Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: игроки-ветераны-будущие тренеры?
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
potemkin
Собственно есть три идеи по игрокам-ветеранам.

Идея первая,обсуждалась уже не раз и не первый сезон:
Сделать возможность чтобы игроки ветераны могли в любой момент стать тренером в клубе в котором они находятся.
Для того,чтобы игрок-ветеран стал тренером,нужно:
1.Игрок возрастом не менее 31 год.
2.Игрок провел в клубе не менее 3 сезонов.
3.Если у игрока сила на момент становления тренером более 50,он становиться главным тренером.Стоимость наема тренера бесплатно.Зарплата,как у тренера-специалиста.Тренер получает имя игрока.
Если у игрока сила на момент становления тренером менее 50,он становится тренером специалистом.Стоимость наема тренера бесплатно.Зарплата,как у тренера-специалиста.Тренер получает имя игрока.
4.Игрок может стать тренером в любой момент.Для этого на страничке игрока можно сделать кнопку."Предложить тренерскую работу".
5.Для большего интереса можно сделать рэндомную возможность (если такое вообще возможно!) становления тренером,т.е. не каждый игрок захочет после окончания игровой практики стать тренером.Кто-то согласится и перейдет на должность,а кто-то не согласится.

ПЛЮСЫ:

1.Наем тренера бесплатно.
2.Зарплата главного тренера-становится,как у тренера-специалиста.
3.Тренеры наконец-то получают имена.
МИНУСЫ:
1.Наверное технически трудно реализовать?

Идея вторая:"Наставничество"

Игрок-ветеран получает возможность тренировать молодого игрока в течении сезона.

Какой игрок может считаться наставником?
Для этого необходимы следующие условия:
1.Игроку ветерану должно быть не менее 31 года.(можно опустить планку до 30 лет).
2.Игрок ветеран должен провести в клубе не менее 3-х сезонов.
3.Сила игрока-ветерана должна быть не меньше силы,тренируемого игрока.

Кого тренер-ветеран может тренировать?
1.Молодого игрока с возрастом до 21 года.
2.Сила молодого игрока должна быть меньше силы ветерана.

Что наставник дает своему подопечному?
есть у меня пару идей:
1.Тренирует опыт,так сказать во время наставничества делится опытом.Тут либо сделать возможность забирать опыт у ветерана.Либо молодой игрок под шефством тренера-наставника получает определенное количество опыта за сезон.Допустим 3-6 баллов опыта.
2.Ветеран может тренировать силу,так сказать дает игроку определенные уроки в результате которых игрок получает дополнительные силы по итогам сезона.

Первый вариант мне больше нравится.Все-таки всегда говорят,что игрок делится опытом с молодым игрокомsmile.gif

ПЛЮСЫ:
1. Возможность дать молодому игроку дополнительного опыта(силы).
2. Появляется шанс у стареющих слабых команд дополнительно прокачать молодых игроков.

МИНУСЫ:
1.Опять же как это реализовать технически?

Идея третья:
"Играющий тренер"

Как её правильно реализовать и что должен давать этот тренер,я не придумал,просто вспомнил такое выражение.
Может быть у кого-то появится идея и по этому тренеру.Предлагайте-обсудим.

И так что хотелось бы тут услышать?
Хотелось бы во-первых услышать Конста,возможно ли что либо из этого реализовать технически?И имеет ли шанс какая либо из этих идей на жизнь?

Если в дальнейшем это будет возможно реализовать,то просьба других менеджеров высказаться в таком ключе:
к моей идее сначала сказать плюсы и минусы,которые тут возможны,а уж потом только добавлять свои мысли и предложения по совершенствованию этих идей.
OritanVovka
Ну пара вопросов и предложений smile.gif
1) А если в клубе уже имеется тренер наивысшего уровня ? Куда в таком случае записывать игрока, который изъявил желание стать тренером ? ((можно сделать новый вид тренера, как вариант))
2) Почему ты отталкиваешься именно от силы игрока и почему она должна влиять на то, каким тренером он станет? По моему тут логичнее было бы руководствоваться опытом игрока.
3) Я думаю, желание игрока стать тренером должно быть рандомно. Допустим с 30+ лет появляется шанс, что игрок захочет стать им...как это реализовать - без понятия.

