стране, например).

Во-вторых, считать количество минут, сыгранных в последние две недели у игрока (4 игровых дня - 2 матча чемпионата и 2 матча кубков). При превышении значения, например в 240 минут (два полных матча и один с заменой), все последующие минуты расчитывать его усталость с учетом штрафа к выносливости (фиксированного или прогрессирующего в зависимости от количества дополнительных минут).

Естественно, вводить не с середины сезона, а с нового, объявив заранее.

Что это даст: на середняках и аутсайдерах чемпионатов скажется крайне эпизодически. На командах, играющих на 3 фронта и с большим количеством сборников - довольно серьезно. Им придется инвестировать в базы и врачей, содержать состав более 11, а может и более 16 игроков. Сборным так же придется "размазывать" основу более чем на 11+3 запасных. Больше игрового времени будет получать молодежь, которая сейчас является обузой, либо задействуется исключительно под суперкач 7+ баллами в тур. Снизится темп отрыва в опыте игроков-монстров от добротных середняков. Снизится потребность в игроках-заглушках с зарплатой 5 и меньше.
Из минусов - еще сильнее возрастает роль высокой выносливости для игроков топовых клубов (сейчас и так перекос в эту сторону - отличных игроков, но с выносом 15 почти не берут).

В любом случае, большая просьба не закрывать тему, сколько-нибудь достаточное для общественного отклика, время.
rilin
Вряд ли от этой реформы пострадают топ-клубы. У них в основе игроки с выносливостью 20, редко 18-19.
А вот клубам второго эшелона придется туговато.
OritanVovka
ну тогда давайте и возможность кредитования введём - так как ни один клуб себя не окупает ((у нас же окупаются))
а так же спонсоров, телетрансляции, продажу атрибутики, акции и тд и тп - ибо иначе, крепким середнякам, а уж тем более грандам придётся иметь в составе человек по 20 из-за данного предложения, а как их кормить ?

- Вначале уменьшаем баллы восстановления физы в сборной с 5 до 4. - помогаем слабым
- Сразу же изменяется формула ЗП игроков - помогаем слабым бороться с сильными
- Уменьшаем ранги матчей - просто ставим "средние, сильные и топовые" клубы на колени просить милостыню.
- Немножко режим влияние опыта на РС футболистов
- Вскрывается новшество о "уменьшении шанса создания голевого момента при большой разницы РС/рейтинга" - реакция примерно такова "О_О"

Мб хватит уже "гнобить" сильных сего, а пробовать помогать "слабым" как то иначе ?
примером служит нововведение - "ускоренная прокачка игроков с малой силой" , вот что то такое придумывайте лучше smile.gif
domosed
Цитата(OritanVovka @ 26.7.2012, 17:12) *
ну тогда давайте и возможность кредитования введём - так как ни один клуб себя не окупает ((у нас же окупаются))
а так же спонсоров, телетрансляции, продажу атрибутики, акции и тд и тп - ибо иначе, крепким середнякам, а уж тем более грандам придётся иметь в составе человек по 20 из-за данного предложения, а как их кормить ?

- Вначале уменьшаем баллы восстановления физы в сборной с 5 до 4. - помогаем слабым
- Сразу же изменяется формула ЗП игроков - помогаем слабым бороться с сильными
- Уменьшаем ранги матчей - просто ставим "средние, сильные и топовые" клубы на колени просить милостыню.
- Немножко режим влияние опыта на РС футболистов
- Вскрывается новшество о "уменьшении шанса создания голевого момента при большой разницы РС/рейтинга" - реакция примерно такова "О_О"

Мб хватит уже "гнобить" сильных сего, а пробовать помогать "слабым" как то иначе ?
примером служит нововведение - "ускоренная прокачка игроков с малой силой" , вот что то такое придумывайте лучше smile.gif

Вова, а что-нибудь по сути, кроме "ААА, хватит уже!1"? Вот как раз ускоренная прокачка слабых игроков - химия в чистом виде. Но не о ней речь.
Из того, что ты написал, я понял только, что может быть не стоит с этим спешить, т.к. и имеющиеся нововведения могут потребовать серьезного времени на перестройку команд, а дополнительные именно сейчас их вообще добьют. Но может есть и другие возражения?
OLEG47
Я не знаю как там у Германии обстоят дела со "сверхотдыхом в сборной", но мне с Эквадором во время ЧМ приходилось изрядно выкручиваться проводя серьёзную ротацию состава... мож там у монстров с выносом 20 проблем и нет, а вот менее выносливые игроки играя каждый 3й-4й день уставали изрядно...да и после сборных часто получаешь игроков с физой 80 обратно в клуб... в итоге получим что топовые сборные будут и дальше жиреть потому что там подбор игроков такой что они могут два матча подряд играть разными составами с одинаковой расчёткой, а вот слабые убьют своих лидеров после первого же матча и дальше будут сливать сильным...

А по клубам, вот только один маленький вопрос, кому будет от этого тяжелее, клубам типа Ромы играющим на три фронта или клубам типа Брешии играющим в таком же графике и пытающимся их догнать?

