Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бонусы воли в концовке чемпионата!
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
umaxx
Вот натолкнули на такую мысль финальные игры чемпионатов России и Украины.
Ни кому не секрет что в концовке чемпа у клубов разная мотивация. Кто-то бореться за выживание. Кто-то за призовые места. Кто-то за выход в еровкубки. А кто-то ни за что не бореться.
Бонус воли, как по мне, в такой ситуации даже более обоснован, чем в кубковых играх на вылет.
Несколько примеров.
Команда Зенит ушла в отрыв и заранее оформила чемпионство. Задачи все выполнены и команда играет в свое удовольствие. Класс не пропьешь, конечно, но более мотивированные соперники, которые ведут борьбу за еврокубки, или за сохранение прописки(представим что это обычный чемп а не переходной) должны получать бонус воли(ну или Зенит получать минусы).
Команды Динамо и Шахтер играют против Ворсклы. Ворскла находиться в середине таблицы и особо ничего не может изменить, ибо не вылетит, за еврокубки не поборется....а Динамо и Шахтер ведут борьбу за чемпионство где каждое очко решающее...они получают бонус воли.
Команда Металлист обеспечила себе 3 место и путевку в Лигу Европы, и никуда уже не сдвинется...команды соперники получают бонус воли...
Можно приводить много примеров, думаю суть понятна.
Исключение, возможно, могут сохранять принципиальные дуэли....
OLEG47
не надо нам такого счастья...я не хочу последнюю пятёрку игр влетать всем подряд и терять рейтинг и плюсы smile.gif в реале оно может и так, но у нас все должны быть в равных условиях и каждый сам себе волен решать насколько он мотивирован... если нет мотивации можно просто не напрягаться с выбором оптимального состава и соперникам будет поблажка...
SunfoolD
Тогда надо и бонус воли вводить тем, кто редко попадает в основной состав. И тем, кто близок к попаданию в сборную. Можно еще много чего придуматьsmile.gif
klaster
Цитата(OLEG47 @ 26.4.2012, 19:15) *
не надо нам такого счастья...я не хочу последнюю пятёрку игр влетать всем подряд и терять рейтинг и плюсы smile.gif в реале оно может и так, но у нас все должны быть в равных условиях и каждый сам себе волен решать насколько он мотивирован... если нет мотивации можно просто не напрягаться с выбором оптимального состава и соперникам будет поблажка...

согласен полностью. у игроков может и нет мотивации а у менеджеров она найдется dry.gif
umaxx
Цитата(SunfoolD @ 26.4.2012, 19:39) *
Тогда надо и бонус воли вводить тем, кто редко попадает в основной состав. И тем, кто близок к попаданию в сборную. Можно еще много чего придуматьsmile.gif

Вот только не надо так говорить. ТЫ сам прекрасно должен понимать что о тех "кто близок к попаданию в сборную", например, знает только тренер сборной.
Цитата(OLEG47 @ 26.4.2012, 19:15) *

Что за паника?
То, что я описал, реально происходит.
Кто говорил о том что кто-то будет влетать? Я не имел введу бонусы типа +50% или -50%. Скромные бонусы, которые, тем не менее обоснованы, как мне кажется.
У нас точно также есть бонус воли в играх на вылет, где тоже можно сказать что я мотивирован и на 2 матч. Но бонус же есть.

Нет так нет, мое дело предложить.
SunfoolD
я к тому, что можно очень много напридумывать бонусов воли, но вряд ли чем-то хорошим это закончится
Анз
2 из 3 менеджеров, что против - явные фавориты своих чемпионатов. Кто бы сомневался, что именно они будут против.
Я за разнообразие и усложнение жизни на проекте))
OLEG47
Цитата(umaxx @ 26.4.2012, 18:55) *
У нас точно также есть бонус воли в играх на вылет, где тоже можно сказать что я мотивирован и на 2 матч.

Ну справедливости ради скажу что и этого тоже не понимаю... если у одной команды проигравшей довабляется бонус к атаке, то тогда у победившей должен появляться бонус в защите...а то получается что первые прям очень хотят отыграться, а вторые как будто совсем не хотят удержать добытое преимущество smile.gif
OLEG47
Цитата(Анз @ 26.4.2012, 21:04) *
2 из 3 менеджеров, что против - явные фавориты своих чемпионатов. Кто бы сомневался, что именно они будут против.

