Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вратарь Ш и Пн
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Patrick
Думаю все знают кто такие Рожерио Сени и Чилаверт и чем они прославились, именно поэтому предлагаю ввести возможность качать им Ш и Пн, а вместе с тем добавить возможность тренировать вратарей главными тренерами, всё-таки получают они достаточно много для того, чтобы уметь учить всему.
OritanVovka
1) Таких вратарей единицы. Подавляющая же часть этим не занимается.. Или же ты предлагаешь что то типа "Вратарь идёт исполнять штрафной удар на половину поля соперника. Перехват. Дальний удар - гол." Или же "Вратарь идёт бить пенальти. Разбег. Удар...прямо в руки вратаря - дальний вынос мяча - гол" как то так ? smile.gif

2) Насколько я знаю, хотя не спец.в этом, тренировки ВР и остальных игроков различаются принципиально. Хотя есть ещё и тренер нападающих, тренер защитников..мб тогда и нам разделить так же ? smile.gif ((шутка))
Prospero
Цитата(Patrick @ 12.8.2011, 23:40) *
Думаю все знают кто такие Рожерио Сени и Чилаверт и чем они прославились, именно поэтому предлагаю ввести возможность качать им Ш и Пн, а вместе с тем добавить возможность тренировать вратарей главными тренерами, всё-таки получают они достаточно много для того, чтобы уметь учить всему.

Цитата(OritanVovka @ 13.8.2011, 7:52) *
1) Таких вратарей единицы. Подавляющая же часть этим не занимается.. Или же ты предлагаешь что то типа "Вратарь идёт исполнять штрафной удар на половину поля соперника. Перехват. Дальний удар - гол." Или же "Вратарь идёт бить пенальти. Разбег. Удар...прямо в руки вратаря - дальний вынос мяча - гол" как то так ? smile.gif

2) Насколько я знаю, хотя не спец.в этом, тренировки ВР и остальных игроков различаются принципиально. Хотя есть ещё и тренер нападающих, тренер защитников..мб тогда и нам разделить так же ? smile.gif ((шутка))

Не вижу смысла в такой тренировке, вратарь и сейчас может пробить пенальти и штрафной - было бы желание. Но делать из вратаря спеца по стандартам - такого нет. Тот же Чилаверт забивал шо штрафных не благодаря особому умению а из-за природной силы удара, примерно как Игнашевич - раз в год попадает в створ ворот, но уж когда попал - всем смерть. Ханс-Йорг Бутт долгое время был штатным пенальтистом, но опять же особой техники у него не было, просто все в порядке с нервами.

Тренировать вратаря - очень сложная работа, тут отдельный специалист нужен, главный и так за свои деньги много чего может.
Rama88
63 Штрафной в радиусе прямого удара в сторону ворот команды Бала Таун!
63 Даррен Прэтли подходит к мячу... Удар!..
63 Мяч попадает в стенку...
63 Бретт Джефферис с мячом на правом фланге на своей половине поля. Ворота команды Суонси Сити пусты!
63 Бретт Джефферис пасует на Стюарта Хейеса...
63 Стюарт Хейес в 43 метрах от ворот...
63 Удар Стюарта Хейеса по воротам команды Суонси Сити!
63 ГОЛ!!! Счет становится 1:0

Вот мне интересно, кто будет качать вратарю штрафные или пенальти, чтоб в ответке получать мяч в свои ворота с 40-50 метров? biggrin.gif
Patrick
Цитата(OritanVovka @ 13.8.2011, 6:52) *

1. Таких вратарей единицы только потому что вратарям это не тренируют. Рожерио Сени же сам в свободное время ставил стенку и учился.
2. Повторюсь, что по-моему за удвоенную зп они должны уметь тренировать всех и всё. Не думаю, что главные тренеры никогда не видели как тренеруют вратарей и не смогут сделать тоже самое
Цитата(Prospero @ 13.8.2011, 7:51) *
Тренировать вратаря - очень сложная работа, тут отдельный специалист нужен, главный и так за свои деньги много чего может.

какой другой специалист? Ты думаешь, что вратари не уметь владеть мячом что ли? А как на счёт того, как было каких-то лет 50 назад, когда каждый год игроки менялись позициями на поле (например в прошлом году был вратарём а в нынешнем уже нападающим) и всё равно выигрывали чемпионские титулы?
Patrick
Цитата(Rama88 @ 13.8.2011, 11:06) *
Вот мне интересно, кто будет качать вратарю штрафные или пенальти, чтоб в ответке получать мяч в свои ворота с 40-50 метров? biggrin.gif

В том то и дело, что это будет такой же редкостью по этой же самой причине и здесь, если введут. Но насколько мне известно, то за более 100 голов Сени Сан-Пауло не пропустило ни 1го мяча из-за того, что вратарь приходил бить штрафные
Prospero
Цитата(Patrick @ 13.8.2011, 12:05) *
2. Повторюсь, что по-моему за удвоенную зп они должны уметь тренировать всех и всё. Не думаю, что главные тренеры никогда не видели как тренеруют вратарей и не смогут сделать тоже самое

Можно сколько угодно раз видеть как нейрохирург проводит операцию на мозге, но толку-то? smile.gif

Цитата(Patrick @ 13.8.2011, 12:05) *
какой другой специалист? Ты думаешь, что вратари не уметь владеть мячом что ли? А как на счёт того, как было каких-то лет 50 назад, когда каждый год игроки менялись позициями на поле (например в прошлом году был вратарём а в нынешнем уже нападающим) и всё равно выигрывали чемпионские титулы?