4) Если идея будет введена, то можно, ради интереса, привязать умения игрока-ветерана(тренера) к процессу тренировок. То есть наш игрок, обладающий УД3ДР3П3 уходит к нам в штаб и он может тренировать только эти умения...как вариант smile.gif
ЖАНДОС
Насчет силы согласен, луче брать опыт, так как многие великие тренера не блистали своей хорошей игрой в футбол smile.gif
5) можно ввести параметр: преданность клубу (как лидерства и т.д). Если игрок будет часто играть и пользоваться авторитетом у своих одноклубников то этот параметр будет повышаться. Но скажу сразу это слишком за мудрено, но идея не плоха smile.gif
1980
Можно ввести должности в клубе такие как технический директор, спортивный директор, финансовый директор, скаут-тренер, юношеский тренер, специалист по маркетингу, лидер фан-клуба.

Кстати, можно было бы создать структуру Фан-клуб, в которую бы надо было бы привлекать сторонников. Чем их больше, тем больше хозяйский бонус в расчетке, а на выезде можно было бы давать гостевой бонус в зависимости от численности армии фанатов гостевого клуба.

Скаут-тренер мог бы давать какие-нибуть преимущества при поиске игроков - например по таланту.

Юношеский тренер мог бы как-то влиять на качество прихода молодежи, помимо основных параметров Дюсш.

Финансовый директор мог бы автоматически выстанавливать цену билетов, может быть в дальнейшем появится возможность проведения кредитно-займовых операций.

Специалист по маркетингу мог бы привлекать дополнительных болельщиков на трибуны.
konst
Цитата(potemkin @ 22.3.2012, 11:45) *
Идея первая,обсуждалась уже не раз и не первый сезон:
Сделать возможность чтобы игроки ветераны могли в любой момент стать тренером в клубе в котором они находятся.

ПЛЮСЫ:
1.Наем тренера бесплатно.
2.Зарплата главного тренера-становится,как у тренера-специалиста.

А теперь внимание, вопрос: почему ты считаешь, что это плюсы?
konst
И все-таки хотелось бы снова поднять эту тему и обсудить ее с точки зрения финансовых перспектив. А именно: если сделать такое нововведение, то есть подозрение, что нанимать тренеров вообще никто не будет, все будут использовать в качестве тренеров только своих бывших игроков. Вопрос: как избежать такой ситуации?
Hait
ограничение по силе, возрасту и сезонам проведеным в клубе.
konst
Цитата(Hait @ 1.5.2012, 13:36) *
ограничение по силе, возрасту и сезонам проведеным в клубе.

Какое конкретно ограничение?
Hait
например сила не меньше 80, возраст старше 32, и 3-4 сезона за клуб.
Hait
как бы таких игроков не везде наберем и массовости не получим
SunfoolD
такие игроки будут в сильных клубах. То есть, слабые ничего с этого не получат, а сильные будут бесплатно нанимать тренеров
OritanVovka
Цитата(konst @ 1.5.2012, 13:31) *
И все-таки хотелось бы снова поднять эту тему и обсудить ее с точки зрения финансовых перспектив. А именно: если сделать такое нововведение, то есть подозрение, что нанимать тренеров вообще никто не будет, все будут использовать в качестве тренеров только своих бывших игроков. Вопрос: как избежать такой ситуации?

Цитата(konst @ 1.5.2012, 13:37) *
Какое конкретно ограничение?

Игрок должен быть воспитанником клуба ((пришёл из СШ или был зарегистрирован в этом клубе)), ну или если это слишком жёстко, то отыграть сезонов эдак 10.

Такой тренер будет тренировать только то, что знал в совершенстве. у него было ДР3/П3/УД3 - эти умения он и сможет тренировать smile.gif

По моему решит все описанные проблемы.
konst
Цитата(OritanVovka @ 1.5.2012, 14:11) *
Игрок должен быть воспитанником клуба ((пришёл из СШ или был зарегистрирован в этом клубе)), ну или если это слишком жёстко, то отыграть сезонов эдак 10.

