День добрый, смертные. Сижу я в своём офисе на гагаринской, что в Новосибирске, в помещении, где раньше был секс-шоп, делаю вид, что работаю,до конца рабочего дня..уже кончился он 6 минут назад, и решил ещё раз прочитать нововведения. И думаю о том, что, например, в дождь не помешало бы чаще бить из-за штрафной. Насколько я понимаю, в дождь и так вероятность гола ударом из-за штрафной увеличивается. Но если погода хорошая, а тактика подразумевает методичное раскатывание перед штрафной или игру по флангам, почему бы не дать возможность приказать в грубой форме определённому игроку бить чаще? Т.е. не смотря на тактику, игрок, который получил задание бить чаще, вместо паса возьмёт и ударит. Например, благодаря просьбе тренера чаще бить, чел будет бить на 5% чаще. В общем, думаю, все поняли, что я имею ввиду, темы не нашёл такой, хотя полюбому она есть.
И ещё. Есть у меня, например, сильный защитник, один, а остальные не очень. А у противника сильный нападающий. Имеет смысл заставить этого сильного защитника опекать сильного нападающего. В результате сильному нападающему станет сложнее, но т.к. у его партнёров по команде появится немного больше пространства, вероятность их успеха в случае каких-то единоборств - отскоков должна увеличиться. Тут много вариантов на самом деле, лично я, например, при наличии персональной опеки в случае, когда у команды-противника один ярко выраженный лидер в атаке, заставил бы более слабого защитники опекать нападающего, чтобы немного связать ему руки, а сильный защ пусть страхует и его и остальных. В общем, появился бы ещё один пункт, над которым можно было бы задуматься перед матчем.
De3ePTuP
29.7.2011, 14:14
Персональная опека интересна.
И что это такое - персональная опека? В цифрах-то вы это как предлагаете выразить?
Персональная опека у нас на проекте есть, не используя офсайд, у нас и выходит персональная опека, при офсайде - зональная.
Тут больше имеется ввиду, индивидуальные настройки для игрока (как у нас есть для центр защей, оборона, норма), а менеджер предлогает дополнительные указания давать для игроков, но как этого добиться не понятно.
Цитата(konst @ 29.7.2011, 15:16)

И что это такое - персональная опека? В цифрах-то вы это как предлагаете выразить?
как вариант - сделать опцию игроку обороны - "опекать сильнейшего нападающего соперника". сие будет допустим означать что если менеджер кому то из своих защитников такую функцию присваивает то допустим сильнейший нападающий команды теряет энное число процентов от своей расчетки.... которое в том же количестве, что он потерял, должно компенсироваться в виде прибавки другим атакующим игрокам команды либо же допустим снизить расчетку и обороны той команды, которая использует персональную опеку.
De3ePTuP
29.7.2011, 15:01
Цитата(Rama88 @ 29.7.2011, 15:22)

Персональная опека у нас на проекте есть, не используя офсайд, у нас и выходит персональная опека, при офсайде - зональная.
Тут больше имеется ввиду, индивидуальные настройки для игрока (как у нас есть для центр защей, оборона, норма), а менеджер предлогает дополнительные указания давать для игроков, но как этого добиться не понятно.
Тоже верно, но не до конца. CD - их же обычно больше одного, но при отправки состава нельзя поставить их конкретно слева в центре справа в центре. Тоже и СM-ми и нападением. По-моему они встают сами по себе, не важно в каком порядке ты их ставишь в состав.
PS: могу и ошибаться, просто не помню в каком порядке их в составе назначаю, может это тоже влияет...
Цитата(klaster @ 29.7.2011, 15:26)

как вариант - сделать опцию игроку обороны - "опекать сильнейшего нападающего соперника". сие будет допустим означать что если менеджер кому то из своих защитников такую функцию присваивает то допустим сильнейший нападающий команды теряет энное число процентов от своей расчетки.... которое в том же количестве, что он потерял, должно компенсироваться в виде прибавки другим атакующим игрокам команды либо же допустим снизить расчетку и обороны той команды, которая использует персональную опеку.
Ну вот это уже похоже на конкретное предложение. Только первый вариант мне не нравится, т.к. непонятен "физический смысл" прибавки атакующей расчетки другим игрокам команды. Второй вариант скорее имеет право на жизнь, хотя и он не совсем логичен. По идее терять оборонительную расчетку должен только тот игрок, который кого-то персонально опекает. Значит, нужно придумать, при каких условиях и сколько теряют в расчетке опекающий и опекаемый, чтобы персональная опека не была ни всегда выгодна, ни всегда невыгодна, а чтобы ее выгодность зависела от каких-то факторов, например, от наличия соответствующей спецухи, от силы игроков и т.д. и т.п. Это я пока излагаю то, о чем сам думал уже давно. От вас хочу услышать какое-нибудь развитие этой идеи (пока все предложенное - только очень сырые заготовки, по сравнению с которыми даже моя недодуманная идея выглядит лучше.)
Цитата(konst @ 29.7.2011, 16:01)