Владеть мячом? На каком уровне? Очень редко кто из вратарей владеет мячом хотя бы на уровне защитника, да и причем тут это? Ровно также мало кто из полевых сможет нормально постоять в воротах. Приведи пример кто из вратарей 50 лет назад переквалифицировался в полевого и кто из полевых вставал в ворота? Если такое и бывало, то это также единичные случаи, бывают таланты. Бобров например успешно зимой еще и в хоккей играл, но то был талантище. Нападающий может переквалифицироваться в защитника, такая практика была и есть (последний пример - Дуайт Йорк). Но вратарь в футболе -это представитель другой касты.
Patrick
Цитата(Prospero @ 13.8.2011, 15:07) *
Можно сколько угодно раз видеть как нейрохирург проводит операцию на мозге, но толку-то? smile.gif

Если ты уже пошёл настолько преувеличивать, то я даже продолжу. А как ты думаешь молодые специалисты учаться делать эти самые операции на мозге и в почётном возрасте становятся профи в своём деле? А молодому специалисту ты не доверишь свой мозг, потому что он без практики, а ведь как-то же становятся хорошими врачами? А как? Не наблюдением ли?
Цитата(Prospero @ 13.8.2011, 15:07) *
Владеть мячом? На каком уровне? Очень редко кто из вратарей владеет мячом хотя бы на уровне защитника, да и причем тут это? Ровно также мало кто из полевых сможет нормально постоять в воротах. Приведи пример кто из вратарей 50 лет назад переквалифицировался в полевого и кто из полевых вставал в ворота? Если такое и бывало, то это также единичные случаи, бывают таланты. Бобров например успешно зимой еще и в хоккей играл, но то был талантище. Нападающий может переквалифицироваться в защитника, такая практика была и есть (последний пример - Дуайт Йорк). Но вратарь в футболе -это представитель другой касты.

Как-то ты очень недооцениваешь современный футбол. А на счёт 50 лет я несколько погарачился конечно. Нашёл выпуск газеты про Милан, а там в 06 и 07 чемпионских годах продлого века вратарь ставший чемпионом в 6 году стад ещё раз чемпионом в 7 году как центральный полузащитник некий А.Трере
Patrick
Цитата
А вратарь прошлого чемпионского состава, Аттилио Трере, как ни в чём не бывало перекочевал в полузащиту. Причем, будучи вратарем, он сумел забить гол в одном из матчей. А вот в полузащите — нет. Интересные были времена!

Источник http://nadosuge.org.ua/clubs/milan/
Prospero
Цитата(Patrick @ 13.8.2011, 14:41) *
Если ты уже пошёл настолько преувеличивать, то я даже продолжу. А как ты думаешь молодые специалисты учаться делать эти самые операции на мозге и в почётном возрасте становятся профи в своём деле? А молодому специалисту ты не доверишь свой мозг, потому что он без практики, а ведь как-то же становятся хорошими врачами? А как? Не наблюдением ли?

Как-то ты очень недооцениваешь современный футбол. А на счёт 50 лет я несколько погарачился конечно. Нашёл выпуск газеты про Милан, а там в 06 и 07 чемпионских годах продлого века вратарь ставший чемпионом в 6 году стад ещё раз чемпионом в 7 году как центральный полузащитник некий А.Трере

Нет, не наблюдением, а изучением огромного количества теоретических материалов, а потом прохождения практики, то есть _объяснения_ со стороны профи, просто увидеть действия профессионала мало.
Ну почему недооцениваю? По моему все по делу, дело вратаря не обыгрывать защитника на дриблинге, а мячи ловить. В лучшем случае в хорошем клубе и с грамотными тренерами его научат играть ногами - отдать пас защитнику низом и выбить мяч с ходу, но контролем мяча это никак не назовешь.
В качестве примера приведу Ювентус времен не столь отдаленных - пока в команду не пришел ван дер Сар, вратарям в клубе попросту запрещалось играть в пас с защитниками, не умели они этого делать.

Цитата(Patrick @ 13.8.2011, 14:47) *

А по поводу начала прошлого века, так тогда и футбол был совершенно другой игрой, больше регби все еще напоминавший, да и требования к подготовке футболистов были куда слабее. Чего стоит факт - примерно в те годы в Манчестер Юнайтед на левом краю атаки был очень колоритный человек, по ходу матча прогуливавшийся пешком по бровке, куривший сигару и переругивавшийся со зрителями, но при этом наколотивший изрядно голов. Фамилию сейчас не вспомню, если надо, пороюсь в архивах smile.gif
Patrick
Ахинею несёшь, даже читать не буду
Prospero
Ну да, конечно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.