Но это не совсем реалистично: вспомним, например, Онопко, не говоря уж о Слуцком. wink.gif Кроме того, покажи мне хоть один клуб, в котором нет собственных воспитанников. Они есть везде, а значит, никакую проблему это не решит.

Такой тренер будет тренировать только то, что знал в совершенстве. у него было ДР3/П3/УД3 - эти умения он и сможет тренировать smile.gif

Это, конечно, хорошая идея, но применима она только к технику и к тренеру вратарей. А как быть с главным, с тактиком, с физиком, с врачом?
xp10ska

По моему решит все описанные проблемы.

Например Сами Хююпия, после Ливера, два года в Баере и теперь ио главного тренера, ну или тот же Роберто Карлос.
Второй абзац....вот у игрока талант(др3), а педагогических навыков никаких, такое может быть...да и игроки с др3п3уд3, тоже в основном у сильных клубов. На мой взгляд, должна быть Дс большая, т.е. вражденные качества (адаптацию тоже можно включить, всё же психологический фактор).... а каким он будет специалистом, может это рэндому предоставить(а его уровень зависит от опыта, хотя в реале не всегда показатель) или отправлять стариков на обучение (что денег стоит, но меньших чем найм)
OritanVovka
Цитата(konst @ 1.5.2012, 17:14) *
Но это не совсем реалистично: вспомним, например, Онопко, не говоря уж о Слуцком. wink.gif Кроме того, покажи мне хоть один клуб, в котором нет собственных воспитанников. Они есть везде, а значит, никакую проблему это не решит.

Ну Онопко закончил карьеру футболиста в Спартаке же ? А в ЦСКА пришёл по обыкновенному найму. ((так же по моему)) Так что тут обыкновенный найм специалиста smile.gif
а Слуцкий...кажется он немного поиграл вратарём, а потом учился на тренера - тут так же обыкновенный найм работника.

Цитата(konst @ 1.5.2012, 17:14) *
Это, конечно, хорошая идея, но применима она только к технику и к тренеру вратарей. А как быть с главным, с тактиком, с физиком, с врачом?

Игрок закончил карьеру и стал врачом ? biggrin.gif
Ну тогда допустим так:
Универсальность 20 - может тренировать тактические навыки.
Скорость/выносливость от 15 - может тренировать "физику".
Сила от 80 - тренировать силу может он smile.gif

Я вот к чему, воспитанников то конечно много... но кто захочет терять деньги ? Игрок становится тренером => клуб теряет возможные деньги от его продажи.
И возраст можно сделать от 32 к примеру. И то шанс "рандомный"
dymler
Цитата(OritanVovka @ 1.5.2012, 18:32) *
Ну Онопко закончил карьеру футболиста в Спартаке же ?

нет, и слава богу)
Hait
воспитанников тьмя, но иногда же как бы лучшими игроками клуба становяться не воспитанники. КУпил ты игрока силой 70, а он взял и к этому возрасту прибавил за 80. Такие игроки постепенно будут и у тех кто слабые сейчас. Опыт тоже можно включить в ограничения. Ну например можно сделать так, игрок отыграл за клуб 5 сезонов, его средняя оценка допустим выше среднего, и он становиться кумиром. И по достижении определенного возраста если все условия соблюденны( возраст, сила, опыт и игра за клуб по сезонам) то ему можно предложить должность тренера.
Тут начали что мол не у всех есть такие игроки, так и в жизни не все подряд тренерами становяться.
konst
И все-таки неймется мне опять поговорить на эту тему.

Да, правильно тут говорили, что введение возможности перевода игрока на должность тренера в первую очередь облегчит жизнь грандам. Но никто ведь нам не мешает усложнить жизнь грандов другими способами, первый из которых - повышение зарплат игроков.

