Цитата(1980 @ 24.10.2011, 23:49)

Еще я бы хотел предложить ввести штраф за снятие игрока с трансфера без уважительной причины. Для начала 1-2% за снятый трансфер на который уже сделана реальная ставка. Я думаю, что данный момент народ поддержит. Будет гораздо больше осмысленных действий в данном компоненте игры.
Не поддерживаю. Да, бывает игроков снимают, но ведь у нас на трансфере рыночные законы. Никакой предоплаты покупатель не платит. А то что сделка не состоялась, так это обычное дело. Продавец вправе передумать, взять время на раздумье, вновь выставить игрока, ошибиться в конце концов. Он принимает решение.
Кстати о птичках.
Предлагаю ввести пункт предоплаты по желанию. Как я это вижу:
При выставлении игрока на трансфер, продавец ставит/снимает галочку в пункте трансфера - скажем... "сделка с предоплатой". Размер... ну там 3-10% например. Таким образом всякий кто ставит ставку на игрока автоматически (при наличии данного требования) вносит предоплату на игрока. И при снятии своей ставки платит штраф. В свою очередь продавец, снимая игрока на которого есть такие ставки с транса, платит такой же штраф.
Но обязательное условие - добровольный выбор данной опции.
Вообще трансферные сделки можно разнообразить. Например ввести трансферную карточку, где весь перечень разных там условий будет обговариваться. Такие например как:
1. Собственно трансферная стоимость
2. Предоплата
3. Выплата в рассрочку (здесь все понятно - первоначальный взнос, и срок выплаты) - продавец указывает "возможна (свои условия)/невозможна
4. ДЮСШ-бонус - опять же да/нет - в случае указания, игрок-школьник сыграв в дальнейшем скажем 20 матчей за взрослую сборную, "отправляет" в родной клуб бонус 500-1000. Если игрок прошел за это время несколько команд, то тут можно считать например по тренировочным дням сколько кто платит.
5. Тут же можно и аренду вставить. Какой срок аренды, стоимость аренды, возможность выкупа. На мой взгляд лучше сделать аренду аналогично реалу, нежели как сейчас. Чем аренда хуже трансфера...
6. Другие бонусы типа забьет 40 голов - получи 200 т, дебютирует в европе - 100 т. (на вскидку)
Если хорошо подумать, можно еще что-нить надумать. Кароче малость оживить трансфер, поскольку это весьма весомая часть нашего пребывания на проекте.