Ну это не аргумент, я могу предложить, а давайте ка у всех аутсайдеров по 3М отнимем, а когда они все будут против тоже так с издёвкой сказать, "ну вот кто бы сомневался что именно они и будут против" smile.gif Между реалом и офм есть большая разница, там нету баллов силы, рейтинга и существенной разницы в призовых! Если хотите реала то надо было с самого начала регистраций делать барселону барселоной на голову сильнее и т.д... а тут как бы немного другие приоритеты, прежде всего должно быть равенство для всех участников!
umaxx
Цитата(OLEG47 @ 26.4.2012, 23:54) *
Ну это не аргумент, я могу предложить, а давайте ка у всех аутсайдеров по 3М отнимем, а когда они все будут против тоже так с издёвкой сказать, "ну вот кто бы сомневался что именно они и будут против" smile.gif Между реалом и офм есть большая разница, там нету баллов силы, рейтинга и существенной разницы в призовых! Если хотите реала то надо было с самого начала регистраций делать барселону барселоной на голову сильнее и т.д... а тут как бы немного другие приоритеты, прежде всего должно быть равенство для всех участников!

Так а где неравенство? Кто страдает? Бонус воли небольшой предлагается дать тем, кому надо набирать очки только в играх против тех, кому не надо.

De3ePTuP
Цитата(umaxx @ 27.4.2012, 2:01) *
Так а где неравенство? Кто страдает? Бонус воли небольшой предлагается дать тем, кому надо набирать очки только в играх против тех, кому не надо.

Как определить кому надо, а кому нет? Пусть клуб идет на последнем месте, но его менеджеру ну "очень надо"! А другой напротив идет третьим, может занять место вторым. Но ему "не надо", потому как он хочет начать ЛЕ с квалификации для бабла. Пример просто..., может не удачный, но суть понятна.
В конце концов перейди к цифрам. Какой конкретно бонус ты предлагаешь?
umaxx
Цитата(De3ePTuP @ 27.4.2012, 7:25) *
А другой напротив идет третьим, может занять место вторым. Но ему "не надо", потому как он хочет начать ЛЕ с квалификации для бабла. Пример просто..., может не удачный, но суть понятна.

Ты не понял. Бонусы воли у нас у ИГРОКОВ а не у менеджеров. Если менеджер тупо хочет слиться на нижнее место то это его личные проблемы и это всегда можно сделать выпустив не основу, а покажи мне игроков которые могут занять высшую позицию и не хотят этого?

Как определить кому надо, а кому нет? Пусть клуб идет на последнем месте, но его менеджеру ну "очень надо"!

А что тут не понятно? Тупо по очкам. Если клуб оказывается на позиции откуда никуда не выберется и перестает вести борьбу за таблицу-его соперникам идет бонус (если они борятся за какие-то места), так как у команды отсутствуют турнирные задачи. У грандов (смотреть можно по рейту) бонус может быть понижен или вообще исключен, ибо против грандов все настраиваются по-особенному.

В конце концов перейди к цифрам. Какой конкретно бонус ты предлагаешь?

Вот это не ко мне, я не знаю точно и какой бонус воли и в кубковых противостояниях. Формулы не разбирал. Но думаю это совершенно не проблема. Если решат что хорошая идея думаю Костя придумает бонус. Если нет так нет.
De3ePTuP
Цитата(umaxx @ 27.4.2012, 12:12) *
А что тут не понятно? Тупо по очкам. Если клуб оказывается на позиции откуда никуда не выберется и перестает вести борьбу за таблицу-его соперникам идет бонус (если они борятся за какие-то места), так как у команды отсутствуют турнирные задачи. У грандов (смотреть можно по рейту) бонус может быть понижен или вообще исключен, ибо против грандов все настраиваются по-особенному.

Хорошо, допустим клуб не выходит в еврокубки и вроде как им не надо стараться. Но ведь призовые никто не отменял.
umaxx
Цитата(De3ePTuP @ 27.4.2012, 11:27) *
Хорошо, допустим клуб не выходит в еврокубки и вроде как им не надо стараться. Но ведь призовые никто не отменял.

Слушай...еще раз повторяю, мы говорим о разных вещах. Призовые, 3 место вместо второго чтоб идти в квалификацию, это все относиться к менеджеру а не к игрокам.
Анз
Цитата(OLEG47 @ 26.4.2012, 23:54) *

Я вообще-то не выдвигал никаких аргументов, заметь)) Я лишь выразил своё мнение. Аргументы изложены Юмаксом, может, не все, но и этого достаточно, чтоб задуматься о вопросе.
OritanVovka
А мне идея понравилась.

Почему в "еврокубках/кубках стран" имея преимущество даже в 1 жалкий мячик ты теряешь РС, а твой противник получает бонус воли.
А лидируя в чемпионате на 100500 очков играешь как всегда..

С такой вот идейкой играть стало бы ещё интереснее smile.gif ввели же у нас дальние удары, так дадим рандому ещё больше прав и этим нововведением smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.