Зато возможность найма игрока в качестве тренера станет для менеджеров дополнительной интересной возможностью разнообразить их досуг. smile.gif

Я предлагаю сделать так, чтобы игрок, который по своим характеристикам (о них поговорим, может быть, попозже) может стать тренером и становится им, когда менеджер переводит его на должность тренера, получал меньшую зарплату, чем "стандартный" тренер. Например, игрок, который может стать тренером 10-го уровня, получает зарплату на 25% меньше, чем "стандартный" тренер независимо от того, тренером какого уровня его нанимает менеджер (предполагается, что можно нанять игрока тренером не только на его "номинальный" уровень, но и на любой более низкий). Соответственно, игрок, который может стать тренером 1-го уровня, только им и может стать, и, став им, будет получать зарплату на 2.5% ниже "стандартного" тренера.

Но что меня больше всего интересует во всей этой ситуации, так это стоимость найма таких тренеров - бывших игроков. Считаю, что она не должна быть нулевой, думаю, что она тоже должна зависеть от "номинального" тренерского уровня игрока, но какой конкретно - это вопрос.
domosed
Цитата(konst @ 28.2.2013, 19:58) *
И все-таки неймется мне опять поговорить на эту тему.

Да, правильно тут говорили, что введение возможности перевода игрока на должность тренера в первую очередь облегчит жизнь грандам. Но никто ведь нам не мешает усложнить жизнь грандов другими способами, первый из которых - повышение зарплат игроков.

Зато возможность найма игрока в качестве тренера станет для менеджеров дополнительной интересной возможностью разнообразить их досуг. smile.gif

Я предлагаю сделать так, чтобы игрок, который по своим характеристикам (о них поговорим, может быть, попозже) может стать тренером и становится им, когда менеджер переводит его на должность тренера, получал меньшую зарплату, чем "стандартный" тренер. Например, игрок, который может стать тренером 10-го уровня, получает зарплату на 25% меньше, чем "стандартный" тренер независимо от того, тренером какого уровня его нанимает менеджер (предполагается, что можно нанять игрока тренером не только на его "номинальный" уровень, но и на любой более низкий). Соответственно, игрок, который может стать тренером 1-го уровня, только им и может стать, и, став им, будет получать зарплату на 2.5% ниже "стандартного" тренера.

Но что меня больше всего интересует во всей этой ситуации, так это стоимость найма таких тренеров - бывших игроков. Считаю, что она не должна быть нулевой, думаю, что она тоже должна зависеть от "номинального" тренерского уровня игрока, но какой конкретно - это вопрос.

А как это соотносится с "физическим смыслом"? Допустим, найм тренера со стороны стоит дороже, чем своего (работа отдела кадров по поиску специалиста и т.п.) Допустим, зарплата чуть меньше, т.к. свой. Но в то же время, игрок, становящийся тренером, должен иметь какой-то рандомный скилл, пусть и в определенном, связанном с игроцкой карьерой, диапазоне. То есть у клуба должен быть выбор: со стороны - дороже, но с гарантированным уровнем, или своего - дешевле, но черт его знает какой тренер выйдет.

Далее, реализация и стыковка с текущей системой. Если я захочу уменьшить уровень тренера, мне моего бывшего игрока с определенным уровнем совсем увольнять до нуля и нанимать нового, или уволить ему немного мозгов и снизить ЗП? smile.gif Повышение я еще могу представить в виде обучения по тем же или сходным расценкам, как сейчас.
konst
Цитата(domosed @ 28.2.2013, 20:19) *
А как это соотносится с "физическим смыслом"? Допустим, найм тренера со стороны стоит дороже, чем своего (работа отдела кадров по поиску специалиста и т.п.) Допустим, зарплата чуть меньше, т.к. свой. Но в то же время, игрок, становящийся тренером, должен иметь какой-то рандомный скилл, пусть и в определенном, связанном с игроцкой карьерой, диапазоне. То есть у клуба должен быть выбор: со стороны - дороже, но с гарантированным уровнем, или своего - дешевле, но черт его знает какой тренер выйдет.

Ну, идея с рэндомом, конечно, забавная, но не совсем понятно, как ее связать со стоимостью найма. Допустим, у нас есть игрок, который рэндомно можно стать тренером от 2-го до 4-го уровня, а в клубе есть тренер 3-го уровня. И что должно произойти, когда мы предложим этому игроку роль тренера?