П.С. Чё мы вообще мелочимся, уже который год изощряемся как сильных порезать, роста в клубных турнирах вообще уже просто нет, в сборных тоже очень порезали, прибыли уже с такой зарплатой будут стремиться к нулю у топов...какие варианты развития остаются? ну разве что кач на треньках, но таким и средние со слабыми клубы ещё более успешно занимаются, тем более теперь когда кач до 50 ещё ускоренный сделали...самые ушлые конечно всё равно будут выкручиваться делая сезонную прибыль за одно ТО...но вообще тенденция впечатляет...заберите уже сразу у сильных игроков и деньги и слабым раздайте, зачем мучаться, аргументы всё те же (красиво расписанные бедняками которым в своё время было слабо начиная в равных условиях сделать сильные клубы) про то как необходима слабым клубам незаслуженная халявка потому что они почему-то просто судьбой обиженные и обязаны догнать топ клубы, это у нас как я понимаю аксиома (хотя удивительно чего вдруг, в реале кто-то помогает всяким Аликанте Барселону догонять?) Просто надоело что у нас все нововведения и предложения направлены как бы сильным поднасрать) лучше бы в своё время клубы не разваливали, а не теперь красивыми речами расписывали как топы зажрались... уж простите если кого обидел, просто крик души)
OritanVovka
Цитата(domosed @ 26.7.2012, 17:18) *
Вова, а что-нибудь по сути, кроме "ААА, хватит уже!1"? Вот как раз ускоренная прокачка слабых игроков - химия в чистом виде. Но не о ней речь.
Из того, что ты написал, я понял только, что может быть не стоит с этим спешить, т.к. и имеющиеся нововведения могут потребовать серьезного времени на перестройку команд, а дополнительные именно сейчас их вообще добьют. Но может есть и другие возражения?

Да, ты правильно меня понял biggrin.gif слишком много, сильно часто стали "угнетать сильных" smile.gif

Но а на счёт идеи - я в начальных сезонах предлагал попросту "отменить ускоренно восстановление физы, так как поездка в сборную была курортом". И я считаю это правильным и реалистичным. Но если это сделать сейчас - получи полных крах smile.gif особенно, если сделать это сразу и никак не обезопасить себя ((есть врач, есть база...добавить массажные салоны для восстановления физы и ещё что нибудь...))
konst
Цитата(OritanVovka @ 26.7.2012, 17:32) *
Да, ты правильно меня понял biggrin.gif слишком много, сильно часто стали "угнетать сильных" smile.gif

Что за чушь, кто тебя угнетает? Я стараюсь сделать для тебя игру более интересной, чтобы ты не тупо штамповал победу за победой, а тоже иногда о чем-то задуывался. Тебе это не нравится? Переходи в слабый клуб, раз ты считаешь, что там сейчас халява.

P.S. По существу мне сказать пока нечего. По-моему, предложения не стоят рассмотрения, но послушаем, что умные люди скажут.
OritanVovka
Цитата(konst @ 26.7.2012, 19:27) *
Что за чушь, кто тебя угнетает? Я стараюсь сделать для тебя игру более интересной, чтобы ты не тупо штамповал победу за победой, а тоже иногда о чем-то задуывался. Тебе это не нравится? Переходи в слабый клуб, раз ты считаешь, что там сейчас халява.

P.S. По существу мне сказать пока нечего. По-моему, предложения не стоят рассмотрения, но послушаем, что умные люди скажут.

И большее тебе спасибо за это, честно smile.gif Я, как и многие, считаю Эстадио одним из лучших проектов (мне известных).

Можно найти множество путей "поднятия слабых клубов" и при этом "не усложняя жизнь сильным"
Wildac
Цитата(OLEG47 @ 26.7.2012, 17:27) *
бедняками которым в своё время было слабо начиная в равных условиях сделать сильные клубы) про то как необходима слабым клубам незаслуженная халявка потому что они почему-то просто судьбой обиженные и обязаны догнать топ клубы, это у нас как я понимаю аксиома (хотя удивительно чего вдруг, в реале кто-то помогает всяким Аликанте Барселону догонять?) Просто надоело что у нас все нововведения и предложения направлены как бы сильным поднасрать) лучше бы в своё время клубы не разваливали, а не теперь красивыми речами расписывали как топы зажрались... уж простите если кого обидел, просто крик души)

А как же менеджеры пришедшие когда гранды уже были грандами, а слабые клубы уже были слабыми?)
Hait
Лучше пусть будет как будет. Если ввести вот такой расчет физы. То например лично моему тунискому клубу пришлось бы не айс, так как два центральных защитника могут попасть в основу юниорки. То после матчей сборной они вообще будут никакие.
OLEG47
Цитата(Wildac @ 26.7.2012, 19:44) *
А как же менеджеры пришедшие когда гранды уже были грандами, а слабые клубы уже были слабыми?)

У меня так же есть вторые клубы куда я приходил или создавал когда гранды уже были грандами...но я ж не плачусь и не прошу топов порезать чтоб мне легче их догонять стало... и если ты сильный менеджер то без проблем сможешь показать результат в среднем клубе и потом повыситься в гранд если захочется...

Сказать бы в свободных остались только убитые клубы и тогда можно было бы понять возмущения народа, но там куча хороших клубов с которыми можна работать и понемногу догонять грандов! Но это многим не по силам, потому остаётся только сидеть и топам завидовать)
IAndrewI
domosed,
Цитата
Вова, а что-нибудь по сути, кроме "ААА, хватит уже!1"?

Костя, ну и где там "ААА хватит"? Человек предлагает проект сделать ближе к реалу и поднять доходы ТОП-клубов причем в таком же виде, в каком они есть в реальной жизни! А то как зарубить - так все в ряд с кучей "мега идей", а как помочь - так "хрен там - выкручивайтесь сами, вам итак хорошо живется!" angry.gif

Где спонсоры, которые составляют основной доход клубов в реальной жизни? Где доходы от телетрансляций, продажа атрибутики?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.