Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший игрок матча и символическая сборная
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2
1980
Предлагаю рассмотреть возможность введения автоматического определения лучших игроков матчей и формирования символичеких сборных по итогам туров в различных турнирах, а по итогам турнира формируется символическая сборная турнира из игроков наиболее часто попадавших в симолические сборные туров.

Технически берем за основу классическую схему 4-4-2, и согласно заданных параметров впихиваем туда лучших игроков тура (если позиция не совпадает, то на близлежащую на поле с учетом показателей других претендентов на место в символической сборной).

Можно даже учредить какие-нибудь индивидуальные призы для победителей и какую-нибудь статистику.
konst
Цитата(1980 @ 17.5.2012, 1:18) *
Предлагаю рассмотреть возможность введения автоматического определения лучших игроков матчей и формирования символичеких сборных по итогам туров в различных турнирах, а по итогам турнира формируется символическая сборная турнира из игроков наиболее часто попадавших в симолические сборные туров.

Технически берем за основу классическую схему 4-4-2, и согласно заданных параметров впихиваем туда лучших игроков тура (если позиция не совпадает, то на близлежащую на поле с учетом показателей других претендентов на место в символической сборной).

Можно даже учредить какие-нибудь индивидуальные призы для победителей и какую-нибудь статистику.

Определить лучшего игрока матча - дело нехитрое, а что дальше делать с полученной информацией? Прописать ее в отчете о матче или что?

Не совсем понятен принцип формирования сиволической сборной. Например, оценку выше 9.75 (т.е. то, что округляется в отчете до 10) получили три игрока разных команд, игравшие на позиции LM/LW, при этом больше никто в этом туре не получал оценку выше 9.75, - тогда кто из этих троих войдет в сборную - только один, получивший наивысшую оценку?
Gaudi
Цитата(konst @ 17.5.2012, 12:24) *
Не совсем понятен принцип формирования сиволической сборной. Например, оценку выше 9.75 (т.е. то, что округляется в отчете до 10) получили три игрока разных команд, игравшие на позиции LM/LW, при этом больше никто в этом туре не получал оценку выше 9.75, - тогда кто из этих троих войдет в сборную - только один, получивший наивысшую оценку?

Ессно, так всегда было и есть.
Hait
Цитата(konst @ 17.5.2012, 11:24) *
Определить лучшего игрока матча - дело нехитрое, а что дальше делать с полученной информацией? Прописать ее в отчете о матче или что?

а можно как нибудь прописать что бы например учитывалось что он сделал. Например для ЛВ/ЛМ ето пас и гол, а для защитников кто в сухую отыграл, плюс там отборы что ли. Для вратарей проще, ето сколько он пропустил от общего количества ударов в створ. Ну что то типа такого.
Maximus301091
Цитата(Hait @ 17.5.2012, 20:34) *
а можно как нибудь прописать что бы например учитывалось что он сделал. Например для ЛВ/ЛМ ето пас и гол, а для защитников кто в сухую отыграл, плюс там отборы что ли. Для вратарей проще, ето сколько он пропустил от общего количества ударов в створ. Ну что то типа такого.

Технико-тактические действия (ТТД), одним словом.
Hait
Цитата(Maximus301091 @ 17.5.2012, 17:46) *
Технико-тактические действия (ТТД), одним словом.

ну да, только для разных линий разные
konst
Цитата(Hait @ 17.5.2012, 18:34) *

Ну это тут при чем? Зачем лезть в обсуждение одного предложения с совершенно другим предложением? Создай новую тему, если тебя интересуют ТТД.
1980
В своем предложении я не предполагал разбор ТТД. может, как вариант, лучший игрок тура получает «плюсик» дополнительно.
Hait
Цитата(konst @ 17.5.2012, 18:51) *
Ну это тут при чем? Зачем лезть в обсуждение одного предложения с совершенно другим предложением? Создай новую тему, если тебя интересуют ТТД.

нее, ты не понял. Чтобы учитывать их при определении лучших по позициям, если вдруг оценки одинаковые.
konst
Цитата(1980 @ 17.5.2012, 21:56) *
В своем предложении я не предполагал разбор ТТД.

Так и я о том же - что это не имеет никакого отношения к твоему предложению.

Цитата(1980 @ 17.5.2012, 21:56) *
может, как вариант, лучший игрок тура получает «плюсик» дополнительно.

Ну, это слишком жирно будет и приведет к перекосу в прокачке в пользу более сильных игроков (т.к. лушими становятся, как правило, именно они). Ты лучше ответь, что с лучшим игроком матча делать (мой первый вопрос в этой теме).
konst
Цитата(Hait @ 17.5.2012, 23:03) *
нее, ты не понял. Чтобы учитывать их при определении лучших по позициям, если вдруг оценки одинаковые.