Цитата(domosed @ 28.2.2013, 20:19) *
Далее, реализация и стыковка с текущей системой. Если я захочу уменьшить уровень тренера, мне моего бывшего игрока с определенным уровнем совсем увольнять до нуля и нанимать нового, или уволить ему немного мозгов и снизить ЗП? smile.gif Повышение я еще могу представить в виде обучения по тем же или сходным расценкам, как сейчас.

Повышение (если новым тренером становится игрок) можно действительно сделать по формуле как сейчас: 400*(НОВЫЙ_УРОВЕНЬ-0.9*СТАРЫЙ_УРОВЕНЬ), умноженной на коэффициент (от -2.5% для 1-уровня до -25% для 10-го).
Повышение (если новый тренер нанимается со стороны) - по той же формуле, но без коэффициента.
Понижение (если новым тренером становится бывший игрок, в частности, это может быть тот игрок, который сейчас и есть тренер) по стандартной формуле: (30-ТУР_ЧЕМПИОНАТА)*30*(СТАРЫЙ_УРОВЕНЬ_ТРЕНЕРА-НОВЫЙ_УРОВЕНЬ_ТРЕНЕРА)/2, умноженной на коэффициент (от -2.5% для 1-уровня до -25% для 10-го).
Понижение (если новый тренер нанимается со стороны, т.е. если нынешний тренер тоже был нанят со стороны, иначе см. предыдущую формулу) - просто по стандартной формуле.
Например, так.
Coyote
Хм. Не совсем согласен. Но есть пара идей.
Зачем мучаться с какими-то уровнями? Фактически это ассистенты. Чем больше штат ассистентов в клубе, тем интенсивнее работает команда. Нынешний 5 уровень - 5 ассистентов (тренеров). 10 уровень - 10 ассистентов (тренеров) Каждого "оживить" - дать ему имя. В случае с ветеранами в клубе будут тренерами Невиллы, Макаи, Анельки, Рональду... Но только если это действительно ветераны клуба (важно отобрать критерии по которым можно выбирать из игроков).
Насчёт зарплаты - наверное не нужно понижать, хотя не знаю. Найм - бесплатный, это логично. К примеру нет у клуба тренера по физе - переводим ветерана.
Если лезть дальше, то подходим к новой фиче - ввод рынка персонала. Начать с условного - раздать имена. Дальше возможно посложнее - реальный лист персонала для найма, со своими национальностями (и адаптацией, опытом в стране по примеру игроков).
Ещё как-то не отражены у нас в игре местные кумиры. Игрок-кумир, получи +2%(к примеру) посещаемости. Но нужны критерии для такого кумира - порог возраста, силы, опыта, лидерства, воли, грубости, дисциплины, той же зарплаты
konst
Цитата(Coyote @ 28.2.2013, 23:18) *
Хм. Не совсем согласен. Но есть пара идей.
Зачем мучаться с какими-то уровнями? Фактически это ассистенты. Чем больше штат ассистентов в клубе, тем интенсивнее работает команда. Нынешний 5 уровень - 5 ассистентов (тренеров). 10 уровень - 10 ассистентов (тренеров) Каждого "оживить" - дать ему имя. В случае с ветеранами в клубе будут тренерами Невиллы, Макаи, Анельки, Рональду... Но только если это действительно ветераны клуба (важно отобрать критерии по которым можно выбирать из игроков).

Каждого ассистента "оживить" (считая их, как ты считаешь) - это с ума сойдешь, так имен ассистентов понадобится столько же, сколько имен игроков. А главное, зачем это? Ну пусть только старший из ассистентов (в твоей терминологии) носит имя, а остальные будут безымянными - в логике игры это ничего не поменяет, но значительно уменьшит объемы ненужных данных.
konst
Насчёт зарплаты - наверное не нужно понижать, хотя не знаю. Найм - бесплатный, это логично. К примеру нет у клуба тренера по физе - переводим ветерана.

