Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оптимальная цена
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
sten79
Привет.Тему "Баги" закрыли,поэтому незнаю куда об этом писать.

Проблема в том что после того как я отправляю состав на матч у меня появляется надпись "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Выбранная цена на билет далека от оптимальной!" Хотя цена выставленна идеально,и так уже не первый раз.Помогите.
OritanVovka
Цитата(sten79 @ 25.9.2011, 21:09) *
Привет.Тему "Баги" закрыли,поэтому незнаю куда об этом писать.

Проблема в том что после того как я отправляю состав на матч у меня появляется надпись "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Выбранная цена на билет далека от оптимальной!" Хотя цена выставленна идеально,и так уже не первый раз.Помогите.

рассуждаем логически smile.gif
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Выбранная цена на билет далека от оптимальной! =>
а) Это баг и он у всех, но так как никто более не пишет...
б) Это человеческий фактор и ты где то касячишь.

Ну а серьёзно:
1) Проверь правильно ли вбиваешь рейтинг(хозяина/гостя), ранг матча, стадион.
2) Есть тема ( тут ) Зайди, скачай, проверь.
Вроде бы всё.
Pi-Core
Как-то раз тоже такое мне сайт выдал. Проблема решилась просто: перестал считать цену по старой формуле (автор экселевского файлика estonec) и начал по новой (автор экселевского файлика OritanVovka).
vodoley
Очень хорошо, что sten поднял эту тему.

В последнем матче, высчитывая цену на билеты на 30-тысячный стадион, подсказка исчезала при цене от 41, т.е. оптимальная от 41, но я все равно настоял на своем и поставил 40.
В итоге 17 зрителей не досчитался и меня это устроило. Конечно, я не могу знать насколько меньше пришло бы зрителей при цене 41, может подсказка давала экономически выгоднее вариант, в чем сомневаюсь.

Подозреваю, что при низких ценах на билеты подсказка может быть неверной.

Попрошу человека знающего разъяснить, чтобы знать игнорировать подсказку в некоторых случаях или нет.
sten79
Да действительно,пересчитал по формуле "OritanVovka" надпись пропала,а что ещё более интересно цена билета вырасла на 5 ед.)))) Всем спасибо.

P/S.Посмотрим сколько придёт народу)))
Rama88
В скрипте я так понимаю какая то ошибка, раньше каждый практически тур был аншлаг, при ценах для Вип, сейчас в каждом матче недобор, не может быть так резко в каждом матче быть рандом.
sten79
Цитата(sten79 @ 26.9.2011, 0:34) *
P/S.Посмотрим сколько придёт народу)))

Недобрал 3000 человек.)))Может рандом ,посмотрим дальше)))
OritanVovka
Цитата(Rama88 @ 27.9.2011, 0:07) *
В скрипте я так понимаю какая то ошибка, раньше каждый практически тур был аншлаг, при ценах для Вип, сейчас в каждом матче недобор, не может быть так резко в каждом матче быть рандом.

Да нет.. всё нормально вроде бы.
Посмотри матчи других. Стадионы либо полные, либо незначительно пусты - как всегда smile.gif
Rama88
Цитата(OritanVovka @ 27.9.2011, 6:28) *
Да нет.. всё нормально вроде бы.
Посмотри матчи других. Стадионы либо полные, либо незначительно пусты - как всегда smile.gif

Я тебе говарю про цены для вип
http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...1435&type=t - 100%
http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...5160&type=t - 100%
http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...5176&type=t - 100%
http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...2310&type=t - 100%

в первых пяти матчах - в 4 аншлаг.

http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...3303&type=t
http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...5212&type=t
http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...3521&type=t
http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...5225&type=t
http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...4746&type=t

а в последних 5 матчах везде недобор.

у Силькельборга (у которого вип) первые 5 матчей везде аншлаг, потом в тот же момент мы видим вот такие матчи
http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...4405&type=t
http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...2546&type=t

Тоже самое и в Рапиде...
sersergeev1
Цитата(Rama88 @ 27.9.2011, 7:08) *
Я тебе говарю про цены для вип
...
у Силькельборга (у которого вип) первые 5 матчей везде аншлаг, потом в тот же момент мы видим вот такие матчи
http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...4405&type=t
http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...2546&type=t

От себя могу сказать следущее... в том сезоне (на ВИП) при моем стадике 40 000 оптимальную цену показывало размером Х. Я увеличивал эту цену до ... Х+8 (реже Х+9) = показывало, что будет 40 000 зрителей, а на большие цены шло уменьшение. Как построил стадик 50 000 в том сезоне, то разброс стал вообще неприличным. Указывает оптимальную цену Y, а при проверке всегда стабильно указывало Y+12 (это даже при Y=37...39) заполняемость на уровне 50 000 зрителей.
Где-то перед выдачей сборных этого сезона (и появлением красных уведомлений) что-то явно "подкрутили", так как такого неприличного разброса сейчас нет. Т.е. оптимальная цена указывается Z и при этом если увеличиваю эту цену на Z+2, то ещё она оптимальна. При Z+3 (реже 4) = она уже не оптимальная.