Для этого нужно в генераторе прописать полную детализацию по ТТД, а кому оно нужно?
Hait
Цитата(konst @ 17.5.2012, 22:07) *
Для этого нужно в генераторе прописать полную детализацию по ТТД, а кому оно нужно?

я ж написал если ето возможно. Если оч тяжело то хз=)
Sarkisyan
Цитата(konst @ 17.5.2012, 21:06) *
Ну, это слишком жирно будет и приведет к перекосу в прокачке в пользу более сильных игроков (т.к. лушими становятся, как правило, именно они). Ты лучше ответь, что с лучшим игроком матча делать (мой первый вопрос в этой теме).

если несколько игроков набрали абсолютно одинаковые оценки все 10 к примеру, то рендомно выбирается игрок матча и прописывается в отчёте о матче думаю место всегда найти можно.

для сборной тура на позиции выбирать по 1 игроку на позицию по схеме 4-4-2, при чём выбирать к примеру лучшего среди всех игроков игравших в туре на позиции ЛД/ЛБ (поставить его на позицию ЛД в сборной) на позиции ЦД выбирать 2 игроков среди всех ЦД и СВ, на позиции ЦМ выбирать 2 лучших среди всех игроков игравших на позициях ДМ-ЦМ-АМ. ну и соответственно на всех остальных позициях так же ЛМ/ЛВ, РМ/РВ, и среди СТ 2 лучших.

как раз получится расстановка 4-4-2 все лучшие по оценкам попадут на позиции, вот вам и сборная тура.

по поводу сборной турнира сложнее, там надо решить или ставить игроков по количеству попаданий в сборную или же средней оценке за турнир. в обоих случаях есть свои нюансы.
konst
И еще интересно, какую схему использовать для сборной тура - 4-4-2 или 4-5-1. У нас ведь многие играют каталонкой и используют вторую из них, поэтому реально центральных полузащитников играет больше, а нападающих - меньше, чем это было бы при схеме 4-4-2.
1980
..
1980
Цитата(konst @ 17.5.2012, 22:20) *
И еще интересно, какую схему использовать для сборной тура - 4-4-2 или 4-5-1. У нас ведь многие играют каталонкой и используют вторую из них, поэтому реально центральных полузащитников играет больше, а нападающих - меньше, чем это было бы при схеме 4-4-2.

Я думаю, что 4-4-2, при этом АМ относить к группе нападающих. Можно установить определенную градацию позиций: нападение - СТ и АМ, фланги полузащиты - ЛВ, ЛМ и РВ, РМ; центр полузащиты - СМ и ДМ; центр защиты - СД и СВ; фланги защиты - ЛД, ЛБ и РД, РБ. Таким образом будет компромисс между 4-4-2 и 4-5-1.

Лучший игрок прописывается в технических данных (может как-то выделить его в ростере с оценками).
Символическая сборная тура размешается под результатами матчей в посте с турнирной таблицей. В сборную тура могут попасть несколько игроков из одного матча, т.к. они могут получить более высокие оценки, чем лучшие игроки в других матчах. И наоборот, звание лучшего игрока матча не гарантирует попадание в символическую сборную тура.

Итоговая символическая сборная формируется на основе количества попаданий в символические сборные, т.к. средняя оценка за турнир может быть высокой у игрока, сыгравшего 2-3 матча всего, а у отыгравшего значительно больше игр - более низкая.

Кол-во попаданий в символические сборные отражается где-нибудь в ростере игрока сезон (кол-во попаданий), например 7(4).

Тут идея еще одна пришла - а может и титулы у игроков и менеджеров прописывать по итогам турниров? А что, может кому-то будет важно иметь в команде чемпиона мира, или обладателя кубка ЛЧ?
Hait
конечно. прикольно когда к тебе приходит титулованный игрок.))))
pogan
442 надо использовать.
По итогам чемпиона как полагается сделать список 33 лучших. И прописывать эти достижения в ростере игроков, мелочь ну ведь приятно.
Еще можно по окончанию сезона, лучшим накидывать несколько баллов ОПЫТА))
konst
Нет, все-таки будет 4-5-1 с двумя CM и одним AM (CM будут выбираться из DM и CM, AM - только из AM). AM можно рассматривать как "оттянутого форварда". А иначе просто слишком жирно будет страйкерам.
1980
Про баллы опыта - нормальное предложение.
По поводу АМ - не столь принципиально... понимаю, что сама идея понравилась. biggrin.gif

А еще можно указывать лучшего менеджера тура и ставить его тренером в символическую сборную. Основной критерий - кол-во баллов рейтинга команды полученного по итогам матча. При равенстве полученных баллов опыта - надо придумать дополнительный критерий.
konst
Цитата(1980 @ 18.5.2012, 21:46) *
Про баллы опыта - нормальное предложение.
По поводу АМ - не столь принципиально... понимаю, что сама идея понравилась. biggrin.gif

Мне она как раз не понравилась, потому что я вообще не особо интересуюсь всякой статистикой, но раз народ хочет, то можно сделать.