Почему наем бесплатный - это логично? Может, игроку тоже надо заплатить какие-то подъемные, чтобы он перешел на должность тренера? Это же новый контракт. А с практической точки зрения реалий "Эстадио" бесплатный наем - это будет слишком жирно. И без того возможность заменить действующего тренера на тренера - бывшего игрока - того же уровня, скорее всего, должна быть бесплатной. Но бесплатно повысить тренера с 0 до 10 - это как-то чересчур.

Если лезть дальше, то подходим к новой фиче - ввод рынка персонала. Начать с условного - раздать имена. Дальше возможно посложнее - реальный лист персонала для найма, со своими национальностями (и адаптацией, опытом в стране по примеру игроков).
Ещё как-то не отражены у нас в игре местные кумиры. Игрок-кумир, получи +2%(к примеру) посещаемости. Но нужны критерии для такого кумира - порог возраста, силы, опыта, лидерства, воли, грубости, дисциплины, той же зарплаты

А вот это в отдельную тему. Не надо тут начинать обсуждать все подряд.
babay
По этому поводу инфа из бутсы может пригодиться

"Доморощенные тренеры
9.1. Если игрок отыграл в команде 6 и более сезонов и ему есть 33 года (для 17-ого сезона 32 года), то по завершению карьеры ему можно предложить стать тренером (опция в карточке игрока), если в команде менее 5 тренеров.
9.2. Генерация характеристик зависит исключительно от бонусов игрока (см. Приложение 3) и сумма характеристик не может быть более 15. Амбициозность тренера и возрастной аспект генерируются случайным образом.
9.3. Контракт с доморощенным тренером можно заключить на любой доступный срок без поправки на длину контракта.

ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Понижающий коэффициент на количество тренеров
Кол-во тренеров - понижающий коэф
1 - 1
2 - 0,97
3 - 0,92
4 - 0,85
5 - 0,78

Приложение 2. Формула номинальной зарплаты тренера
Номинальная з/п тренера = (1/0.98Амбициозность) * (Сумма(скилл1.4))1.2)*1000 + 100000

Приложение 3. Генерация умений тренеров
1. Соотнесение бонусов с умениями тренеров
Бонус - умение
Скорость - тренировка физики/техники
Атлетизм - тренировка физики
Технарь - тренировка техники
Плеймейкер - тренировка техники
Перехват - тренировка защиты
Подкат - тренировка защиты
Навесы - тренировка техники
Игра головой - тренировка атаки/тренировка защиты
Пенальти - тренировка атаки
Штрафные - тренировка атаки
Угловые - тренировка атаки
Ауты - тренировка техники
Лидер - тренировка атаки/тренировка защиты/тренировка техники/тренировка физики/тренировка голкиперов
Универсал - тренировка атаки/тренировка защиты/тренировка техники/тренировка физики/тренировка голкиперов
Один на один - тренировка голкиперов
От ворот - тренировка голкиперов

2. Общий принцип
- Количество бонусов = мастерство тренера, но не более 15
- Для игроков полузащиты (Am,Cm,Lm,Rm,Lw,Rw) мастерство на 20% выше количества бонусов. Округление производится к ближайшему целому, т.е. 0,5 округляется к 1.
- Чем больше бонусов приходится на умение, тем оно выше, но не более 5. Оставшиеся баллы пропорционально расходуются на остальные умения"

konst
Цитата(babay @ 1.3.2013, 11:49) *
По этому поводу инфа из бутсы может пригодиться

Не знаю, как это тут может пригодиться, у нас все-таки нет таких понятий как "амбициозность" и таких "умений", которые перечислены в этом отрывке. Но, кстати, у меня была идея, которую я не стал сразу высказывать, чтобы не грузить лишней информацией, - чтобы у тренеров-специалистов была специализация, т.е., например, если у игрока "при жизни" был Др3, то он как тренер по технике будет тренировать дриблинг быстрее, чем другие спецухи, если у него была позиция защитник, то он как тренер по тактике будет тренировать совмещеня в защиту и сыгранность в защите быстрее, чем совмещения в атаку и сыгранность в атаке. Но все эти "художества" предлагаю обсудить потом, сначала надо с базовыми вещами определиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.