PS Когда ещё "подкрутки" не было, то я указывал цену следующем порядком: X+8/2 (при 40 000 стадике) и Z+12/2 (при 50 000 стадике). Возможно, что вот это увеличение от рекомендованной для ВИП на 4 (6) единиц давало, с одной стороны, бОльшую вероятность не достичь полного стадиона, с другой стороны, бОльшую вероятность собрать оптимальную прибыль.

Цитата

ИМХО, из указанного выше (всё-таки ВИП раньше меня сумел получить только konst) ... Всё возможно по-другому, раньше при ВИП был реальный недобор денежных средств, но с гарантированным аншлагом (нужно было всегда цену увеличивать для вывода её на оптимальный уровень), а теперь упор сделан не на аншлаг, а на доход (но с определенной вероятностью).
welcome
с вводом этой функции у меня стабильно стал недобор зрителей. Хотя делаю самую низкую цену билетов которое разрешает сообщение.
konst
Цитата(welcome @ 29.9.2011, 13:47) *
с вводом этой функции у меня стабильно стал недобор зрителей. Хотя делаю самую низкую цену билетов которое разрешает сообщение.

Наглая ложь. Я проверил - в последнем матче "Рейкьявика" скрипт выдает минимальную цену 47, а у тебя стоит 50.
Rama88
Блин из-за тех кто нефига не правильно выставляет цены на билет, теперь страдают все...
в последнем матче пришло 30059 человек при оптимальной цене для випа 60 - итого доход должен быть 1803540 (в финансах на 26 баксов дороже)
при цене 59 был бы доход на 80 тыщ больше, а в прошлом матче чемпионата потерянно свыше 130 тысяч, прошу Костю исправить скрипт для вип, так как действующий скрипт не дает оптимальную цену на матч, а скорее наоборот...
Цитата(sersergeev1 @ 29.9.2011, 10:55) *
ИМХО, из указанного выше (всё-таки ВИП раньше меня сумел получить только konst) ... Всё возможно по-другому, раньше при ВИП был реальный недобор денежных средств, но с гарантированным аншлагом (нужно было всегда цену увеличивать для вывода её на оптимальный уровень), а теперь упор сделан не на аншлаг, а на доход (но с определенной вероятностью).

сейчас этот недобор финасовых средств стал ещё больше, чем в начале сезоне, плюс ко всему и ашлага с оптимальной ценой теперь нет...
konst
Цитата(Rama88 @ 29.9.2011, 18:10) *
Блин из-за тех кто нефига не правильно выставляет цены на билет, теперь страдают все...
в последнем матче пришло 30059 человек при оптимальной цене для випа 60 - итого доход должен быть 1803540 (в финансах на 26 баксов дороже)
при цене 59 был бы доход на 80 тыщ больше, а в прошлом матче чемпионата потерянно свыше 130 тысяч, прошу Костю исправить скрипт для вип, так как действующий скрипт не дает оптимальную цену на матч, а скорее наоборот...

сейчас этот недобор финасовых средств стал ещё больше, чем в начале сезоне, плюс ко всему и ашлага с оптимальной ценой теперь нет...

Для особо одаренных еще раз объясняю: цена билета, которая рассчитывается для ВИПа, рассчитывается по стандартной формуле без учета возможных +/-10% за счет рэндома. Поэтому если некоторые особо одаренные личности хотят получать аншлаг в каждом матче, то им следует ставить цену ниже рассчитанной для ВИПа, посчитав ее самостоятельно по формуле с учетом возможных -10% рэндома.
Rama88
Цитата(konst @ 29.9.2011, 18:41) *
Для особо одаренных еще раз объясняю: цена билета, которая рассчитывается для ВИПа, рассчитывается по стандартной формуле без учета возможных +/-10% за счет рэндома. Поэтому если некоторые особо одаренные личности хотят получать аншлаг в каждом матче, то им следует ставить цену ниже рассчитанной для ВИПа, посчитав ее самостоятельно по формуле с учетом возможных -10% рэндома.

