Полная версия этой страницы:
Дальние удары
С 4-го тура Кубка межсезонья будет внесено дополнение в генератор. Заключается оно в следующем: у команды, АРС которой более чем на 50 пунктов меньше, чем ОРС соперника, появляется дополнительная вероятность нанесения дальнего удара (с расстояния больше 25 м) по воротам соперника. (Физический смысл - если не можешь провести нормальную атаку, то можно попробовать хотя бы издали пробить.) Чем больше эта разница в расчетке (т.е. чем ниже вероятность нормальной атаки), тем выше вероятность дальнего удара.
Дополнительным фактором, увеличивающим эту вероятность (даже при невыполнении условия относительно разницы АРС команды и ОРС соперника), может стать недостаток игроков атакующего плана в центральной зоне соперника. (Физический смысл - если ты сосредоточил большие силы в защите и не контролируешь игру в центре поля, то по твоим воротам будут бить издали.) В цифрах это выражается следующим образом: каждому игроку средней линии и атаки приписывается коэффициент: AM - 3, CM - 2.5, LM/RM/LW/RW - 2, DM - 1.25, ST - 0.25. Если сумма коэффициентов игроков, находящихся на поле, меньше 8, то вероятность дальнего удара для команды-соперника увеличивается тем больше, чем меньше эта сумма. При этом схемы с суммой указанных коэффициентов меньше 8 не считаются "корявыми" и их использование никак не ограничивается и не наказывается.
Да здравствуют шальные мячи и еще большее влияние рендома на решающие матчи
Хорошая идея конечно. У меня пару вопросов. Будет ли влиять спецуха удар на дальние удары и кто чаще всего их будет проводить(имеется ввиду позиция на поле)?
Чем то мне эта идея напомнила матч Россия - Андорра

Когда чуть ли не защитники Андоры пытались ударять по воротам со своей половины поля
Цитата(SORP13 @ 13.1.2012, 11:57)

Да здравствуют шальные мячи и еще большее влияние рендома на решающие матчи

Ну так какая разница - рэндом по дальним ударам или рэндом по послематчевым пенальти?

Цитата(SORP13 @ 13.1.2012, 11:57)

Хорошая идея конечно. У меня пару вопросов. Будет ли влиять спецуха удар на дальние удары и кто чаще всего их будет проводить(имеется ввиду позиция на поле)?
Спецуха влиять, разумеется, будет (она влияет на любые удары по воротам, которые (удары) наносятся ногами).
Позиции - в основном CM и AM.
очень хорошо. очередной шаг в сторону реальности. и как всегда на проекте - со смыслом. я так понимаю игроки сами будут "решать" бить им издали или не бить в конкретной ситуации? или у тренера перед игрой будет дополнительная функция по выбору того как часто нужно бить издали или наоборот ломиться сквозь редуты обороны через пас?
Цитата(klaster @ 13.1.2012, 14:40)

очень хорошо. очередной шаг в сторону реальности. и как всегда на проекте - со смыслом. я так понимаю игроки сами будут "решать" бить им издали или не бить в конкретной ситуации? или у тренера перед игрой будет дополнительная функция по выбору того как часто нужно бить издали или наоборот ломиться сквозь редуты обороны через пас?
Сами будут решать. Я подумал и решил, что тут нет простора для тренерской мысли: если оборона соперника позволяет тебе провести нормальную атаку, то нет смысла заканчивать ее дальним ударом, а если не позволяет, то и другого выхода, кроме дальнего удара, у тебя не остается.
Цитата(konst @ 13.1.2012, 13:06)

Спецуха влиять, разумеется, будет (она влияет на любые удары по воротам, которые (удары) наносятся ногами).
Позиции - в основном CM и AM.
А будет ли дальний удар головой? И соответственно влияние спецухи ИГ?
Цитата(rilin @ 13.1.2012, 16:09)

Без комментариев

я реально в шоке)))
з.ы. Введение хорошее!
KingDiamonD
13.1.2012, 17:15
Мне кажется теперь еще больше команд будут играть от обороны.
SunfoolD
13.1.2012, 17:37
Костя, значит ли этот шаг то, что с нового сезона будет 100 процентно уменьшение влияния оборонительных спецух?
Иначе позиция ST вообще станет бесполезной в этой игре

)
Ну и вопрос: как игрок будет решать, бесперспективно ли продолжение атаки? Только от общих АРС и ОРС это будет влиять или еще какие-то индивидуальные показатели будут влиять?
Prospero
13.1.2012, 18:35
Супер-супер нововведение, одобрямс.
rilin дальний удар головой будет, но введен только для вратарей
Логично было бы в том же ключе рассмотреть стандарты (удары и розыгрыши). Ведь довольно часто в игре на результат влияет дальний безбашенный удар со штрафного.
ToTTeNHaM
13.1.2012, 19:48
Еще сильнее атакующий футбол ущемлять? Зачем?
Цитата(rilin @ 13.1.2012, 16:09)

с середины поля головой в девятину....
Хохлов же забил с 16 метров вроде бы ...Интеру)))
С одной стороны это правильно.
Думаю это правильно, хотя и действительно добавит рандома в матчи где фаворит ясен. Только одно уточнение. Получается чем больше разница в отрицательную сторону - тем больше вероятность актих ударов. но если оборона соперника полностью пережимает атаку она врядли подпустит вообще к воротам. потому думаю логично чтоб вероятность ударов была больше, но чем больше разница, тем больше среднее расстояние ударов.
хотелось бы спросить если я сегодня зарегился в км то я буду только с 6 тура играть? и ещё команда которая займёт место во второй половине таблици вообще никакой прибыли не получит?
сорри за оффтоп
Rama88: +20% за оффтопик.
Ну что народ, интересно узнать, кто-то забивал с этих дальних ударов?))
Цитата(OLEG47 @ 26.1.2012, 14:51)

Ну что народ, интересно узнать, кто-то забивал с этих дальних ударов?))
Вот в этом матче
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...7936&type=r мне первый гол с 31 метра зафигачили
SunfoolD
26.1.2012, 14:48
это и раньше было, так-то
По описанию в отчете эти голы ничем не отличаются от обычных голов с дальней дистанции. Строить догадки о природе такого гола можно, только сравнивая расчетки или смотря расстановку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.