Цитата(1980 @ 18.5.2012, 21:46) *
А еще можно указывать лучшего менеджера тура и ставить его тренером в символическую сборную. Основной критерий - кол-во баллов рейтинга команды полученного по итогам матча. При равенстве полученных баллов опыта - надо придумать дополнительный критерий.

Да, а вот это будет действительно интересно.
Sarkisyan
Цитата(konst @ 18.5.2012, 19:32) *
Нет, все-таки будет 4-5-1 с двумя CM и одним AM (CM будут выбираться из DM и CM, AM - только из AM). AM можно рассматривать как "оттянутого форварда". А иначе просто слишком жирно будет страйкерам.

может всё таки сделать так как написал 1980? с АМ и СТ ? просто 4-5-1 ну такого ни где нету в реальности используют 4-4-2 ну и различные её вариации.

Цитата(1980 @ 18.5.2012, 19:46) *

при равенстве баллов рейтинга менеджером тура становится менеджер более слабой команды по СС-11.
konst
Цитата(Sarkisyan @ 18.5.2012, 23:28) *
может всё таки сделать так как написал 1980? с АМ и СТ ? просто 4-5-1 ну такого ни где нету в реальности используют 4-4-2 ну и различные её вариации.

Я не знаю, в какой реальности ты живешь, но вот я смотрю российский чемпионат и вижу, что все играют 4-5-1, а 4-4-2 - даже одну такую команду вспомнить не могу.
Sarkisyan
Цитата(konst @ 19.5.2012, 0:12) *
Я не знаю, в какой реальности ты живешь, но вот я смотрю российский чемпионат и вижу, что все играют 4-5-1, а 4-4-2 - даже одну такую команду вспомнить не могу.

я писал не про то как играют, а про то что все символические сборные туров, чемпионатов и тд формируются по схеме 4-4-2.
konst
Цитата(Sarkisyan @ 19.5.2012, 2:19) *
я писал не про то как играют, а про то что все символические сборные туров, чемпионатов и тд формируются по схеме 4-4-2.

Ну вот я и не вижу смысла формировать их по схеме, по которой никто не играет.
OritanVovka
Цитата(Sarkisyan @ 19.5.2012, 2:19) *

несогласен. На соккере сборные туров в различных тактических схемах представлены.
Если у нас нельзя сделать автоматическое изменение схемы исходя из оценок футболистов, то лучше действительно 4-5-1.
Хотя у нас многие играют и "всем составом в оборону", ну хоть не такую схему за основу берём )
Sarkisyan
ну вам виднее я не настаиваю.
Gaudi
Цитата(konst @ 19.5.2012, 2:12) *

Кость, я не знаю какой чемпионат России ты смотришь.
4-4-2:
играл ЦСКА последний год до ухода Вагнера. пара Думбия-Вагнер.
Крылья Советов. Кирниленко-Яковлев постоянно.
Спартак при Карпине играет только 4-4-2, там Эменике, Велитон, Ари и Дзюба посменно пару составляют.
Анжи всегда в два нападающих. ЭтоО и Лахиялов в паре.
ещё Локо и Кубань очень часто используют именно два форварда.

А у нас и правда реже это встречается. Поэтому 4-5-1 разумно вполне.
Но в реале всегда все символические сборные включают в себя как минимум два нападающих, а то и три. Это факт.
konst
Цитата(Gaudi @ 19.5.2012, 17:06) *
Кость, я не знаю какой чемпионат России ты смотришь.
4-4-2:
играл ЦСКА последний год до ухода Вагнера. пара Думбия-Вагнер.
Крылья Советов. Кирниленко-Яковлев постоянно.
Спартак при Карпине играет только 4-4-2, там Эменике, Велитон, Ари и Дзюба посменно пару составляют.
Анжи всегда в два нападающих. ЭтоО и Лахиялов в паре.
ещё Локо и Кубань очень часто используют именно два форварда.