откудова тогда здесь http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...5225&type=t 28747, когда минимально не может быть меньше 28755 при любых раскладах?
лучше вообще б этой цены для вип не было, столько бы денег не потерял, интересно, т.е. ты хочешь сказать, что скрипт первоначально так и работал, как и сейчас?
konst
Цитата(Rama88 @ 29.9.2011, 19:08) *
откудова тогда здесь http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...5225&type=t 28747, когда минимально не может быть меньше 28755 при любых раскладах?
зачем тогда писать, что это оптимальная цена на матч, если в реальности - она абсолютно не оптимальная, лучше вообще для випов убрать эту цену, из-за которой потерял хрен знает сколько денег, потому что первоначально она работала, как надо...

По-моему, я уже советовал тебе почитать учебник арифметики за 1-й класс. Если ты уже прочитал, можешь теперь почитать за 2-й, там тоже много интересного. В частности, из этого учебника ты поймешь, что 31552 - 3155 = 28397, а никак не 28755.
Rama88
Цитата(konst @ 29.9.2011, 19:14) *
По-моему, я уже советовал тебе почитать учебник арифметики за 1-й класс. Если ты уже прочитал, можешь теперь почитать за 2-й, там тоже много интересного. В частности, из этого учебника ты поймешь, что 31552 - 3155 = 28397, а никак не 28755.

откудова цифра 31552 у тебя взялась? если стадион вмещает 31950, 10% 3195
31950 - 3195
по матчу рейтинг хозяев 1174 - гостей 1078
если убрать рандом +-10% - то без рандома правильно 31552 человек, тогда, вообще, невижу никакого смысла в этой цене для вип, если это возможно, убери эту опцию у меня, абсолютно не нужная опция для випов, по крайней мере для меня, на которой потерял свыше ляма денег.
OritanVovka
Цитата(Rama88 @ 29.9.2011, 17:10) *

Я считаю у себя:
стадион = 31950
гости = 1078
хозяева = 1174
ранг матч = 1

При цене = 60 получаем 31552 зрителя, доход 1893120.

от 31552 вычитаем 10%, то есть 31552*10%=3155,2 что при округлении должно быть 3155(ну или 3156)

итого минимально возможное число людей: 31552-3155(3156)=28397(28496)
итого максимальное число людей:31552+3155(3156)=34707(34708)

ЗЫ - Я ходил в школу biggrin.gif

Цитата(Rama88 @ 29.9.2011, 18:22) *
откудова цифра 31552 у тебя взялась? если стадион вмещает 31950, 10% 3195
31950 - 3195

И как я понимаю, твоя ошибка в том, что ты считаешь исходя из того, что твой стадион будет 100% заполнен. Хотя при цене 60 (при 0% рандома) он будет заполнен не полностью.
Rama88
Цитата(OritanVovka @ 29.9.2011, 18:31) *
Я считаю у себя:
стадион = 31950
гости = 1078
хозяева = 1174
ранг матч = 1

При цене = 60 получаем 31552 зрителя, доход 1893120.

от 31552 вычитаем 10%, то есть 31552*10%=3155,2 что при округлении должно быть 3155(ну или 3156)

итого минимально возможное число людей: 31552-3155(3156)=28397(28496)
итого максимальное число людей:31552+3155(3156)=34707(34708)

ЗЫ - Я ходил в школу biggrin.gif

И как я понимаю, твоя ошибка в том, что ты считаешь исходя из того, что твой стадион будет 100% заполнен. Хотя при цене 60 (при 0% рандома) он будет заполнен не полностью.

да, считал от вместимости стадиона, тогда, вообще, непонятно, нафига делать автоматическую цену для випов, когда эта цена далекО от оптимальной...
А ещё, что самое удивительное, в последних матчах всегда рандом в минус, видать так везет...
изначальною в таких случаях надо было писать, цена билета, которая рассчитывается для ВИПа, рассчитывается по стандартной формуле без учета возможных +/-10% за счет рэндома. тогда и вопросов ни у кого б не возникло.

OritanVovka
Цитата(Rama88 @ 29.9.2011, 18:38) *
да, считал от вместимости стадиона, тогда, вообще, непонятно, нафига делать автоматическую цену для випов, когда эта цена далекО от оптимальной...
А ещё, что самое удивительное, в последних матчах всегда рандом в минус, видать так везет...

А ты как бы делал считая вручную ?
допустим при 50 у тебя ровно 100% заполняемость. Ты бы ставил 48 (грубо) что бы точно быть уверенным в заполненности под завязку ?
То есть осознанно теряя каждый матч деньги..хотя мог бы поставить те же 52(грубо) и при везении получить всё ту же 100% заполняемость.