По идее терять оборонительную расчетку должен только тот игрок, который кого-то персонально опекает. Значит, нужно придумать, при каких условиях и сколько теряют в расчетке опекающий и опекаемый, чтобы персональная опека не была ни всегда выгодна, ни всегда невыгодна, а чтобы ее выгодность зависела от каких-то факторов, например, от наличия соответствующей спецухи, от силы игроков и т.д. и т.п. Это я пока излагаю то, о чем сам думал уже давно. От вас хочу услышать какое-нибудь развитие этой идеи (пока все предложенное - только очень сырые заготовки, по сравнению с которыми даже моя недодуманная идея выглядит лучше.)
Персональная опека практически исключает искуственный оффсайд (по крайней мере, если опекун - защитник). Соответственно, надо найти баланс, чтобы были ситуации, когда рулит вне-игры, а когда персоналка.
Upd: Тьфу, надо читать весь топик. Вжился в роль капитана
OritanVovka
30.7.2011, 17:53
Сначала бы определиться кого можно будет "персонально опекать".
Только ST ? или ещё CM/AM ?
Цитата(OritanVovka @ 30.7.2011, 18:53)

Да по идее кого угодно. Только опекать игроков оборонительного плана будет мало смысла, т.к. у них низкая атакующая расчетка.
OritanVovka
31.7.2011, 6:06
Цитата(konst @ 31.7.2011, 2:16)

Да по идее кого угодно. Только опекать игроков оборонительного плана будет мало смысла, т.к. у них низкая атакующая расчетка.
Тогда ещё такое уточнение, как это, возможно, будет реализовано ?
1) на против каждого игрока появится новая колоночка "опека", а в ней будут Имена игроков соперника.
2) опять таки новая колонка, но только CD будет возможность опекать только ST (всех сразу или как там можно будет реализовать? О_о) DM/CM можно будет выбирать между AM/CM, ну и с крайними защитниками понятно всё.
Или какой то 3 вариант ? Просто если можно как нибудь реализовать вариант №1, то это будет просто шЫкарнейшее нововведение для тактических задумок.
Цитата(OritanVovka @ 30.7.2011, 18:53)

Считаю, что опеке подлежат, как ST, так и CM,AM,RM,LM,RW,LW
Лучше бы это новвоведение, если оно будет, отложили бы на следующий сезон, чтоб не затягивать сильно межсезонку.
Цитата(OritanVovka @ 31.7.2011, 7:06)

1) на против каждого игрока появится новая колоночка "опека", а в ней будут Имена игроков соперника.
2) опять таки новая колонка, но только CD будет возможность опекать только ST (всех сразу или как там можно будет реализовать? О_о) DM/CM можно будет выбирать между AM/CM, ну и с крайними защитниками понятно всё.
Или какой то 3 вариант ? Просто если можно как нибудь реализовать вариант №1, то это будет просто шЫкарнейшее нововведение для тактических задумок.
Именно 1 вариант. А сила, которая будет потеряна атакующим игроком в результате опеки должна быть распределена между атакующими игроками, но не равномерно, а в зависимости от удаленности от опекаемого игрока. Ведь если опекают лв, рв это вообще никак не коснется, а вот ам или ст получат больше простота для маневра, так что логично именно между ними распределить потерянную лв силу.
Цитата(OritanVovka @ 31.7.2011, 7:06)

Первый вариант оптимальный
OritanVovka
3.8.2011, 19:54
Цитата(OritanVovka @ 31.7.2011, 6:06)

Я к чему спрашиваю то ... просто от варианта реализации и предложения у меня будут разные
Цитата(Mika @ 31.7.2011, 10:01)

Считаю, что опеке подлежат, как ST, так и CM,AM,RM,LM,RW,LW
Не легче сделать выбор между зональной опекой и персональной?
KingDiamonD
4.8.2011, 11:17
Так речь идет исключительно о персональной опеке, если я все правильно понял