Ну, это все вопрос интерпретации. По-моему, Воронин и Мисимович в "Динамо", Аршавин в "Зените", Дзюба в "Спартаке" - не ST, а AM, а следовательно, все эти команды (я уж не говорю о "Рубине" и "ЦСКА") играют по схеме 4-5-1. Если ты предпочитаешь считать этих игроков "вторыми нападающими", я не возражаю, дело твое. wink.gif
brother
Эрванд прав в реальности всегда при выборе лучших берется схема 4-4-2
konst
Цитата(brother @ 19.5.2012, 21:58) *
Эрванд прав в реальности всегда при выборе лучших берется схема 4-4-2

Для тех, кто невнимательно читает, ссылка: http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...st&p=476318. В следующий раз за тупое повторение уже сказанного будет +50%.
1980
Давайте поставим вопрос на голосование: 4-4-2 или 4-5-1.
konst
Цитата(1980 @ 19.5.2012, 22:09) *
Давайте поставим вопрос на голосование: 4-4-2 или 4-5-1.

Никаких более цивилизованных способов решения споров ты не знаешь? Все, закончили обсуждение расстановки, это не так важно, чтобы тратить на это время и энергию.
konst
Символическая сборная и прочая статистика тура готовы - их можно смотреть, выбирая в "Статистике" под таблицей чемпионата пункт "Сводные данные".
Sarkisyan
супер, спасибо за оперативность.

но есть ещё пару предложений.
1. на против каждого игрока писать его оценку за тур, а то игроки есть. а с какими оценками не видно.
2. на поле при наведении курсора на кружок игрока, что бы показывало кто это.
3. у нас в греции в последних турах менеджером матча стал Автососав )) это похвально, но возможно как то исключить автососавы из определения менеджеров тура.

пока вроде всё ))
Hait
Цитата(Sarkisyan @ 21.5.2012, 13:08) *
супер, спасибо за оперативность.

но есть ещё пару предложений.
1. на против каждого игрока писать его оценку за тур, а то игроки есть. а с какими оценками не видно.
3. у нас в греции в последних турах менеджером матча стал Автососав )) это похвально, но возможно как то исключить автососавы из определения менеджеров тура.

пока вроде всё ))

еще можно добавить в скобках сколько раз он попадал в сборную тура и в профиле самого игрока добавить достижения.

Gaudi
+ надо видеть какой раз игрок попал в СимвСб за сезон и менеджер аналогично
konst
Цитата(Sarkisyan @ 21.5.2012, 14:08) *

Оно и показывает, кто это, в нормальных браузерах. В "Хроме" не показывает.
SORP13
Просто супер. Спасибо большое.

Было бы здорово добавить количество попаданий в символическую сборную и собственно по ним можно было бы определить символическую сборную турнира.
Sarkisyan
Цитата(konst @ 21.5.2012, 15:56) *
Оно и показывает, кто это, в нормальных браузерах. В "Хроме" не показывает.

sad.gif как раз сижу через хром ))
OritanVovka
вот ТУТ Сборная тура из 10 игроков smile.gif а здесь из 9
1980
Цитата(OritanVovka @ 22.5.2012, 7:20) *

Остальные были недостойны... rolleyes.gif
De3ePTuP
Спасибо за сводные данные. Классная штука!
SunfoolD
Заметил, что после появления расстановки игроков (что в матче, что в символической сборной тура) слетает кодировка страницы. Если раньше только отчет о матче был иероглифами, то сейчас и таблица тоже черт разбери что из себя представляет
konst
Цитата(SunfoolD @ 22.5.2012, 15:12) *
Заметил, что после появления расстановки игроков (что в матче, что в символической сборной тура) слетает кодировка страницы. Если раньше только отчет о матче был иероглифами, то сейчас и таблица тоже черт разбери что из себя представляет

У меня ни в одном из четырех браузеров - IE, Mozilla, Chrome, Opera - не слетает.
konst
Цитата(OritanVovka @ 22.5.2012, 8:20) *

Сделал так, чтобы в случае отсутствия во всех командах игроков на позиции LM/LW и RM/RW в символическую сборную включались LB и RB соответственно, а в случае отсутствия AM включался CM.
1980
Цитата(konst @ 22.5.2012, 14:39) *
Сделал так, чтобы в случае отсутствия во всех командах игроков на позиции LM/LW и RM/RW в символическую сборную включались LB и RB соответственно, а в случае отсутствия AM включался CM.

Может все-таки вместо СМ на позицию отсутствующего АМ пусть попадает второй СТ?
Hitman
менеджером тура становится менеджер, команда которого набрала больший рейтинг? так ведь? тогда менеджерам с сильными клубами практически не реально стать менеджерами тура.
kmc1986
http://vfm-estadio.ru/tour.php?round=2&...w=0&stats=7
менеджер тура - автосостав (Палермо) biggrin.gif
SORP13
Цитата(Hitman @ 22.5.2012, 23:23) *
менеджером тура становится менеджер, команда которого набрала больший рейтинг? так ведь? тогда менеджерам с сильными клубами практически не реально стать менеджерами тура.

Победи 10-0 и стань лучшим менеджером тура smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.