В общем я хз...Как у вас "виповских" обстоит с ценой на билеты...
У нас всех изначально стоит 100. Мб вам сделать что бы стояла "оптимальная цена"Ю но вы могли её менять, не ?
Rama88
Цитата(OritanVovka @ 29.9.2011, 18:42) *
А ты как бы делал считая вручную ?
допустим при 50 у тебя ровно 100% заполняемость. Ты бы ставил 48 (грубо) что бы точно быть уверенным в заполненности под завязку ?
То есть осознанно теряя каждый матч деньги..хотя мог бы поставить те же 52(грубо) и при везении получить всё ту же 100% заполняемость.

В общем я хз...Как у вас "виповских" обстоит с ценой на билеты...
У нас всех изначально стоит 100. Мб вам сделать что бы стояла "оптимальная цена"Ю но вы могли её менять, не ?

Я в том сезоне всегда ставил цену, используя формулу Ромы в котором сначало находил цену при которой зрителей было б больше, чем вместимость стадиона и минус 1 доллар.
Т.е. смотри тот же матч, при цене 59 - прийдет 32478, при 58 - 33429
рандом в этом матче был минус 9%, т.е. ставя цену 58 - получил бы 30086 зрителя - 1744993 денег
Т.е. в любом случае цена 58 была б выгодней цены 60, если я правильно подсчитал...

вот матч в котором для вип показывалась цена 56, тоесть первоначально скрипт был по другому настроен, на сегодняшний момент при таких рейтингах цена для вип показывалась бы 58, т.е. непонятно почему скрипт изменили, никого об этом не известив, хотя может я что то путаю, но цены всегда, кроме 1 раза, ставил по ценам для вип.
konst
Цитата(Rama88 @ 29.9.2011, 20:00) *
Я в том сезоне всегда ставил цену, используя формулу Ромы в котором сначало находил цену при которой зрителей было б больше, чем вместимость стадиона и минус 1 доллар.
Т.е. смотри тот же матч, при цене 59 - прийдет 32478, при 58 - 33429
рандом в этом матче был минус 9%, т.е. ставя цену 58 - получил бы 30086 зрителя - 1744993 денег
Т.е. в любом случае цена 58 была б выгодней цены 60, если я правильно подсчитал...

вот матч в котором для вип показывалась цена 56, тоесть первоначально скрипт был по другому настроен, на сегодняшний момент при таких рейтингах цена для вип показывалась бы 58, т.е. непонятно почему скрипт изменили, никого об этом не известив, хотя может я что то путаю, но цены всегда, кроме 1 раза, ставил по ценам для вип.

Так до изменения скрипт считал неправильно, выдавал заниженную цену, поэтому у тебя и был всегда аншлаг. Но, как правильно заметил OritanVovka, цена, при которой всегда аншлаг, - это не оптимальная цена, а заниженная.
xp10ska
Цитата(konst @ 29.9.2011, 20:53) *
Так до изменения скрипт считал неправильно, выдавал заниженную цену, поэтому у тебя и был всегда аншлаг. Но, как правильно заметил OritanVovka, цена, при которой всегда аншлаг, - это не оптимальная цена, а заниженная.

может сделать для випов выбор: аншлаг\оптимальная цена?
konst
Цитата(xp10ska @ 30.9.2011, 0:01) *

Ну уж сами-то пусть немного ручками пошевелят. Даже не мозгами, а именно ручками - потому что достаточно просто снижать цену до тех пор, пока не увидишь подсказку, что выбранная цена далека от оптимальной.
Rama88
Цитата(xp10ska @ 30.9.2011, 0:01) *

да ненадо ничего, вся проблема была в том, что скрипт работал по разному по ходу сезона, но никто об этом никого не предупредил, теперь вопрос разрешился.
konst
Цитата(Rama88 @ 30.9.2011, 8:32) *
да ненадо ничего, вся проблема была в том, что скрипт работал по разному по ходу сезона, но никто об этом никого не предупредил, теперь вопрос разрешился.

Я не обязан никого предупреждать, когда исправляю ошибку.
SunfoolD
Цитата(konst @ 30.9.2011, 12:43) *
Я не обязан никого предупреждать, когда исправляю ошибку.

Даже раму?)))
PS: всем пока, я видимо в бан)))

konst: Ну хорошо, в бан - так в бан (на 7 дней). Правда, я не понял, зачем тебе это. smile.gif
upd: Амнистия - 3 дня вместо 7.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.